北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: vipzhurui

[工作职场] network实战经历分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

写的很好

博士后

最佳新人

我现在senior 但是已经为了毕业后去路烦到每天都失眠 非常感谢楼主的经验分享 对我十分有帮助

副系主任

最佳新人

教授

最佳新人

初中生

妖妖和童话 发表于 2015-9-1 19:31
楼主能不能分享一下发邮件的 template 和注意事项,可私信,谢谢

Dear [xxx],

My name is [yyy], and I'm a candidate for the [your major] at [your university]. Over the past few years I interned at [your internship firms], and I’ve become extremely interested in [investment banking] as a career path. Therefore I really hope to speak to you about your career experience.  I know you're extremely busy and place tremendous value on your time, but if you have any free time this or next week I would like to ask you a few questions on the phone. I can follow up with you in a week again if I don't hear back.  Thanks in advance and I hope we have a chance to connect soon.

评分

水果君 + 10 乐于助人!

初中生

DorisCanada 发表于 2015-9-1 21:25
楼主好棒 又开学了学校里有好多networking event 求问下这种networking有没有效果呢?去了很多很多同学的话 ...

这种一定要去,但是你其实不需要问什么问题,去的原因有几个

- 蹭吃蹭喝
- 学习别人问什么问题。这种network都有两部分,一个是公司presentation,大家一起公开提问。另一个是大家都散开分别找自己想问的人问问题聊天。这当中你可以知道很多别人喜欢聊什么,喜欢问什么,晚上回家总结一下,每次都累计出一个列表
- 拿名片,事后邮件说很感谢你来参加我们学校的networking event,我有几个followup问题,想问你有时间电话聊聊吗

在你还没有network成功的时候,你觉得network非常浪费时间。但是network就是找人来增加你拿到第一轮面试的机会。

初中生

晚上总想吃炸鸡 发表于 2015-9-1 22:49
好赞,已经找了一个月工作,找的面如死灰,哎,希望快快好起来

你可以想想我这第一年完全recruiting失败的人。。。。没找到没关系,只要不要丧失勇气和决心。另外总结学习别人也很重要,我每次都会找那些拿到offer的人聊他们的过程,慢慢融入到自己得策略里

博士后

真能这么豁出去真不容易啊!我总觉得感觉和传销似的,迈不开腿。。。

初中生

Celinexu 发表于 2015-9-2 06:41
真能这么豁出去真不容易啊!我总觉得感觉和传销似的,迈不开腿。。。

我是觉得,如果我不去做肯定会失败,我没法告诉自己我要失败了.....所以得拼命干一把。估计这也看那份工作对你而言价值有多大了

博士后

vipzhurui 发表于 2015-9-2 06:43
我是觉得,如果我不去做肯定会失败,我没法告诉自己我要失败了.....所以得拼命干一把。估计这也看那份工 ...

我也在找工作可是也只是投投简历和身边的人说说找工作的情况。向你学习!
可是我每次想到我也很不喜欢接受不认识人的邀请,以及和网上聊天的人推心置腹,我就感觉好难去加一堆好友啊- -╮(╯▽╰)╭
可是行动确实是比我这样想东想西畏畏缩缩好多了。。

高级院士

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

博士后

很aggressive的正能量。点赞。请问lz这样有针对性地给别人发邮件有收到多少回复呢?另外楼主中间休学一年做unpaid internship是怎么维持身份的呢?是有卡么?

博士后

谢谢楼主, 希望以后有问题也可以私信你

初中生

Aiyaiaya 发表于 2015-9-2 07:26
很aggressive的正能量。点赞。请问lz这样有针对性地给别人发邮件有收到多少回复呢?另外楼主中间休学一年做 ...

回复率大概20%-30%吧,夏天回复的人稍微多一些,其他时候稍微少一点