北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 该不该继续

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-9-2 18:35:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景1:lz是从小跟父母一起来美国的,有绿卡。17岁上高中的时候碰到现在的男朋友,23念研究生。当时他是特别阳光温柔的男生,一见钟情就在一起了,期间也因为年纪相差六岁与父母有过争执,但是可能因为lz从小比较叛逆,还是毅然决然跟男朋友在一起了。在高中时期接触社会也少,很容易满足,很容易开心,真的就是那种每天跟男朋友在一起觉得天天都是情人节,大家都经历过高中,细节就不说了。男朋友家庭条件一般,普通工薪家庭,父母都退休了,家里还有个姐姐已经成家了,他在学校当TA,可以养自己,男生嘛也没什么花销。我后来上大学了,大一强制要求住校,还不让带车,两人一间寝室,因为我独生子女,从小也没有和别人share过房间,特别不适应,而且原先住家里不说大,也有五千多平尺,宿舍还没有家里半个卫生间大,我简直要崩溃了,男朋友每周三四的样子就过来接我去他家,周日再送我回来,他学校离我学校一个半小时单程,他就周周这么六个小时车程接送我。再后来我大二搬出来住家长给在学校附近买了房子,就变成了他每周四过来我这边周日再回去,他有事来不了我这边就我去他那,真的就像自己过起了小家一样,特别开心。
背景2:lz是那种特别积极向上的孩子,虽然家里从来没有缺过我钱,但是我还是一直都在学校打工,大一在食堂,从大二开始当tutor,当mentor,当tour guide,当orientation leader带新生,也在中国打过工,做过代购,都是同时做两三份工作那种,闲不下来,(可能精神头太多了,应该多选几门课的……)但是男朋友就只在学校当TA,我有时候跟他说过让他可以去校外中餐厅打打闲工缓解一下经济压力,但是毕竟从中国过来北方男生觉得不想打工。我就说不打工也可以做做volunteer,多认识认识人,多build up一些network。因为留学生本来就不好找工作,有了这些network会容易点。他只是想24小时跟我呆在一起,好吧,其实我当时小,我也想一直跟他呆在一起。但是这样的另一个问题是我也没有时间build我自己的network,因为没有时间和大家hang out,慢慢就脱离了圈子。(他大老远过来一个人也不认识,我不可能把他自己扔家,一个人和小伙伴hang out,他英语特别不好,跟我去他还觉得尴尬)
背景3:父母给买的房子三层,每层一千五尺的样子,lz租出去了两层给同学,每个月有1100的租金,各种保险费用都是父母交,lz平时在学校打工一个月有差不多500-800的收入,具体看我take了多少shift。反正每个月小两千的零花钱,男票TA每个月八百,还要交车保险差不多三百和各种水电煤气费等。平时出去基本AA,开他车他管油,开我车我管油的样子。我买菜他做饭。但是很诚实的说,手里钱多了人会慢慢变的虚荣,我开始爱买包,衣服,化妆品等等等,开始看别人男朋友可以送包送首饰,我喜欢什么都要自己买,开始羡慕别人节假日可以出去旅游,我要心里计算男朋友这个月还有多少余额,够不够和我AA出去玩。但我也就是自己想想,从来不会把这些事情放到台面上,我平时都很照顾男朋友自尊心。男朋友也有那么两次管我借钱,金额不多,每次两百,也没还我也没好意思提。男朋友对我真的特别特别好,以前不会做饭但是为了我学,三餐和家务全包,我东西乱丢他就跟着收拾,基本在家我爸怎么照顾我的,他就怎么照顾我,真的能从眼睛里看到爱和宠溺,所以当父母和朋友跟我说他跟我在一起可能是为了身份和我家庭的时候我都特别生气,一点不信。
不好意思,这是个比较长的故事,我还有点话唠,麻烦大家了
正题:
男朋友现在在OPT找工作,每天都很烦躁,搞得我也很烦躁,我小时经历过一些不好的事情,有过抑郁症,抑郁症是没有办法痊愈的,一点诱因都可以诱发,他现在找工作三个多月了,要么是因为身份,要么是因为语言等各种原因总是遭到拒绝。我开始跟着担心,焦虑,紧张,害怕。我怕他留不下来,要回国我们就真的再也不可能了,有时候我就想我们干脆结婚算了,他就可以申请绿卡可以留下来了。但是我怕被我妈打断腿。慢慢的我开始怀疑他的能力,他是不是没有努力,开始怀疑他以后能不能给我一个幸福的家,开始想是不是我还太小,一个有担当懂承担的男人不只是做做饭,收拾收拾屋子,照顾我就可以的,他有没有能力给我一个家。我性格比较喜欢钻牛角尖,时间久了我现在动不动莫名其妙就会哭,我觉得这已经引发了我的抑郁症………………(父母很溺爱我,从来不让我操心任何事情,intern已经找好,毕业之后工作也是没有问题的,我怕挨打,我不说我是学霸……真的就是我自己的事情没有一点要我焦虑担心的)我爸刚才给我打电话,聊了一个多小时,语气不太好,他觉得是我男朋友让我变得不开心,甚至引发了我的抑郁,他们这么多年要保护我不可能让我男朋友伤害我等等等,觉得我男朋友不上进,这个时候最重要的是build network和find opportunity,不是每天跟我呆在一起……我男朋友今年27了,我爸觉得他应该对自己的将来有个清晰地认识,是回国还是怎样现在就要决定了,要不再过两年三十了,在哪儿都晚了,人家国内大学生三十都当主管了,他才刚走出校园……而且天天在家呆着时间长就废了(他申请了博士,不过这学期办了休学)我爸也说叫我不要耽误他,如果真到那一步我再跟他分开了,他连对象都不好找。这些问题其实我之前都跟我男朋友谈过,可是每次谈他都觉得我要离开他,委屈的不得了,然后就哭了让我不要离开他,他会努力……我现在都不敢说……
因为男朋友现在休学,没有工作(不能当TA)每个月都只有支出,我看着干着急,就跟他说让他把他apt sublease出去,move in with me,这样可以减少一个月500刀的开销,我当时是真的很着急,但是我今天仔细一想这个事情,我觉得我才20岁,我并没有心理准备开始和另外一个同居,这跟之前他来我这过周末,我去他那一呆呆一周是不一样的,我不确定我可以真真正正的柴米油盐酱醋茶的开始真正过日子,先不说我妈知道后会打断我的腿,就说现在,我特别怕我会被他的情绪影响,整个人low下去,引发抑郁症,也怕我白天上学他自己在家呆着烦,怕我们之间会有越来越多的看不惯和矛盾,我现在真的不知道自己要怎么办……分开,我不忍心,不舍得,在一起,我不甘心……上了大学接触的人,圈子更广,认识了更多优秀的人,不自觉的就会拿男票和大家比……我认知上知道他就是他,比较都是无聊的,但是还是不自觉的会比……尤其是父母那里压力也很大,男票比我矮5cm,比我大6岁,家庭一般,现在还找不到工作……我妈又要打断我腿了……
写的比较乱,真的是好闹心……就在论坛树洞一下……
收藏收藏6 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我居然看完了.. 你男朋友27还找不到工作的确是让人发愁啊。。。他什么专业啊

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

板凳
好像不太成熟哎

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2015-9-2 19:22:35
慕荣九 发表于 2015-9-2 19:06
我居然看完了.. 你男朋友27还找不到工作的确是让人发愁啊。。。他什么专业啊 ...

CSE……按理来说很好找工作的专业额

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-9-2 19:23:55

我老觉的是不是我太小 把他都带小了……

博士后

我只想说…楼主you deserve a better one...这样下去很难不出问题…没有父母祝福…很难幸福…………我们女孩子并不是势力或者拜金 但是最起码要门当户对才能过的舒服

副教授

最佳新人

同意六楼的建议

系主任

最佳新人常驻居民

不该。。。你还年轻
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

小学生

比你矮。。楼主是很高的妹子么。。。我男票只比我高7,8cm 我爸妈还嫌他矮。。。感觉楼主爸妈不会同意

小学生

比你矮。。

副教授

我看到了借钱不还....就觉得多好都没用......

博士后

最佳新人

我觉得如果他真的为了你们的未来,他要努力搞好networking...毕竟networking对找工作非常非常有帮助,他27了,不能每天都呆在家里吧。wish you the best 楼主
出各种化妆品:请看帖

匿名
匿名  发表于 2015-9-2 22:07:55
我觉得楼主爸妈也太惯着她了...以致有点没主见

副教授

比你矮 还比你大

科学家

比你矮  不能忍