北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[众测/活动] #经验# 晒我那30刀的漂亮铸铁锅~加小鸡炖蘑...

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

前几天烧钱君po了一个http://cn.dealmoon.com/29-Martha-Stewart-Collection-Collectors-Enameled-Cast-Iron-6-Qt-Round-Casserole/415228.html

赶紧入手一个,加上税大概30多刀,刚好我有一张macys的$11 gift card,然后选了pick up in store,最后刷了20刀左右。
好便宜!!

之前一直长草想买个铸铁锅,但是都太贵啦。
这是整体图,很重!

开箱先见到大锅盖,哈哈

里面很简单,有一张简易食谱。

锅子外面,很光滑,颜色很漂亮。

俯视图,锅子是6 quart,我们是两人之家,相当够用!

正面图,忽略我那脏兮兮的灶台好吗……

好喜欢的啊,明晃晃的黄颜色,突然让厨房多了一丝活力。
下面开始试用。
duang~~~~东北小鸡炖榛蘑
爸妈从东北老家收了野生榛蘑,自己回家挑选,晒干,然后仔细的封袋,漂洋过海的寄到了美国,只因为我说了一句我想吃小鸡炖蘑菇。。
需要的主料有,鸡(废话) , 去超市买的大鸡腿,叫师傅切成了小块。我不爱吃鸡胸,所以没买整鸡。
                         野生干榛蘑。
                 配料:        花椒,八角。葱姜。红辣椒干。统统是适量,适量,别问我具体多少。凭感觉来!
第一步。鸡腿洗干净,用冷水下锅,焯一遍。差不多煮开的时候,锅里会浮出很多血沫,水开以后把鸡腿捞出来洗干净。

这么多。是三只鸡腿。

第二步,备好料 IMG_1727.JPG
第三步, IMG_1730.JPG 锅里放油,葱姜香料集体爆香,注意别炒糊了。
第四步, IMG_1731.JPG 把鸡们扔进去,翻炒。
第五步, IMG_1732.JPG 这么多的糖,加两勺或者三勺,看你喜欢了
第六步, IMG_1733.JPG 酱油倒一点,生抽老抽都倒点,老抽主要是为了上色好看。别倒多了,炖完黑乎乎别哭。

第七步。炒,把香料,酱油和糖充分和鸡肉混合好,鸡肉差不多开始有汤出来,把蘑菇倒进去。 (蘑菇是干的,要提前泡水泡发,然后多冲洗几遍,洗干净) IMG_1728.JPG

第八步,再丢几块葱姜进去,去腥气 IMG_1735.JPG

第九步, 炒,炒均匀。然后盖盖子闷。
这个锅真是太神奇了,炖菜不需要加水,我不放心,隔一会就开锅盖看一看有没有干锅,果然没事,会把鸡肉和蘑菇里的水分都炖出来,后来炖的差不多了,我怕太干,就倒了一点点水进去,画蛇添足了,完全没必要。

最后一步! 差不多20分钟左右,开盖验货,尝尝汤的咸淡,之前有加酱油,如果淡了就加盐。鸡腿很容易熟的,炖久了肉就老了,用筷子戳一戳最大块的肉,没有血丝出来就是输了,关火,盖盖子闷一会,让味道收一收。
然后出锅!!!!! IMG_1748.JPG 这是在锅里的模样,请忽略那脏兮兮的锅边。。
IMG_1747.JPG 最后就是这样了,汤汁很少,但是不干,肉也很嫩,蘑菇很滑,小鸡就是要配榛蘑才敢叫正宗的东北小鸡炖蘑菇,榛蘑独有的香味和鸡肉的鲜美浑然天成水天一色水乳交融balabala~~~

辣椒可以不放,我嗜辣。其他同学可以不要辣椒。喜欢喝汤的同学炖的时候多加水,我跟我老公都不喜欢喝汤,所以我选择了干炖。

完美的开箱体验,到此为止~下次po一个红烧猪蹄上来~

评分

微论坛坛主 + 200
美国败家控 + 200 已被北美君采用~
Tracy天天想睡觉 + 20

收藏收藏15 分享分享 12 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
家有肥狗叫mochi

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
蘑菇好赞!

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

巨好吃哎
家有肥狗叫mochi

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
好赞!为什么我没看到

版主

carol-乐 发表于 2015-4-6 14:36
好赞!为什么我没看到

秒sold out了
家有肥狗叫mochi

副校长

常驻居民最佳新人

太赞了

高级院士

最佳新人常驻居民

副系主任

最佳新人

好厲害,害我想家了

版主

帽子小鹿 发表于 2015-4-6 15:08
好厲害,害我想家了

东北银么~

握爪
家有肥狗叫mochi

副系主任

最佳新人

不是東北的,可跟我娘做的好像啊,好想吃

版主

帽子小鹿 发表于 2015-4-6 15:18
不是東北的,可跟我娘做的好像啊,好想吃

家有肥狗叫mochi

高级院士

最佳新人常驻居民

草了

版主

折扣过期啦   下次有要手快!
家有肥狗叫mochi

副教授

最佳新人

版主

家有肥狗叫mochi