北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[众测/活动] 【家居分享】那些买来之后提升生活品质的东东

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
楼主是懒癌+吃货。标题【那些买来之后提升生活品质的东东】
其实可以换成【那些买来之后长肉十斤的东东】

现在不在家,没有办法拍实拍图来分享。找一些网络图和之前拍的吧。

1. 高压锅!!

这个一定要买!吃货必备!买了高压锅生活档次嗖~~就飞升了,体重嗖嗖就飙升了!
我买了俩,一个是instant pot ,送给朋友当新婚礼物了。
http://cn.dealmoon.com/104-Instant-Pot-7-in-1-Programmable-6-Quart-Pressure-Cooker/451361.html

另外一个是大同牌的,当时买的是60左右。比instant pot便宜,少了一个做酸奶的功能,不过对我来说没啥用,我自己做酸奶我怕把自己毒死……
http://cn.dealmoon.com/79-TATUNG-TPC-6LB-6-Liter-Electric-Pressure-Cooker/461385.html

我感觉大同的这个就蛮好的,价格比较有优势。 自从买了高压锅,从此各种挑战高难度,红烧肘子什么的不在话下。
我跟我老公都是肉食动物,他尤其喜欢吃炖的烂烂的肉类,有了高压锅之后,家里经常飘出肉香,炖牛腩,烧牛筋,卤猪脚,焖肘子什么的。高压锅炖鸡爪特别好吃,炖的很烂又不会失去口感,炖40分钟就可以脱骨,并且不影响绵软弹牙的口感。之前用普通锅子做鸡爪,要经常看火翻动,防止汤汁干锅。  我这么懒的人当然不喜欢隔山差五去翻锅了

——劲道的猪手,大爱!
高压锅强推强推!!
买来第一天就做了捆肘子。帖子链接在此。

#暑假# 第一次做捆肘子,用新买的高压锅做的
http://www.moonbbs.com/thread-1031324-1-1.html

2. 铸铁锅

当时抢到了好deal,在macys花了30几刀买的。其实法国那个Le Creuset更好,但是太贵了,这个家里用也可以了。
http://cn.dealmoon.com/29-Martha-Stewart-Collection-Collectors-Enameled-Cast-Iron-6-Qt-Round-Casserole/415228.html

开箱图+小鸡炖蘑菇在这里
#经验# 晒我那30刀的漂亮铸铁锅~加小鸡炖蘑...
http://www.moonbbs.com/thread-897170-1-1.html

锅子十分漂亮,买回来第一天就炖了小鸡炖蘑菇,蘑菇是爸妈收的野生榛蘑,晒干了寄给我的。
这个锅的优点是炖东西汤汁不会蒸发,放进去多少水,几乎炖完之后还是那么多。
他在家的用处就是各种炖汤,炖鸡汤特别鲜美!昨天还在家炖了一锅肉骨茶,没事还炖个四物汤之类的。有时去超市拎一大袋牛棒骨回来,洗净小火炖上一整天,汤炖的白白的浓浓的,撒点胡椒粉热腾腾的喝一碗,幸福!
骨头么,丢给家里傻狗当磨牙玩具玩了。 现在我一端这个锅出来,傻狗就很兴奋,因为他知道我又要炖骨头了

3. 慢炖锅!

对,我家各种锅就是多,因为我爱吃!!也是在烧钱快报看见的,10几块钱,买来试试,结果出人意料的惊喜。
http://cn.dealmoon.com/13-Crock-Pot-4-Quart-Smart-Pot-Slow-Cooker/465069.html

我买的是2quarter的,因为家里就俩人。 这个操作就十分简单啦,加水,放料,开火 。等一宿就可以吃到了。
女生么,没事炖点银耳红枣啥的补补,同样的,我非常懒,我不想时时刻刻去看火。这个十分方便,目前没听说有安全隐患,盖好盖子焖一宿,第二天银耳就胶胶黏黏的,十分好吃。虽然炖了一小锅几乎都被我老公吃掉了。
这个用来煮红豆水也是蛮好的,不过后来买了高压锅,这个慢炖锅的用处就仅限于炖两人份的银耳汤了。
曾经用慢炖锅炖过牛肉,炖完之后特别特别烂,就像罐头里的一样了。不过我不喜欢吃软绵的东西,我还是喜欢吃有劲道的。
建议妹子们买一个小慢炖锅,小的就足够了,每天炖点银耳汤啊什么的,挺好的。 炖肉之类的还是交给高压锅吧!

4. 火锅。
是朋友搬家然后闲置的,送给我了。

我家的是这样的,不过不是鸳鸯锅,插电的,比较方便。
火锅的好处就不用多说啦,懒得煮饭的时候,买一堆菜和丸子,边煮边看电视边吃。嫉妒么?
几个朋友经常聚在一起吃火锅,边吃边聊,看着电视,简直太惬意了,大夏天就该吃火锅的!
来一张去年朋友准备的高大上火锅图!

5. 煎饼果子神器!

http://cn.dealmoon.com/39-CucinaPro-1448-12-Inch-Griddle-Crepe-Maker/466693.html

我不会做煎饼果子!!可是我会做葱油饼!!我还会做鸡蛋饼!
在超市买的墨西哥的那种饼,在锅上热一下,打个鸡蛋上去,摊开,铺上生菜,放火腿和cheese,最后挤点美乃滋酱,一卷,超级好吃!或者放老干妈也好吃!
周末做早餐神器,同时煎鸡蛋,煎火腿,烤面包。
高兴了我还在上面做铁板烧! 铁板鱿鱼来一串!

6. 室内烤肉锅

对。。我家各种锅!!各种锅!

30几刀入手的,缺点是线太短了,吃个烤肉还得搭一根插线板。麻烦。
还带了一个质量非常好的锅盖,感觉非常划算。中间那里可以拿出来洗,在屋里烤肉油烟不是很大,可以接受,热的也很快,分几个档的火力,烤过几次肉之后闲置了。因为我喜欢用火烤出来的带焦香味的,天气好就去公园烧烤了,这个还要洗,怪烦的。

--------------------------------

告别各种锅。

晒一个我最爱的小物件,小暖气。

特别小一个,高度比iphone 6 plus高那么一点点。我特喜欢他是因为很方便,放在办公室,空调吹的手指冰冷会发僵,这个放在鼠标旁边,暖风徐徐吹来,很舒服。
之前是放在厕所柜子上,冬天上厕所的时候,你懂得。。刚好可以吹吹脚。
size很袖珍,方便带着到处走。搬了几次家都没舍得丢,一直跟着我。

另外一个加湿器

amazon买的,忘记多少钱了。打开之后是有蓝色背光的,其实应该不算加湿器吧?因为吹出来的气是直直的……
我是把薄荷精油滴进去,吹一下午,在下午慵懒的时候不会那么困乏,周围的空气都是清新的薄荷味。
有一次手贱滴了薰衣草精油进去,一下午都在薰衣草的味道里度过,特别想睡觉

还有一个是前天刚收到的无绳手持吸尘器

20刀左右。
吸力一般,就吸吸车里的狗毛,吸吸床上的狗毛。
最重要的一点,他是无绳的,可以拿着到处走。这就意味着我可以拿着去吓唬狗狗了哈哈哈哈
看评论说吸力太小,电不经用什么的。本来打算退掉的,不过看在价格还不错,用起来也还可以的份上,先留着用吧。
昨天在家吸了一下,突然觉得家里干净好多,边边角角的狗毛和灰尘都被吸干净了。心情突然大好!

先想到这么多,之后想到再补充吧。
其实吧生活挺简单的,一个小物件就能提升幸福感,好多东西都是买之前纠结要不要买,买不买都行,但是买了之后真的觉得很幸福,每天吃饭的质量嗖嗖~~~~~~就上去了,从此也告别了减肥了

评分

快报编辑 + 50 已被北美省钱快报的微信采用!.
水果君 + 30

收藏收藏73 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
家有肥狗叫mochi

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

博士后

板凳
妈呀 找到同胞了 楼主有的一半以上我都有!

肉看起来都好好吃的样子···

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
elleed 发表于 2015-10-7 13:45
妈呀 找到同胞了 楼主有的一半以上我都有!

肉看起来都好好吃的样子··· ...

我其实还想买面包机,面条机,豆浆机,我老公说不许不许不许!!
还想买个大蒸锅,用来蒸馒头。我老公说不许不许不许!!
家有肥狗叫mochi

院士

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人

副系主任

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

又逮到一个吃货

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

好多锅啊

版主

我是的
家有肥狗叫mochi

院士

最佳新人常驻居民

被酱猪手的图片吸引进来了,做得真好!
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

版主

还有好多种想买的 但是老公不让买了
我会说我家炒锅就5个吗
家有肥狗叫mochi

版主

海澜Sunny天 发表于 2015-10-7 14:09
被酱猪手的图片吸引进来了,做得真好!

我今天晚上还做,然后拍给你们看 ,哈哈哈哈哈
家有肥狗叫mochi

副教授

我也刚买了大同这个。很期待炖出来的猪蹄

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-10-7 14:09
还有好多种想买的 但是老公不让买了
我会说我家炒锅就5个吗

我最近还正纠结这两个牌子的高压锅要入哪一个呢!