北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美食] 关于面包机,想请问下论坛里的大神

副教授

楼主
明明按照recipe做的,量也是量好的,为什么做出来的面包完全没有面包的样子,就跟一面团一样,而且还很硬,感觉完全没发酵起来 (酵母有跟其它东西分开放的),怎么才能做出传说中蓬松柔软的面包啊

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

沙发
用的温水吗?

博士

最佳新人

板凳
就想问问LZ按下开始后弄完最后出成品总共花了多久?

研究生

地板
http://www.xiachufang.com/recipe/100414714/    这个配方很好用,楼主是否用的是BREAD FLOUR 发酵的酵母是刚买的 还是存放很久的,时间长了酵母会失效, 而且面包在面包机里面发酵到原面团的两倍后 还需要拿出来重新发酵一次

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

你的酵母确定还能用?下次试试和面和两次 然后我觉得 面粉不够多形状就不太对
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

博士后

一定要用高劲粉,不能用普通面粉

副教授

鲅鲅鲅丶鱼 发表于 2015-10-2 18:42
用的温水吗?

嗯呐,是的

副教授

aaronxue 发表于 2015-10-2 18:47
就想问问LZ按下开始后弄完最后出成品总共花了多久?

2小时53分呐,它有显示时间的

副教授

王庆Miya 发表于 2015-10-2 18:52
http://www.xiachufang.com/recipe/100414714/    这个配方很好用,楼主是否用的是BREAD FLOUR 发酵的酵母 ...

用的all purpose那种面粉,酵母有买来几个月了吧,是不能用了吗?其实我买的是baking powder,不知道效果是不是一样的

baking powder跟 yeast是两个不同的东西啊  发表于 2015-10-2 20:04

研究生

All Purpose 不适合做面包,超市里有买bread flour是专门做面包用的。

副教授

angela_小团子 发表于 2015-10-2 19:03
你的酵母确定还能用?下次试试和面和两次 然后我觉得 面粉不够多形状就不太对 ...

酵母买来有几个月了……然后买的其实是泡打粉,不知道效果是不是一样的... size选的是1.5磅的那种,怎么和两次面呐?是第一次和好之后关掉机器然后再重新开始?

研究生

Baking power 是苏打粉,应该用 Yeast 酵母,超市里可以买到。

副教授

asialittlebee 发表于 2015-10-2 19:13
一定要用高劲粉,不能用普通面粉

All purpose 的那种不能用是吗?

副教授

Sylvia_Bian 发表于 2015-10-2 19:59
用的all purpose那种面粉,酵母有买来几个月了吧,是不能用了吗?其实我买的是baking powder,不知道效果 ...

我在超市里找不到yeast,只找到baking powder,所以就买了这种

副教授

来之远方 发表于 2015-10-2 20:07
Baking power 是苏打粉,应该用 Yeast 酵母,超市里可以买到。

我没找到yeast,以为两个都可以用呢就买了baking powder……所以kroger walmart这些超市都可以买到yeast是吗?