北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: veason

[其他] 真心称赞版里互帮互助的气氛

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

六字母 是什么?

博士后

atlantic534 发表于 2015-7-28 11:43
这输入法来回切换也不觉得麻烦

我觉着麻烦啊,而且我看着也难受啊,但有人不觉得
Amex一波offer过后,卡版又将哀鸿遍野。We never learn

初中生

ajiaojr 发表于 2015-7-28 12:47
我觉着麻烦啊,而且我看着也难受啊,但有人不觉得

读起来确实别扭

高中生

比如说?

初中生

我一下是复制黏贴的啊,不要对号入座。
我6月份discontiune了手机contract plan,他们告诉我等final bill, 7月底才下来,被charge late fee 还多charge 一个月fee,
我打了好几个customer services 都不肯waive later fee as valid charge,没办法
,我想让AMexpress 支付全额,dispute 把那部分月费和late fee, 这么做,可行嘛?

博士后

atlantic534 发表于 2015-7-28 12:59
“我6月份discontiune了手机contract plan,他们告诉我等final bi ...

真心不是我们抹黑别人胡编乱造啊,就以转过来的为例子:
1. 什么时候用中文,什么时候用英文毫无规律:有动词charge,有名词fee,还有补语as valid charge

2. 同一个词时而是中文时而是英文,变幻无常:fee,费
3. 混进去的英文里面经常还有拼写和语法错误:waive later fee?AMexpress?
Amex一波offer过后,卡版又将哀鸿遍野。We never learn

副教授

最佳新人申诉壮士

感觉六字母男生比较多 这里妹子比较多~

高中生

atlantic534 发表于 2015-7-28 09:59
“我6月份discontiune了手机contract plan,他们告诉我等final bi ...

哈哈哈哈
比如老板让我准备个presentation,或者组会上给个talk应该怎么说。。。。。说我要做演讲??做展示?作报告?随便讲一讲?汇报工作成果?

高中生

ajiaojr 发表于 2015-7-28 10:09
1. 什么时候用中文,什么时候用英文毫无规律:有 ...

很好理解啊,就是中文不好说的一律英文,比如说charge late fee,收取晚还款费用?太费劲了

语法错误和拼写错误当然不应该

博士后

mermaid 发表于 2015-7-28 13:12
哈哈哈哈
比如老板让我准备个presentation,或者组会上给个talk应该怎么说。。。。。说我要做演讲??做 ...

英文可以啊,boss能翻成老板,presentation突然就不会翻了。group meeting能翻成组会,talk突然就不会了

博士后

mermaid 发表于 2015-7-28 10:14
很好理解啊,就是中文不好说的一律英文,比如说charge late fee,收取晚还款费用?太费劲了

语法错误和 ...

恩,这个还不算太过分,有些装逼的比如“book了个酒店,call了个limo”就很贱了……

博士后

mermaid 发表于 2015-7-28 13:14

语法错误和 ...

不是好不好理解的问题,你就算再加上德语西班牙语粤语,我一样无压力。关键是可读性的问题。能好好说话为什么不好好说?

Late fee有什么不好翻译的,滞纳金啊

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5

博士后

ajiaojr 发表于 2015-7-28 10:09
1. 什么时候用中文,什么时候用英文毫无规律:有 ...

觉得这个没啥问题啊,不影响理解。每个人说话习惯不一样,没必要苛求吧。

像这种求助贴,看得懂也知道怎么解决的就会回,看不懂或没兴趣的就不会回。

高中生

ajiaojr 发表于 2015-7-28 10:15
英文可以啊,boss能翻成老板,presentation突然就不会翻了。group meeting能翻成组会,talk突然就不会了
...

对啊,平常系里或者组里给个完全非正式但是内容又比较学术的talk应该怎么说啊。。。总不是我去做演讲吧。。。我去打报告?。。。

在中国的同事也只能说做ppt。。。说明他们也没想到什么合适的。。。

博士后

cloud 发表于 2015-7-28 13:18
觉得这个没啥问题啊,不影响理解。每个人说话习惯不一样,没必要苛求吧。

像这种求助贴,看得懂也知道怎 ...

发帖本来就是让别人看的,能好好说话干吗不?