北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: J76

[产后] 到底要不要请月嫂呢?月嫂到底有什么用? 自己能做得好么?

副教授

最佳新人

唉也只有大城市的还想想月嫂的事,农村的就自己搞算了

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我压根没想月嫂的事 因为爸妈会过来 我爸做饭我妈帮我带孩子 虽然他们呆不了多久 但起码能帮我熬过最困难的时期 后面我就自己带了 关于你说的第二点 新生儿一天起码要换八片尿不湿 因为尿多屎多 这还是在你不一定能及时换的情况下 如果你用布的尿布 宝宝一拉你就发现 就换 一天下来起码十几条 这个工程颇大啊

J76
如果是手洗的话就很夸张了,可是独立的洗衣机机洗得我觉得还是可以接受的.  发表于 2015-8-20 07:05

博士后

别的不说,自己用布的尿片简直天方夜谈啊

J76
美国有好多妈妈都在用呢,多买一些存货, 大概一天洗一次就可以了,和纸尿布用法差不多. 论坛里有一个妹子分享过她用布尿布的经验呢.  发表于 2015-8-20 06:54

助理教授

先收藏 以后我也仔细研究

副系主任

要月嫂!!!不然做不好月子以后就累了 好的月嫂要提早预约哦

J76
有什么月嫂的推荐嘛?  发表于 2015-8-20 06:56

副系主任

月嫂负责你的月子还有宝宝呀  要请月嫂的带孩子太累了,你也不会希望你父母累吧

博士后

我爸妈来照顾我,我完全是按照美国的方法,第二天就洗头洗澡了.....在家除了喂奶其他我都不用做。要有人帮呀!比我以为的要辛苦很多,尤其是第一个。

研究生

还是看你自己决定吧。我家宝宝九个月,冬天就和老公两个人做的月子。中间很忙很乱,没有经验手足无措。不过还是挺下来了。我老公几乎不会做饭的,所以这说明你也可以。

研究生

不管什么理由,我真心觉得你用布的尿布没必要,不是勤劳与否的问题,而是孩子几乎一天大便小便十几次,如果尿在尿布,湿了超级不舒服,你要把熟睡的宝宝叫起来,换衣服.尿布,裤子,被子,褥子。

纸尿裤和姨妈巾完全不一样,你不要把自己用姨妈巾的感受等同于bb用纸尿裤的感受。只要随时观察尿片饱满程度做好更换,bb带着纸尿裤更舒服。  发表于 2015-8-20 08:24
J76
我主要是觉得姨妈巾用起来感觉非常不舒服,没有怀孕的时候我自己也没有在用.所以我觉得宝宝的尿布也会有点不透气吧.  发表于 2015-8-20 07:00

研究生

两周之后老公病倒了,感冒,我一样做饭照顾娃。也坚持过来了。

博士后

最好请。 而且一般好的月嫂怀孕60天就被请走了。因为你坐月子的时候如果要照顾小孩或者其他的会根本休息不好。 老一辈的很多东西还是可以接受的

副教授

xixiximei 发表于 2015-8-19 11:14
我妈妈来照顾我了,如果爸妈是很负责很有爱的,愿意照顾的就不用月嫂;我妈妈就是特别喜欢宝宝整天都跟他一 ...

想请问下,一个半月的宝宝不是每2到3小时喂一次吗?你家宝宝晚上才喂1,2次不会饿到吗?

博士后

五只小熊 发表于 2015-8-19 13:22
别的不说,自己用布的尿片简直天方夜谈啊

那也得有人帮忙啊,月子里自己一个人带孩子还要弄吃的根本不可能啊,除非像老外一样毫无顾忌

科学家

最佳新人常驻居民

说说我的经历吧。我是公公婆婆来帮忙,当时也没想那么多。来了以后才发现他们真的毫无育儿知识,只有很多守旧的观念。所以决定自己带孩子,他们负责做饭。月子里面完全是我和老公带小孩,的确很累,因为有伤口,不能坐太久,也不能站太久,更不可能一直躺着,因为要哄孩子抱孩子。但是这些累还是能扛下来的。
至于你说的尿布问题,你总不能把兜着屎尿的尿布扔到洗衣机里面洗吧!肯定要先手洗把屎尿洗掉,才能扔洗衣机啊,要不然怎么可能洗的干净啊!不要把全自动洗衣机想的太美好了。现在的尿布,只要每次换完,做好pp清洁工作,也不会起红疹的。布的尿布,其实更容易漏,不做好清洁也会红屁股!到时候还得把床单被子全拆了换一次,也是有够你累的,别给自己增加工作量了吧。bb红屁股不完全是尿布质地的问题,关键还是要及时更换,别让pp泡在湿湿的尿布里面就好。

科学家

最佳新人常驻居民

猫猫爸爸 发表于 2015-8-19 18:24
两周之后老公病倒了,感冒,我一样做饭照顾娃。也坚持过来了。

我想说,我老公从bb出生到四个月大,他每个月都感冒一周,我真是败给他了