北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 肉饼双拼(红椒肌肉+京葱牛肉),顺便求问面粉选择问题

博士后

楼主
今天周末,亲爱的室友们都会睡懒觉,勤快的小蜜蜂就起来给室友做brunch了。采用的食谱来自下厨房http://www.xiachufang.com/recipe/269717/
实际制作中分量都靠目测,因为做了两种饼所以大概用了500+g的面粉。
另外在制作肉馅的过程中我都加了自己很喜欢用的蒜粉和洋葱粉(买自safeway,强荐)、白胡椒、生抽,其中牛肉馅中还混入了芝麻、孜然料酒等,鸡肉馅里面加了少量鸡精。

第一步,和好面
我使用的是下面这种面粉,直接买自safeway,感觉更像是做糕点用的面粉,做完面团还是有点黏黏的。
所以后面会问下各位大厨关于面粉的选择问题。

和好面后需要醒面20-30分钟,这个时间就用来拌肉馅。
肉馅都是直接从超市里买的绞肉,由于比较喜欢吃葱所以放的比较多,红椒也剁的比较碎。
鸡肉没有很多肥肉,牛肉是特意买的带点肥的,这样吃起来好吃一些。

然后就把揉好的面团搞一半出来,由于基本没怎么做过面点所以擀面擀得有点挫。。。
每次做的不好看我就安慰自己好吃就行。。。

将肉馅分在九宫格上,然后用手把肉馅抹匀一点。长得如此的像米字旗~

然后把两边的饼扶到中间,再将中间叠起来,重复,具体步骤我没拍,大家可以去下厨房看原帖。
最后变成一个方形的,再稍微擀一下成饼,并切好。
其实我第一次做鸡肉馅的时候面皮用少了,所以在这步中鸡肉里层的面皮有点薄,鸡肉喷之欲出。。。
好吧,又在心里安慰自己好吃就好。。。

然后热锅放入适量油。下饼~
首先要小火煎,因为饼比较厚中间不是很容易熟。等熟的差不多后,再稍微开大火量,这样外层就会带一点焦焦的感觉,比较酥脆好吃。

室友都还没有起床,所以先给自己来一份尝尝,
顺便发发朋友圈哈哈哈,立马就有一堆小伙伴在下面点赞求吃,满满虚荣心得到满足啊哈哈哈

后面是牛肉饼,其实差不多是重复的就不打过程啦。
牛肉饼用的面比较多,馅比较少,所以更加不容易熟,这时候就要考验耐心了。

期间还真有小伙伴从旁边的小区跑过来吃~晒一份给他们打包好的brunch
一份牛肉的一份鸡肉的,看起来还可以吧还可以吧还可以吧哈哈哈哈

然后小伙伴们起床了都说家里很香,大家吃的还蛮开心的~还有前室友发微信给我说要我给她留一块,她下午顺便来吃一下~

好了,最后想请教一下论坛里的面点大厨,因为老是听着说高筋面粉中筋面粉低筋面粉什么的,之前想要做月饼什么的看了不少方子里面也有提到什么澄粉什么的。想知道这些东西在哪些超市买得到,英文名是什么。谢谢。
目前我家就是下面这款面粉,感觉像是专门做糕点的,所以在擀面的时候感觉还是有点黏黏的。

另外我家还有室友带过来的两种面粉,一般都是做肉腌肉时候随便放点勾芡用,也不知道有什么其他用法

这款肉饼前后大概花了两个小时吧,但实际上还是蛮简单的,适合周末做了吃吃~

收藏收藏3 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

博士后

板凳

科学家

地板
好想吃

博士后

博士后

副校长

常驻居民最佳新人

赞啊

博士后

中筋可以做月饼哈哈,澄粉中超可以买到

博士后

博士后

爱厨房的小娘子 发表于 2015-10-4 07:42
中筋可以做月饼哈哈,澄粉中超可以买到

都是有中文名字吗?中国超市就看到上面那样勾芡用的,很少看到其他样子的

博士后

从前有只狸 发表于 2015-10-4 11:18
都是有中文名字吗?中国超市就看到上面那样勾芡用的,很少看到其他样子的 ...

我决定回家拍给你算了

博士后

副教授

厉害

博士后

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

all purpose就是中筋面粉,低筋的好像是cake flour,高筋和澄粉我都是去中超买的,有中文标识
澄粉比较常见的是做港式早茶里的虾饺皮
生粉基本就是勾芡,也可以裹在油炸食品外面做面衣
糯米粉可以做糯米小丸子/南瓜饼之类的