北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 请问出租apt的停车位是合法的吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-5-28 15:10:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我住在加州湾区,租的apt附带停车位,因为有多余的就把一个停车位出租了。前两天室友回国把她的房间sublease给别人,并且通知office叫拖车公司拖走了停在我们车位的车。因为生活习惯不合我们都不说话,所以我出租车位的事她不知道,她出租房间叫office拖车我也不知道。现在租我车位的人要我赔他拖车费。我想请问啊,像这样出租车位是合法的吗?如果合法,拖车费有车险可以报吧。如果不合法,我们双方都有责任吧?还是应该我赔偿全额?我愿意承担是我责任的部分,但不是的部分也不能给老外欺负我无知。
恳请各位版友们发挥聪明才智,了解的给我些意见,不胜感激!!在此先拜谢啦!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

沙发
在我们这儿是一个单位配两个车位,签合同的时候就要登记车牌号码的,其他来访的车辆不能停超过24小时,否则拖你没商量!
123,齐步走!

科学家

资深院士

论坛元老常驻居民最佳新人

板凳
不合法~~
他告不了你~但是如果被apt发现你出租车位,就看apt office怎么处理了~这个不好说~
不过个人出于道义上来说~是你的过失,你要不要赔,赔多少~就看你良心了~~

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2013-5-28 15:17:35
谢谢!
私下出租合法嚒?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-28 15:19:54
我是愿意赔的,毕竟人家付了我车位费,我也觉得有我的责任。但是毕竟拖车费不少呀,和他商量怎么分配希望达成一致大家和气解决嘛。但那人就是一口要我赔全额,二话不说也不理。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-28 15:20:38
感谢楼上的蚊子!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-28 15:25:18
瀚海云天US 发表于 2013-5-28 14:14
在我们这儿是一个单位配两个车位,签合同的时候就要登记车牌号码的,其他来访的车辆不能停超过24小时,否则 ...

谢谢!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-28 15:26:08
蚊子凸-_-凸 发表于 2013-5-28 14:15
不合法~~
他告不了你~但是如果被apt发现你出租车位,就看apt office怎么处理了~这个不好说~
不过个人出于道 ...

谢谢!!我是愿意赔的,毕竟人家付了我车位费,我也觉得有我的责任。但是毕竟拖车费不少呀,和他商量怎么分配希望达成一致大家和气解决嘛。但那人就是一口要我赔全额,二话不说也不理。

博士后

出租Apt停车位应该不合法,你出租给别人是你违反规定。
只要他跟你有协议之类的,就可以告你。
要不就是告去Apt office,看他们怎么处理,可能也会给你罚款。

副教授

= =我觉得对方叫你赔全款没什么问题,因为他无过失啊
他车被拖完全是你的责任,你没和你室友沟通好,他有付你租车位的钱,就代表你们的合约成立,那从他的角度,就是他车被无缘无故的拖走,他自然是不想出一半的钱了

+ 1 同意  发表于 2013-5-29 02:15

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-28 15:51:13
帝企鹅XEON 发表于 2013-5-28 14:44
出租Apt停车位应该不合法,你出租给别人是你违反规定。
只要他跟你有协议之类的,就可以告你。
要不就是告 ...

谢谢!!
协议倒是没有,不过都是check付的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-28 15:53:55
xuan13034 发表于 2013-5-28 14:46
= =我觉得对方叫你赔全款没什么问题,因为他无过失啊
他车被拖完全是你的责任,你没和你室友沟通好,他有付 ...

谢谢!
你这样说是有道理。我只是想如果保险能赔最好了,不能的话我赔也要清楚明白呀

科学家

资深院士

论坛元老常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2013-5-28 14:26
谢谢!!我是愿意赔的,毕竟人家付了我车位费,我也觉得有我的责任。但是毕竟拖车费不少呀,和他商量怎么 ...

其实主要是要看~你一开始和那个老外是怎么协议的。他知不知道apt的车位是不可以外租。
基本上我觉得有点常识的都知道这事不合法,毕竟比起外面的正规车位应该要便宜不少~既然便宜~就要有担风险的准备,LZ跟老外再商量一下吧~~装的可怜点~咳咳!~就说你要是有那么多钱~也不用冒风险把车位拿去出租了~~然后他要租这么便宜的车位当然也要知道有风险的~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-28 16:51:50
蚊子凸-_-凸 发表于 2013-5-28 15:26
其实主要是要看~你一开始和那个老外是怎么协议的。他知不知道apt的车位是不可以外租。
基本上我觉得有点 ...

谢谢你的意见!
没有什么协议也没签合约什么的~就是每个月付check~他应该知道吧,因为他说他以前住这个小区~我很和气的和他说的啊,我说我们商讨下我可以赔你但我没有那么多,我说你的车险能不能赔,他说这是illegal被拖车保险不配,我说illegal就不是我一个人的责任了,他就说我和他argue,是没有意义的,要么就court见。。。
怪都怪之前不懂以为我租了房子出租车位没关系,他说这是illegal被拖车我才意识到。。欸。。

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

你租车位不合法,他私下sublease也不合法
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333