北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 求助!关于老公和妈妈的矛盾,夹在中间好难受

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-8-28 15:03:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

家家有本难念的经,以前一直觉得婆媳关系才让人头痛,双面胶只有男人做,没想到这样的情景发生在我的身上,我现在真的身心俱疲,希望版上有经验的人给我点意见,家和万事兴,我真的希望一家人可以和和美美的。
事情是这样的,我和我老公结婚快三年,宝宝刚刚出生不到两个月,我老公和我爸妈之前的相处一直很好,可以说我爸妈对这个女婿是很满意很疼爱的,不过我们也都是逢年过节走亲戚那样的形式,没有真正在一起生活很久。
因为怀孕,我妈妈在我预产期前半个月来美国照顾我和宝宝,预计待半年,所以现在待了两个月多一点,可是她和我老公的矛盾,已经越显深厚了。
宝宝刚出生的时候,老人家非常高兴,一直把宝宝抱着,因为小宝宝除了吃就是睡,醒来的时间很少,所以做姥姥的非常珍惜,基本醒着就抱在怀里,我老公颇有微词,觉得醒来可以继续在crib里让她自己玩儿,一直抱着会培养孩子的坏习惯以后都一直要抱,其实这一点我是同意我老公的,也和我妈妈商量,我妈妈也同意,说以后尽量少抱着,但是我老公在宝宝的问题上非常较真,有时候他下班回来,刚好看到宝宝醒着,我妈妈抱着宝宝,其实是宝宝哭闹我妈妈在哄,他就会脸色很难看,说又抱着,是不是一天都抱着。
我妈妈年纪大了,有点唠叨和碎碎念,是那种比如你要吃泡面,她会啰嗦着说吃什么泡面啊对身体不好,但是转身还会帮你煮上的那种人,但是我老公是很较真的人,这也是引起他们矛盾的一个重要原因,比如昨天晚上,老公看到宝宝把盖在身上的毯子都踢光了,就去我妈妈房间给宝宝找长袖长裤的连体衣,因为我的房间比较小,所以宝宝的衣柜放在我妈妈房间,我妈妈看到了啰嗦了一句,这么晚了换什么衣服呀,别换了吧。然后我老公就不高兴了,虽然没说什么但是脸色不好看,但是实际上我妈妈也没拦着,看到宝宝换好衣服还说这样晚上就不怕踢被子啦之类的话。
关上房门我问我老公,你刚才脸一放是什么意思,他说他不喜欢为什么什么事都要拦着他,自己的宝宝难道自己都不能给换衣服吗,我说你overreacted了老人家不是那个意思就是啰嗦,他说都说了不要换了还不是那个意思。
说道这里也许大家会觉得我老公脾气很臭,其实真的不是的,他平时是个很随和很包容的人,但是在宝宝的问题上不知道为什么非常强硬有点too serious。因为这个昨晚我一直没睡好,我想我妈妈也能感觉出来我老公忽然态度的变化,想着她一个人千里迢迢来照顾我,我老爸孤苦伶仃一个人在国内,很心酸,但是和我老公吵架,又没有解决问题。
现在的我,很能理解夹在婆媳中间的男人,因为一个是要过一辈子的配偶一个是生你养你的父母真的很难做,对事不对人帮里不帮亲的道理我懂,可是家里的事情哪里能说得清谁对谁错呢,唉。
谢谢大家的建议,我再补充一下吧,我妈妈是控制欲很强的天蝎座,我和我老公都是不喜欢别人控制的双子,我妈妈是那种基本你做什么她都要管一下说几句的那种,比如吃饭你夹青菜她会念你怎么不吃肉,夹肉吃她会念你怎么不吃青菜,我从小到大是麻木也习惯了,但是我老公有点受不了,而且宝宝刚出生的一件事估计让他觉得我妈妈总是霸占着宝宝感觉宝宝都不像我们的孩子像她的孩子,是宝宝一出生几乎就是我妈妈抱着,我老公在边上闷闷不乐了好久也不敢说,后来开口要求了我妈妈才想到给他抱,宝宝要换尿布的时候我老公要去换,被我妈妈推开说你不懂我来,我老公心里有点不高兴,所以后面他对我妈妈那样是有点积怨已久。
当然作为晚辈给长辈脸色这个是绝对错的,每次之后我都骂我老公,我是坚决站在我妈妈那边的。
----------------------------------------------------分割线
今天看了大家的讨论,各种观点都有,其实站在我老公和我妈妈的角度,都是可以理解也都有不妥,于远近来说,老公是宝宝的爸爸,他希望和宝宝亲近希望多承担对宝宝的照顾,其实是一件好事,而他自己也真的是在悉心照顾宝宝,白天要上班,但是晚上听到宝宝哼唧他马上就可以醒,花很久哄她睡也没有怨言,所以有些评论里说他自己不带又对别人比手画脚其实是不妥当的。
我妈妈那边,她作为姥姥疼爱外甥女,而且知道自己半年就回国不知道什么时候再见到,想多抱抱多疼疼,加上自己年纪大了唠叨也是可以理解。
为了缓和矛盾我两头好话也说坏话也说,劝我妈妈不要那么啰嗦她觉得委屈,在自己女儿家里难道说话还要小心翼翼的吗?
劝老公多包容一点,他觉得自己的苦心又得不到理解。
今天我兵出险招,我装作要把我妈妈的机票改签到两天后,我说既然你们相处不下去不用强求,以后大家不如看缘分,大不了就不要见面了。他们看我认真的样子有点慌了,因为我老公其实是舍不得我妈妈的,我姥姥也觉得就这么走了不至于,她也舍不得宝宝,都答应可以试着改变自己。
我也不知道短暂的和平可以维持多久,这一招估计下次再用也就没效果了,在这里我也劝劝大家,真的如果不是非常必要,还是自己事情自己做,留言里有说婆婆来带的,其实也是矛盾多多,家长真的就意思意思来看看孩子就可以了,短暂客人一样的相处什么都好说,我这次也是吸取教训了,日子其实还是自己小家子过,扯上再亲的人都不是好事。所幸都是因为疼爱宝宝,也没有什么实质性的问题,谢谢大家的踊跃建议,希望大家天天开心。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

衣帶漸寬終不悔 為伊消得人憔悴

常驻居民最佳新人

沙发
沙发

副校长

最佳新人常驻居民

板凳
叫你老公出钱请保姆做家务然后你们自己带吧

+1: 5.0 赞!: 5.0
没错!  发表于 2015-8-28 17:02
赞!: 5
9494,给你带宝宝还罗里吧嗦,又没有原则性的错误。这么苛刻,他对自己父母是不是这样的啊??  发表于 2015-8-28 15:42
+1: 5

评分

水瓶嘻嘻人 + 2 赞一个!

教授

地板
以大多数人努力的程度,根本轮不到拼天赋。

副教授

不要让老人帮忙带孩子 不要让老人帮忙带孩子 不要让老人帮忙带孩子

评分

lonaysta + 3

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

就不要让妈妈来带了。我就是知道我妈脾气不好不适合带孩子也不适合同住,所以从来不要求她来帮我带孩子,只是每年让她来visit几个礼拜~这种矛盾解决不了的,你妈和你老公谁也不会改变的

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

请保姆或者让婆婆来带?
其实换别人不一定就更好

教授

最佳新人精华达人论坛元老情人节限量

问问能不能让他妈妈过来带。
你也可以和你老公说一下,家长千里迢迢过来,如果不开心能不能别放脸上,可以和你在背后抱怨一下。
我是觉得老人不可能改了,只能我们做小的尽量体谅吧。。。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

真搞笑,要么就让他出钱,请个保姆来照顾,妈妈这么大年纪了还帮忙带宝宝,还的看他脸色?
要么就闭嘴别那么多废话,一个大男人天天哪里那么大怨气,还甩脸色。你问问他,如果是婆婆来照顾,鞍前马后的照顾,你天天给他妈妈甩脸色看,他心里什么滋味????

要不就让他自己带着宝宝出去单过吧,反正他也不喜欢别人带不是吗

+1: 5.0
鄙视你的输入法  发表于 2015-8-28 17:24
家有肥狗叫mochi

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

还是觉得不要隔辈带孩子...

副系主任

护花铃

最佳新人

副校长

最佳新人常驻居民

MELODY美乐迪 发表于 2015-8-28 15:09
叫你老公出钱请保姆做家务然后你们自己带吧

使唤我妈还给她脸色看?那让他自己来吧~什么人啊

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

博士后

如果你老公是双标的话,就真的该去吃屎冷静一下!看他对自己父母是不是也这样!!!

高级院士

最佳新人常驻居民

不要让长辈带啊,自己带。