北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我与痛经的对抗经历

副教授

最佳新人精华达人

楼主

小时候刚开始来姨妈没多久,虽然我妈一再嘱咐经期千万不能吃冰凉的,我还是没经得住同学请吃哈根达斯的诱惑,在经期吃了哈根达斯,这一吃,悔了将近十年呐。
    最开始痛得时候,前三天都是那种坐立不安行走困难,称为最高级疼痛。在这种级别的疼痛期间,我尝试过月月经前和新鲜益母草煲的汤、吃乌鸡白凤丸、和藏红花水等等,但因为经期不规律,不知道啥时要来啥时不要来,所以这种经前几天开始食补的方法从来没有见过效果。而且热敷、红糖姜水、甚至某些止痛片都不管用。
    后来我娘打听到一个特级妇科医生(这个医生一周只出诊一天,早上六点就要去排队挂号的那种)。连续吃了三个月的中药,虽然量变多了,但是疼痛没有一点好转,而且上火严重,就停药了。
    这样的疼痛伴随着我的整个初中三年,特别辛苦。中考完了,去黄山旅游,黄山上有个医生挺神,说我的体质容易上火,所以活血的药并不适合,关键是忌口,戒掉所有雪糕冷饮。我是大吃货啊,但每个月疼起来要死还是有动力的。从黄山回来,我就开始真的一口冷饮雪糕都不吃,过上了喝热水喝热水只喝热水的生活。大半年后,我从最高级疼痛转为了中高级疼痛 - 还是疼三天,但除了第一天坐立不安以外,第二第三天的疼痛程度可以忍受,甚至有时不影响生活。
    忌口的日子真的让痛经越来越不痛了,于是我开始忍不住非常偶尔的吃吃冷饮,但经期以及经期前后还是一点都不敢吃的。大二的寒假,北京同仁堂药店的一个药师推荐我吃月见草胶囊,说是连吃仨月,把内分泌调整好了自然就不痛了。我想了想,不就是种植物提取嘛不会有副作用,吃吧。吃了三个月,痛经没好转,但我知道我的内分泌被调整了,因为我从来不长痘痘的脸上爬满了痘痘。真的是长满了痘痘,毫不夸张。于是对抗痛经的同时,我也开始了我的战痘生涯。高兴的是战了三年半左右,我现在又恢复了不长痘痘的皮肤(要是观众有需求,我可以分享我的战痘经历)。
    真正让我的痛经好转到只是有轻微疼痛感的是我大四暑假出国前夕在北京遇到的一个中医。不吃药不打针,他就拿着艾条,在我小腹、后腰和腿上的几个穴位熏蒸,每星期三次,持续弄了五个星期。神医啊跪谢他!痛了十年的痛经真的好了九成!
     再后来我就出国了,来美国哈根达斯这么便宜(。。。)没少吃,也开始喝冷饮了,但我的痛经再也没恶化过。
     当然每个人体质不同,适合我的不一定适合你。但是艾灸,姐妹们真的可以试试。
     提醒一下,如果要在美国用这个,fire alarm可能会响。这玩意儿眼烟特别大,味儿也很冲,大家有点心理准备哈。
收藏收藏11 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
vibr代买~~two day free shipping! 私信联系我吧,就当交朋友啦

博士后

沙发
哪有的买。。。这是个好大的问题。。

副教授

最佳新人精华达人

板凳
_c_Min 发表于 2015-9-17 19:51
哪有的买。。。这是个好大的问题。。

美国我不知道,但国内的话我家楼下一个一般大的药店都有

博士后

地板
tyzzzz 发表于 2015-9-17 19:57
美国我不知道,但国内的话我家楼下一个一般大的药店都有

在这边我都没看到过有人买。。之前看一个节目一直出现艾条的。。感冒用艾条 不舒服用艾条。。那时候就知道这是个好东西。。可是重点不知道哪有卖

博士

多谢分享啊!!可是大美国找不到。。

助理教授

_c_Min 发表于 2015-9-17 20:00
在这边我都没看到过有人买。。之前看一个节目一直出现艾条的。。感冒用艾条 不舒服用艾条。。那时候就知道 ...

amaOn有

科学家

最佳新人常驻居民

我讨厌那个艾灸,感觉有一股腊肉味

副教授

最佳新人精华达人

其实针灸应该也可以的,只要找对穴位
vibr代买~~two day free shipping! 私信联系我吧,就当交朋友啦

教授

最佳新人

艾条是个很神奇的东西哇

博士后

在德胜行有得卖噢

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人

我是吃阿胶固元膏吃好的

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

艾灸是很神奇的,找准穴位就好。我在中国城的药店见过艾灸条和艾灸盒。问题是那个用起来烟熏火燎的,家里是肯定没法用

高级院士

最佳新人常驻居民

没弄过这个

助理教授

圣诞限量

在家原来用过,每次感觉自己都是个腊肉啊

副教授

最佳新人精华达人

Annieludi 发表于 2015-9-17 21:16
在家原来用过,每次感觉自己都是个腊肉啊

哈哈的确是每寸皮肤都是臭的