北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: vipzhurui

[工作职场] network实战经历分享

研究生

mark一下,lz好厉害!

副教授

lz厉害!我也是比较害羞不敢跟人说话的那种类型...现在要找工作了好忧愁,又担心自己口语不好...话说简历上没东西可写怎么办...因为比较宅之前都没参加过什么活动,除了学习就是打工,能写在简历上的也就只有gpa和打工经历了……lz有什么好的建议吗

副系主任

最佳新人

一shi是个好学校

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

初中生

Sylvia_Bian 发表于 2015-9-2 09:04
lz厉害!我也是比较害羞不敢跟人说话的那种类型...现在要找工作了好忧愁,又担心自己口语不好...话说简历上 ...

写写上过的课程,例如很多人写会计,金融,市场相关的,然后如果这些课成绩好你可以后面打个括号(A)之类的。还有就是打工争取每个工写3-4个bullets,这样差不多一页了吧

太感谢了!很有用的建议!  发表于 2015-9-10 13:31

大学生

最佳新人

xf2688 发表于 2015-9-1 13:34
非常感谢分享!我之前也一直加校友,然后约打电话。依稀记得第一通电话非常失败,对方也感觉到了。后来的电 ...

那肿么办?要找挂靠么

大学生

最佳新人

想问lz要怎么把故事说的好一点?感觉没有故事的电话都是白搭

初中生

饭碗的小馅饼 发表于 2015-9-2 10:35
想问lz要怎么把故事说的好一点?感觉没有故事的电话都是白搭

故事一定要有主线,通常我都从我来自中国开始,然后说我为什么出国,出国后为什么选择上现在的学校,然后为什么现在对这一行业感兴趣。这个小介绍大概2分钟,之后再花一分钟得时间说明现在为了进这个行业做了哪些努力,例如networking,speaking to career services,internship etc。

故事要从听众的心理出发,讲自己经历的人,需要带着听众可能产生的问题,去引导他。之所以从为什么出国,一直讲到为什么想做xx工作,就是为了解答所有听众对于你过去的疑问,让人觉得你的故事有头有尾,并且听完后有种that makes sense的感觉

评分

水果君 + 10 欢迎多写好贴

大学生

最佳新人

vipzhurui 发表于 2015-9-2 10:51
故事一定要有主线,通常我都从我来自中国开始,然后说我为什么出国,出国后为什么选择上现在的学校,然后 ...

厉害

副教授

最佳新人常驻居民

好厉害,满满正能量~

小学生

vipzhurui 发表于 2015-9-2 06:40
你可以想想我这第一年完全recruiting失败的人。。。。没找到没关系,只要不要丧失勇气和决心。另外总结学习 ...

谢谢楼主

匿名
匿名  发表于 2015-9-9 00:19:22
xf2688 发表于 2015-9-1 13:34
非常感谢分享!我之前也一直加校友,然后约打电话。依稀记得第一通电话非常失败,对方也感觉到了。后来的电 ...

所以说network其实还是没用?

匿名
匿名  发表于 2015-9-9 00:32:00

哇!模板赞哦!

匿名
匿名  发表于 2015-9-9 00:44:43
参加中国人的network event我倒是会提出问题,他们有的已经工作了一段时间的人会回答我的问题,而有些人还是有所保留的。可是我几乎没有和美国人聊过network的事,感觉会不会更难啊?都怎么聊啊?