北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 请删帖

博士后

楼主

谢谢坛子里的朋友们。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
要先了解为什么撒谎?再做定论

博士后

板凳
小恶魔 发表于 2015-9-23 06:39
要先了解为什么撒谎?再做定论

因为没把事情做好,不敢面对,不敢告诉家人朋友不好的事实。同时也是因为酗酒引起的一种所谓的精神问题吧,比方说他因为某些原因影响了课程,稍微有点跟不上了,很可能突然就不想去上课了,从家里去学校后就在图书馆待着自己喝酒,或者在家里偷偷自己喝酒,又不愿告诉家人,就撒谎来掩盖事实,于是一个谎言需要千百万个谎言来掩饰,就这样,撒谎说课程学得不错来掩盖没上课的事实,考试考很好来掩盖根本没通过的事实,顺利毕业、正在拿学位证毕业证来掩盖根本没毕业的事实,没能如期毕业,自己也不知道怎么办,就告诉你在某某某公司实习,也在找工作来继续掩盖没毕业的事实,于是就有了实习、面试、工作这一系列虚构的不存在的故事出来,撒谎撒得跟真的一样。不到最后大家发现了继续不下去了他是不会主动坦白的。

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

地板
那你准备怎么办?首要问题是想怎么弥补这个谎…趁还不严重的时候抓紧弥补 不然迟早被揭穿…到时候就更难看了

博士后

又开学了好难过 发表于 2015-9-23 09:12
那你准备怎么办?首要问题是想怎么弥补这个谎…趁还不严重的时候抓紧弥补 不然迟早被揭穿…到时候就更难看 ...

现在是第二次把一切摊开纠正了。他也在努力改变,试图弥补之前造成的影响。问题是第二次了啊!

系主任

爱大发~~

Joannesilas 发表于 2015-9-23 09:33
现在是第二次把一切摊开纠正了。他也在努力改变,试图弥补之前造成的影响。问题是第二次了啊! ...

诶我也不知道 看他这次的态度吧!要是努力改正就好啊!俗话说事不过三嘛!

博士后

又开学了好难过 发表于 2015-9-23 09:36
诶我也不知道 看他这次的态度吧!要是努力改正就好啊!俗话说事不过三嘛! ...

总觉得时间就这样一年一年过去了,他已经因为这个问题浪费了三年时间,不然早该毕业工作赚钱养家了。我也想的是事不过三,而且他本质并不坏,酗酒撒谎的情节虽然比较严重,但也没有酒驾欺诈之类的什么不好的行为,我在他身边他就什么都好,除了有点缺乏责任心不成熟。但毕竟有“前科”在那里,心里没疙瘩是不可能的,也担心再犯。

系主任

爱大发~~

Joannesilas 发表于 2015-9-23 09:43
总觉得时间就这样一年一年过去了,他已经因为这个问题浪费了三年时间,不然早该毕业工作赚钱养家了。我也想 ...

那你多鼓励鼓励他 不要给太大压力啊 慢慢来吧 有进步总是好的

博士后

又开学了好难过 发表于 2015-9-23 09:46
那你多鼓励鼓励他 不要给太大压力啊 慢慢来吧 有进步总是好的

嗯嗯,谢谢亲!有人给我建议好多了,不会觉得自己在钻牛角尖、坚持不该坚持的。

教授

好声音宝宝

感覺陷在失敗的泥潭裡無法自拔,覺得自己沒用自暴自棄,這不是他的本意,但謊言一旦開始就會越演越烈,害怕自己的失敗被家人朋友知道,只會越來越逃避,如果你還在乎他,得不停鼓勵他幫助他走出來,他身邊也只有你能幫他,失敗太多,哪怕讓他嚐到一點點成功的滋味也會多一些力量站起來,但最終還是靠他自己,如果真是爛泥,怎麼扶也上不了牆,至少,酒是不能再喝了,酗酒的人是不會有什麼積極思想的,如果你嘗試了各種方法都沒用,那離開是最好的結果,沒必要搭上你自己的生活,說不定他受了刺激還能自己站起來

副系主任

最佳新人

博士后

auron 发表于 2015-9-23 10:17
感覺陷在失敗的泥潭裡無法自拔,覺得自己沒用自暴自棄,這不是他的本意,但謊言一旦開始就會越演越烈,害怕 ...

嗯,明白了,谢谢亲!这段时间表现还不错,我也是觉得这种情况下至少他自己还能意识到自己的问题,有心改变,这个时期我想他是最需要我的支持和开导的。

科学家

常驻居民最佳新人

你們有尋求社工/心理醫生的輔導跟支援麼?
這不是單純說謊的問題,無法排解自己的壓力 逃避現實生活 酗酒
都超過了一時心情不好/生活不順,想多了的範圍。特別第2次,他可能也控制不了自己

博士后

kisstine12 发表于 2015-9-23 14:00
你們有尋求社工/心理醫生的輔導跟支援麼?
這不是單純說謊的問題,無法排解自己的壓力 逃避現實生活 酗酒
...

第一次发现时有去戒酒中心治疗,也停了有几个月没喝,没喝酒的那几个月做事什么的都挺不错。后来不知道怎么回事又开始了。有时候他就觉得用酒精麻醉自己,喝酒后就没感觉了,不用去想那么多烦心的事。现在有跟他的医生说,也有去AA meeting。

科学家

常驻居民最佳新人

Joannesilas 发表于 2015-9-23 15:01
第一次发现时有去戒酒中心治疗,也停了有几个月没喝,没喝酒的那几个月做事什么的都挺不错。后来不知道怎 ...

加油, 這是一個很長的過程
跟長期病一樣, 可能會反反覆覆  要很大心力時間才能斷尾