北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 【在美医疗】昨晚得知自己患了多囊性卵巢囊肿,治疗中

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-9-3 12:00:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发现自己身体不对劲是从月经不调开始,以前姨妈不算非常规律但也不碍事,前后差不了几天,后来先是量上时多时少,我以为可能是着凉或压力大之类的暂时情况,后来干脆直接不来了。那时我也没有在意,觉得排卵正常就行,就开始学着别人的样子每天测体温和排卵,结果发现朋友体温都是双向而我是单向,排卵时别人都有大白板(没有卵泡)但我每天都是两条线(有不成熟卵泡)。

在这种情况持续半年之后,我又出现了情绪问题。那一阵和家里因为一些事吵得很厉害,bf又很忙沟通变少,我自己也有些心理压力,然后突然就好像抑郁症爆发了一样整个人都不对劲,莫名其妙会情绪低落而说不出个为什么,平时不爱哭的人可以一哭一整天,还会觉得拖累别人,如果自己死了别人就能解脱。一想到死我就觉得坏了,然后吓得马上找心理医生看病,从发病到看大夫的两周里我体重降了8磅,每天都很担心自己得了忧郁症。但好在大夫看完说没事不是抑郁症,只是一些调适性的disorder,要我看看妇科,再多做运动,改变一下饮食习惯(那一阵特别爱吃糖,而且为了催姨妈经常会直接喝红糖水)。

我又找了个妇科大夫看病,大夫一听我的情况就说 我估计你可能是PCOS(多囊),还是先做检查吧。之后我就走上了漫漫检查之路

比如,先是安排我抽血4管化验,这个直接确诊我的确患有多囊卵巢综合征。其实这个病本身不可怕,我周围很多认识的人都有这个病,但可怕的是它可预见的后遗症。当你不管它,对它放松警惕时,它可能会癌变,也可能会变成糖尿病。我的大夫直接就给我定性为Pre-Diabetes,说我胰岛素太高了,正常值12,我已经到了22,再吃糖就是作死。还说我睾酮太高,最后说我血脂检测也不过关,甘油三酯太高,高密度蛋白脂太低,换而言之就是我有肥胖症。可我才130磅(身高5'2'')啊...她说:按正常比例看你应该是个非常非常瘦的人,怎么可能会有130磅。然后就非常严肃地勒令我减肥。

后来大夫又安排我做了超声波和一个很吓人的手术叫做“子宫内膜活检(Endometrial Biopsy)”。超声波结果是说我子宫内膜厚,大夫的计划是要看啊这个内膜组织是否正常,因此要做biopsy。做这个活检之前我上网各种查资料,看见大家说这是有生以来最惨最疼的一个检查,看得我吓到睡不着觉,整天都很焦虑。我是早上做检查,之前大夫给我开了两粒药,让我手术前8小时吃。我半夜起来就吃了,那晚肚子一直咕噜咕噜响,睡的不是很好,还感觉肚子像充气了一样超级大,早上起床一看,流了好多血,赶紧上网查,说那个药其实是药流用的,目的是要清空子宫里的mass,好吧...还吃了4片止疼片。到了诊所大夫给我看一个筷子一样细的小管子,上面带了个小刷头,她说:我一会儿就要用这个东西在你子宫里转几圈就好了,非常快,不用担心!说完就给我上扩阴器,不舒服,因为下面开了个超级大的风口,她还要和一个仪器连起来,那需要扣紧,她花了蛮久在扣那个仪器,我感觉整个下半身都在蠕动,最后她使劲一捅,总算扣上了。第二步就是插管子,我能感觉管子一下伸进去了。之后她说:我要开始转了,边说就边开始数数,数到8时说好了!前两下我能感觉到刷头在里面转,到中间几下开始疼,像比较急的经痛,最后几下已经忍不了了,我啊的一声叫了出来,感觉到自己宫缩,疼劲又返了上来,好在大夫说做好了。

手术之后我流血了一整天,停了一天,到了晚上突然腰酸的坐不住,没几分钟又开始流血,一下就流了5天,搞不懂是大姨妈来了还是怎么。这期间又去做了个核磁共振,惊悚的发现我的保险不管这个,只能自己付600刀。核磁共振的结果昨晚上拿到了,说我左卵巢有2.4cm的生理性囊肿,子宫内膜6mm,但整体结果居然说我是正常。收到结果时已经11点了,赶紧查了查相关情况,网上说5cm以下的都是药物治疗,超过5cm的就要开腹手术了,非常凶残。而且还不确定是良性肿瘤还是恶性。心里非常害怕,想哭,但bf对我冷淡了很多。之前看心理医生时说道我和bf都曾经在高考差几分考上很好的大学,最后只能去一个很一般的学校,bf就很淡定,想的非常开,郁闷了一阵就接受了,而我却是想着以后再也不要吃类似的亏了,大夫说我俩面对不可控制的情况时他是那就随它去,我则是更努力的要制服它。他说现在的我和刚认识的我完全不是同一个人,他又容易受我影响,我每天都很悲观很郁郁寡欢,因为多囊的问题情绪不稳,本来就够招人烦的了,加上他自己学业工作上的压力山大,他也总是不很开心,有些话怕对我说了我情况更糟,我也怕我的情绪问题害他压力大,所以两个人现在已经不知道要说什么。现在我们俩已经不知道怎么相处了。曾经感情很好,现在似乎可以看到孤单的未来。总会有种感觉,其实我们两个没有什么过错,但是因为各自承受的压力太多而慢慢感情转淡,最后只有分开。心理非常难受。下一步治疗方案还没有出来,我也只有等...希望有卵巢治疗经验的妹子可以给我一点信心。
收藏收藏10 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

沙发
祝早日康复!

匿名
板凳
匿名  发表于 2015-9-3 12:35:17
同情你
我自己也疑似得了子宫肌腺瘤(不是肌瘤),心很乱,好担心。。。
有人得过的可以分享一下吗???

高级院士

最佳新人常驻居民

地板
其他先放放,专注在自己的健康上,积极配合治疗调整心态把健康问题先搞定。其他没准都会跟着好起来。祝早日康复

高级院士

祝早日康复

科学家

常驻居民最佳新人

你情況算是很嚴重的嗎?還只是醫生按排的檢查多?

我認識的人有多囊的朋友,包括我自己。醫生都只按排了抽血 跟超聲波檢查。基本看到卵巢的狀況沒太大異常 就只需吃藥。驗血是有睾酮偏高的問題。今年體檢也出現血脂偏高,被建議要加大運動量跟需要減少外食 容易升血脂的食物。但總體說基本不影響生活,影響生育機會率很低。
好消息是 醫生說這病其實很普遍,甚至很多人以為自己只是月經不調沒去確診。但大部分有多囊的女生在生完頭胎,身體內分泌從新調節過 這病就有可能消失。

赞!: 5.0
赞!: 5
正解正解!给版主赞一个  发表于 2015-9-3 14:25

教授

最佳新人

祝早日康复

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

祝早日康复

副教授

最佳新人申诉壮士

别给自己太多心理压力 祝早日康复!

博士后

最佳新人

我也有,觉得现在的女生多多少少都有,只是看严重性吧。吃个药就好了,有的时候感觉医生帮你做太多检查反而会让病人恐慌。放宽心,好好调理就好。

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

这个并不可怕,不要给自己太大压力。
饮食控制,多运动,对以后要宝宝也不会有太大的影响。心情一定要房轻松!

副系主任

最佳新人常驻居民

好好养病,不要想太多,你现在乱想有的事激素导致的,等身体好了情绪就自然好啦~bf也应该多体谅你嘛~

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

是因为这个病都会导致肥胖么?我一同学也是,月经不正常后还不孕,说也是这个病,后面还好看了之后还能怀,我大学的时候也被医生说有这病,然后吃了好多药反正也没见好,月经总是要来来不来就不来,都没正常过,但是我不胖,也没影响我生孩子,之后美国的医生检查也没说我什么病
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

博士后

我也是有多囊卵巢,我已经生过孩子了,医生说如果不想再生就不用去管它。

博士后

最佳新人

祝早日康复!我之前在国内查出来也有多囊,应该是遗传的,医生说没什么事…姨妈也是从小就不正常…所以也没放在心上的。看来需要去查查了