北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: J76

[产后] 到底要不要请月嫂呢?月嫂到底有什么用? 自己能做得好么?

助理教授

圣诞限量万圣节限量勋章

啊哈自制尿布湿…等你每天换7-8个尿片,宝宝因为不舒服睡不好,看你还有精力折腾么

博士后

我现在怀孕五个月,老公也一直劝我找月嫂,但是我不喜欢家里有外人而且还是照看我自己的小孩。我父母会过来照顾我,孩子我准备自己搞定。楼主还是要考虑身边有没有人帮忙,父母不看孩子给你们洗洗奶瓶做做饭也能帮上不少,或者老公给力也行。布尿片我也考虑过,但是发现现在的布尿布都是外面一层防水的布料加上一层liner,先不说透气性到底好不好,屎啊尿啊的什么洗衣机未必洗得干净,更别说洗衣粉的残留物什么的了,就算是organic的洗衣粉也不如没有洗衣粉......我还看到有妈妈说用布尿布宝宝红屁屁结果一换纸尿布就没事了的例子,所以还是决定用纸尿布了。

研究生

我就没请月嫂,宝宝是自己带,月子宝宝吃饱就睡,除了喂奶换尿片频繁些真的没什么事了,月子期间我也洗了四次澡。出了月子体重就和产前没差了。是有点累不过还算好,有幸福感。如果说请了月嫂其实也差不多。因为毕竟是自己的宝宝,如果她哭你肯定也躺不住。都想自己亲力亲为。如果老公可以帮忙喂喂奶你也会好很多。这些都是个人认为。。。。

博士后

我月子是我老公照顾的 照顾孩子是本能 现在信息渠道那么多那么方便 自己做好功课 我也是第一胎 我孕期就是多看看这方面的知识 只是人手不够的问题 所以我们定了月子餐 这样我老公就能好好照顾我和宝宝了