北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【呵护宝贝健康】儿子第一次生疹子

系主任

常驻居民最佳新人

楼主

今年四月份我自己带十个月大的娃回了一趟国,待了快100天吧。老家那边天气反常的厉害,本以为过五一就暖和了,结果忽冷忽热,暖气早就停掉了,回去第一个月,儿子就生病了,感冒流鼻涕,这是宝宝第一次生病,但坚持没给吃药,一个礼拜后好了,期间就是多喝水,每天都熬小米粥给宝宝吃。
       在六月份的某一天,儿子突然在凌晨一点多发起高烧,因为我那时还没断夜奶给我儿子,晚上会习惯性醒来去摸他,好烫!用从美国带回去的耳温枪给他量体温,好家伙,39.5摄氏度!立刻找来退烧药给我儿子灌上,但大部分都被他吐出来了,然后有伴随抽搐,发烧太高引起的。我妈当时紧紧抱住他,我有用物理方式给他降温,用温水擦他脚心手心胳肢窝…但并没有什么用。第二天一早就去看医生了,哎,然后就打针了,可怜的娃啊。体温很快降下来了,医生建议连打三天一个疗程。我的意见是好了就不打了,但拗不过我爸妈,就又去打了两天。结果打完针两天后的下午,我儿子又发烧了,刚开始还是38.5度,过了没几个小时又39度多了。只好又去打了三天针。医生建议我们去给宝宝抽血验血常规什么,她觉得反复发烧小孩可能会是心肌炎之类的病。
        感谢老天,在这次打完针的第二天我儿子全身起满了小米粒一样的红疙瘩,刚开始是肚子上脸上,后来手上脚上全有了。去医院挂了专家号,医生说这是少儿疹子。已经起全了,很快就会好了。两三天后就真的完全好了。宝宝又开始蹦蹦跳跳能吃能喝了。
       小tips:1,小孩突然发很高的烧,可能就是起疹子前兆。
                     2,听我们那老人说,一个人一生就起一次,越早起越好。
                     3,起疹子以后最好不要碰到水,我当时那几天只给儿子洗手;不要见风,完全呆在家里。穿长衣长裤,袜子,还好就两三天。
                    4,如果全身都起了就预示快好了,手上脚上我们家娃当时是只有两三个小疙瘩。
                    5,我后来有去网上查说起疹子前最好不要用药,让它自己发出来。但是小孩发烧到了快40度啊,还是好可怕。我是吓坏了,还是打针了。
                   6,我儿子从小没生过病,回了这趟国药也吃了针也打了。网上有说小孩如果平时身体体质很好,突然发很高的烧就要注意了,很可能就是要起疹子了。我以前没看过相关的东西,所以遇到就抓狂了。
                   7,六个月到一岁半是起疹子的高发期。
         以上就是我一点小经验,希望对新手爸爸妈妈们有帮助,写的有点啰嗦。最重要平时一定要多给宝宝喝水。
         每个宝贝都是妈妈的心肝,祝所有小朋友都健康快乐成长。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

系主任

常驻居民最佳新人

沙发
ipad为什么不能传照片

助理教授

板凳
起疹子前的发烧确实很考验爸妈,我也不知道到时候能不能扛得住不打针。祝宝宝身体健康~~~

系主任

常驻居民最佳新人

地板
贝贝的1943 发表于 2015-10-27 09:56
起疹子前的发烧确实很考验爸妈,我也不知道到时候能不能扛得住不打针。祝宝宝身体健康~~~ ...

嗯,我当时想如果不到39就不打针,结果每次都快40度。

博士后

十个月到一岁多之间都会出玫瑰疹,不止一次,美国医生就是让吃退烧药,发烧都会折腾几天的,他们说不是出疹引起发烧,是发烧引起出疹

博士后

我要做辣妈 发表于 2015-10-27 11:05
嗯,我当时想如果不到39就不打针,结果每次都快40度。

美国医生说退烧药只是让人舒服点,病毒要靠自身免疫力,我小儿子发烧喝Tylenol 退不下来,一定要Advil

系主任

常驻居民最佳新人

三只小猪 发表于 2015-10-27 10:20
十个月到一岁多之间都会出玫瑰疹,不止一次,美国医生就是让吃退烧药,发烧都会折腾几天的,他们说不是出疹 ...

会不会我们说的不是同一个情况呢,我有朋友女儿一岁多,也是出现反复情况。期间也是反复吃药反复复发,折腾了好久,最后自己好了。我们家这位就是高烧了几天后直接全身疹子,然后退了就完全好了。

系主任

常驻居民最佳新人

三只小猪 发表于 2015-10-27 10:26
美国医生说退烧药只是让人舒服点,病毒要靠自身免疫力,我小儿子发烧喝Tylenol 退不下来,一定要Advil  ...

嗯是啊,小孩小时候就是在建立自己免疫力的时候。但我觉得美国的医生什么都会说normal,国内给小孩看病会更小心翼翼一些,有些医生会把事情说的很严重,就会莫名超级担心。

博士后

我要做辣妈 发表于 2015-10-27 13:29
嗯是啊,小孩小时候就是在建立自己免疫力的时候。但我觉得美国的医生什么都会说normal,国内给小孩看病会 ...

是啊,所以我妈说在美国做医生好简单,在这带小孩也没有中国累,被医生吓死

博士后

我要做辣妈 发表于 2015-10-27 13:16
会不会我们说的不是同一个情况呢,我有朋友女儿一岁多,也是出现反复情况。期间也是反复吃药反复复发,折 ...

玫瑰疹是烧退之后出现的

系主任

常驻居民最佳新人

三只小猪 发表于 2015-10-27 12:41
是啊,所以我妈说在美国做医生好简单,在这带小孩也没有中国累,被医生吓死 ...

真的,我回国那几个月,虽然有爸妈帮忙,还不用我做饭,但每天都感觉好累啊,还不如我自己在美国带娃轻松,哎。

系主任

常驻居民最佳新人

三只小猪 发表于 2015-10-27 12:42
玫瑰疹是烧退之后出现的

我们也是退烧两天后出现的,起满全身,但大约三天完全没有了,没有复发

博士后

我要做辣妈 发表于 2015-10-27 13:52
我们也是退烧两天后出现的,起满全身,但大约三天完全没有了,没有复发

我妈也说在中国都没听过玫瑰疹,以前刚来这边帮我哥带小孩,一发烧马上去诊所,还问医生一直反复发烧脑子会不会烧坏医生说不会,越烧越聪明

系主任

常驻居民最佳新人

三只小猪 发表于 2015-10-27 13:00
我妈也说在中国都没听过玫瑰疹,以前刚来这边帮我哥带小孩,一发烧马上去诊所,还问医生一直反复发烧脑子 ...

哈这医生太逗了。

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

看得我怕怕的……怀孕的时候就觉得很不容易了,这等她出来岂不是还有更多的担心和操心啊!