北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 树熊映

各位靚媽咪,小女有事請教!.萬分感謝

助理教授

美国也有吃叶酸啊~之前医生还给我开了叶酸的药~~
还有prenatal plus里面也含有一定的叶酸~~

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

卡哇依皮 发表于 2012-10-6 17:13
还有prenatal plus里面也含有一定的叶酸~~ ...

我需要提前吃嗎?我打算明年懷孕
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副系主任

最佳新人常驻居民

树熊映 发表于 2012-10-6 14:22
對啊,國內都要吃葉酸片的!據說,山楂回導致宮縮

我想知道山楂跟cranberry是同一样东西吗?国内的山楂好大个,但是在美国我买到dried cranberry感觉味道跟山楂也差不多,一直当山楂吃的,好像有医生会推荐在怀孕后可以多喝cranberry juice,据说是增加禁用词语的酸性可以杀菌没那么容易发炎什么的。不过那是我表姐说她怀孕的时候医生跟她说的,但我的医生倒是没有提到这个。
叶酸这个并不是孕妇才要的营养,怀孕前吃也无害的,只是孕妇容易缺叶酸(可能是宝宝抢走了吧)所以要特别注意补充,呵呵。平日饮食里也能从绿叶蔬菜里摄取到叶酸的。

院士

猫仔maozai 发表于 2012-10-7 09:20
我想知道山楂跟cranberry是同一样东西吗?国内的山楂好大个,但是在美国我买到dried cranberry感觉味道跟 ...

至於這兩種是不是一樣,我就不知道了,感覺是同一種!其實中美之間存在差異很多,中國要戒口的東西特別多,在美國,剛生完說口渴,都給冰吃!
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副系主任

最佳新人常驻居民

树熊映 发表于 2012-10-7 11:21
至於這兩種是不是一樣,我就不知道了,感覺是同一種!其實中美之間存在差異很多,中國要戒口的東西特別多 ...

的确,特别是用了麻醉之后,肠胃特别不舒服。所以都是先喂冰块,再喂水,(据说冰块比水安全),然后慢慢的给点固体食物试试....

院士

猫仔maozai 发表于 2012-10-7 21:37
的确,特别是用了麻醉之后,肠胃特别不舒服。所以都是先喂冰块,再喂水,(据说冰块比水安全),然后慢慢 ...

對啊,又解渴又不太快刺激腸胃!在生孩子之前是不是要把便便拉乾淨啊?要不是很容易在生產過程拉便便!好恐怖好尷尬
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副系主任

最佳新人常驻居民

树熊映 发表于 2012-10-8 09:36
對啊,又解渴又不太快刺激腸胃!在生孩子之前是不是要把便便拉乾淨啊?要不是很容易在生產過程拉便便!好 ...

额,便便这个东西不是你想清干净就能清干净的,噗。护士很熟手的啦,病床上都有垫上diaper pad的,羊水啊,血啊什么的,护士隔一下就得帮你换了,而且快生的时候要么是痛死痛到你不记得其他,要么就是麻醉了你自己都没什么感觉,不用担心了。护士医生见惯的也不会笑话你,呵呵。一般医院会安排免费的课程教宫缩的时候怎样放松,生产的时候怎样使力,还有教母乳喂养的,虽然说很多上了课就忘了,到时候还是什么都不记得,但是去听听也不错,而且在真的进产房了就多点麻烦护士,多问多请教,她们都很热心的,但是如果你太客气的话她们就会以为你不需要帮助了...呵呵。

孕妇很容易便秘,prune juice不错,我觉得比colace有效。

初中生

其实我也不懂 最重要不要乱食药了 不是后悔死了 还有补充叶酸。

院士

猫仔maozai 发表于 2012-10-8 14:11
额,便便这个东西不是你想清干净就能清干净的,噗。护士很熟手的啦,病床上都有垫上diaper pad的,羊水啊 ...

哈哈,還是覺得尷尬,而且費城醫院護士都好兇!我會努力學習的,畢竟生孩子是大工程!好期待,好緊張!話說回來我都沒有懷上,緊張個p啦!哈哈!
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

院士

Liz-Ccc 发表于 2012-10-8 18:34
其实我也不懂 最重要不要乱食药了 不是后悔死了 还有补充叶酸。

據說感冒藥不能吃!其他要也要注意,藥盒上有注明!

提前补充叶酸和复合维生素,多锻炼身体,先准备好一副健康的母体,尽量避免孕期生病。  发表于 2013-1-18 19:32
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副系主任

最佳新人常驻居民

树熊映 发表于 2012-10-9 12:47
據說感冒藥不能吃!其他要也要注意,藥盒上有注明!

如果发烧的话,tylenol是可以吃的,我的医生给我的那份list上有。一般基本上最安全的药也都会写着pregnant/breastfeeding women should consult with doctor啦,厂家才不冒这个被人告的风险呢。不过话说我好像怀了bb之后身体反而好了没什么感冒之类的呢,就算办公室一堆人传染来传染去的我都没中招,呵呵。

院士

猫仔maozai 发表于 2012-10-9 15:12
如果发烧的话,tylenol是可以吃的,我的医生给我的那份list上有。一般基本上最安全的药也都会写着pregnan ...

u我屬於容易感冒的人,因為基本是熱感冒,我個人底子燥熱,好容易上火,順便問問,你在米國有坐月子嗎?
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

院士

卡哇依皮 发表于 2012-10-6 17:13
还有prenatal plus里面也含有一定的叶酸~~ ...

問問,你覺得那個月懷孕比較舒服?你有坐月子嗎?
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副系主任

最佳新人常驻居民

树熊映 发表于 2012-10-10 17:42
u我屬於容易感冒的人,因為基本是熱感冒,我個人底子燥熱,好容易上火,順便問問,你在米國有坐月子嗎? ...

算是坐了吧,不是正规的坐月子,但是产后休了一个多月。因为按FMLA(family medical leave act)规定可以连续拿12周的假期,或者换成part-time的话可以拉长一点(雇主要确保雇员休假回来职位还在,而且如果雇主有给雇员买开医疗保险什么的benefits的话休假期间必须继续cover,但不需要付薪水),我是预产期前两周开始休息,然后产后又多休了一个半月,之后开始上班。暑假生孩子其实还好,因为不太怕孩子会冷着什么的,你知道刚开始手忙脚乱,就算洗头洗澡也慢一点,热天的话孩子光着身也没什么事。我们这里现在晚上已经结霜了,超级冷,所以我觉得如果孩子在冬天出世的话照顾上会有点麻烦^^! 每次换片还要脱几层衣服那样子太麻烦了....(不过好像以前听人家说冬天出生的宝宝更聪明?)夏天天气好,可以多带宝宝出去晒太阳,新生宝宝大多有点 jaundice的,多晒晒有助减轻症状。夏天的问题就是热,我自己一热就出汗,喂奶的时候抱着bb等她吃完基本上挨着我的地方都湿了,而且大人的汗水对bb皮肤有刺激,所以她脸上经常有**的红点= =+ 后来我都要在皮肤之间垫块小手帕之类的,然后每次抱完她都马上给她擦脸什么的...我家bb又不喜欢湿冷的东西碰脸,即使很热,很抗拒湿纸巾的,我们每次都拿暖水过过再擦= =|||||
PS,孩子的衣服,别买太多,大得快换得快,我家囡囡出世不到一个月(她的身长和体重是比较合标准的),某些new born size的就已经不合身了= =|||| 然后现在还未够三个月大,一些3-6个月的裤子,还有6-12个月的袜子都觉得有点窄...囧~ 不知道这里的size怎么搞的...  还有尽量不要买连身包脚的那种衣服,bb大得快,很快就撑了,脚在里面要弯着不利伸展。
还有记得在生之前注册各类奶粉尿片等等婴儿产品的网站,登记bb的预产期,他们都会在bb出生前送来很多coupon和sample的,暂时是enfamil送得最多sample,其他的一般只是coupon。。。gerber的new born starter kit(是个小书包加上一罐奶粉还有奶瓶各类的)可惜我们这里没有participate的医院^^! ... 在医院生的时候可以要求各类sample试用,很多sample的size虽然小,但如果要出门,带着小样的sample倒是更方便。还有尿片啊,试试哪个牌子的尿片更适合自己的bb(话说我们家到现在已经用了700+尿片了 orz...costco自家产的那只尿片不错的,等有coupon减价的时候就存货)。如果喂母乳的话可以在医院问护士要lanolin,刚开始一般乳头都会痛,这个挺好的,我自己本来买了一支,但是医院给的那支很小的到现在还没用完= =|||| 后来我都基本不需要用了。有些医院还给diaper rash的药膏之类的sample,因为宝宝没这个问题所以也没问护士要过,而且之前已经买好准备了,但基本上到现在都没用过...所以很多时候不如问医院要各类sample试用就够了,不用花冤枉钱。还有别忘了在amazon.com和target之类的登记bb的registry,due day的时候amazon.com会给一个10%coupon,registry上由amazon.com卖的产品都可以有10%off。然后登记了target的baby registry后也可以去店里要个gift pack,里面有些尿片,纸巾,nursing pad,milk storage bag之类的sample和各种coupon。

助理教授

猫仔maozai 发表于 2012-10-11 12:23
算是坐了吧,不是正规的坐月子,但是产后休了一个多月。因为按FMLA(family medical leave act)规定可以连 ...

target的baby registry申请之后到店里直接说拿baby 的gift pack???