北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 求助!关于老公和妈妈的矛盾,夹在中间好难受

科学家

最佳新人常驻居民

基本上如果父母跟我老公有矛盾,我会站在父母一方,但我也会劝导我爸妈
你想想你孩子如果嫁人OR娶妻后站在配偶一方,你什么感觉
沉默

副教授

happylulu 发表于 2015-8-28 15:49
如果你老公是双标的话,就真的该去吃屎冷静一下!看他对自己父母是不是也这样!!! ...

我觉得不管他怎么对待自己的父母,对待丈母娘就是不应该一句话听不顺就甩脸色。你可以跟你自己父母发脾气,但怎么也不该对千里迢迢帮你来带孩子照顾老婆的丈母娘这样。
同样的,姑娘们也都懂有的话能和自己爸妈说,有的话就不能同样的跟婆婆说,这不一个道理么

研究生

有人说让婆婆来带的,我就哭了。我的情况是之前我夹在我老公和婆婆之间也很难办啊。我婆婆只要宝宝一哭她就想接过来抱,因为宝宝只认她奶奶。我老公想自己试试哄哄宝宝。然后什么喝奶问题等等,他们就经常吵架。后来现在宝宝变得只认她奶奶,经常哭,烦躁啊。

我能明白你,其实我不懂为什么前面大多数评论都在骂老公,可能因为他是男的,如果换了bb妈妈跟婆婆相同的处境,我觉得前面评论就会骂婆婆霸占着bb  发表于 2015-8-28 22:24

科学家

博士后

suduo 发表于 2015-8-28 16:00
我觉得不管他怎么对待自己的父母,对待丈母娘就是不应该一句话听不顺就甩脸色。你可以跟你自己父母发脾气 ...

就是就是。

我8月31日约了打催产针,现在是老妈在这边照顾我。
开始孕前期是公婆在这边,因为原则性问题和他们吵了一架,本来打算我回去的,后来他们回去了。
一直到6月我老妈才过来(本来老爸要一起过来的,实在是太生气了,他不过来了)。

我老公还算好,虽然有点大男子主义,有时候讲话没太注意,但是事后我私底下跟他沟通他也表示认可和接受我的观点。
老人家谁不爱啰嗦两句啊,但是出发点都是好的。我就不信他父母啰嗦两句,他还可以这样甩脸子啦?又不是原则性错误,有什么好看不惯的。
说句不好听的,丈母娘把含辛茹苦带大的女儿嫁给你家了、还千里迢迢跑来给你当免费保姆,他凭什么这样对长辈??
而且还是你妈。。你妈。。你的亲妈!!

+1: 5.0
+1: 5
总而言之就是,一碗水要端平。怎么对你的父母,就该怎么对他的父母;反之则一样。考虑问题不仅要从对错的出发,还要从亲情出发!!  发表于 2015-8-28 16:16

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得是你老公的问题,老人说解释一下就行啊,你妈妈没有真的不让他给换,只不过爱念叨啊

副教授

感觉是老公的问题。老人有时候就是喜欢唠唠叨叨的,但没有坏心的。lz妈妈已经挺好了,关于带宝宝,你们有意见她都能听进去。老公为了这么几句唠叨就对lz亲妈摆脸,太不好了。那么在意孩子就自己带,谁都别叫帮忙。

+1: 5.0
+1: 5

副系主任

最佳新人常驻居民

请保姆吧,好多家里矛盾就是带小孩产生的。虽然我还没宝,已经做好准备自己带了,身体累熬一熬能过去,心累就好不了了。搞不好还和两边父母弄僵了,住一起还要带小孩真和逢年过节见一下不一样。。

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

你应该给你老公和妈妈都打好预防针,告诉他们对方不太喜欢什么什么,这样相处时你适当提醒一下就好了。你老公这种感受也能理解,在美国带孩子按美国方式来大家比较能接受

匿名
匿名  发表于 2015-8-28 17:05:34
我是男生,也经历过这个问题,但还是想说你老公脾气太大了。要么就自己带,自己搞不定就话少一点,话语权少一点。不能说为了自己的小孩就长辈的感受都不用考虑了。比如说抱小孩这个事,自己啥都不会也不会哄,别人抱居然还有意见。这是典型的啥都不懂啥力不出还嘴贱一定要说两句。小孩子才几个月,又不是七八岁,能惯个什么啊。你老公真是啥都不懂,还管不住自己的情绪和嘴。宝宝刚出生大家都比较急躁,摩擦多一点能理解,但是你老公太事儿,不懂感恩。你俩自己带一段时间孩子,如果他是个懂事的人,这样对待长辈以后肯定会后悔的。

教授

受不了老公这么对妈妈+1

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

说实话,如果我妈妈辛辛苦苦地跑来照顾我们一家,老公还要给妈妈脸色看,我非胖揍他一顿不可~

当然了,就不给妹子火上浇油了,好好跟老公谈谈,要是工作压力大,或者初为人父比较紧张,就周末去近处度个假,放松一下,不要自己不开心,弄得家里人也跟着不开心~

副教授

最佳新人

于小红 发表于 2015-8-28 15:17
不要让老人帮忙带孩子 不要让老人帮忙带孩子 不要让老人帮忙带孩子

+10086

博士后

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-8-28 15:26
真搞笑,要么就让他出钱,请个保姆来照顾,妈妈这么大年纪了还帮忙带宝宝,还的看他脸色?
要么就闭嘴别那 ...

+1 你老公也有点小心眼了.. 怎么一句话也放心上..

副系主任

我觉得应该看谁对帮谁,不要直接指责,各自私下聊天沟通