北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 旅行证签证

大学生

楼主

还得向大家求问问了无数遍的问题:回国到底是办旅行证还是签证Orz

读了帖子里的政策,还是完全没明白啊!!本人理解力太差了吗!!

情况是这样的,宝爸是西班牙籍西班牙护照,宝妈是中国人中国护照,孩子在美国出生,到底拿什么回国呐?

求解呀
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发

回帖奖励 +2

不懂额。。。帮up

系主任

最佳新人常驻居民

板凳

绿卡吗?如果你或者爸爸是绿卡,那就申请签证.如果两人都是绿卡,那就更要办签证了。

助理教授

最佳新人论坛元老

地板
父母只要有一方持有绿卡就要办签证

高级院士

常驻居民最佳新人

你有绿卡么 有就是visa
衣服又瘦了

大学生

呆呆木瓜USA 发表于 2015-7-21 14:04
你有绿卡么 有就是visa

我还没有绿卡,老公不是美国绿卡,但是他不是中国国籍了,有的地方是父母一方是中国人就得办旅行证,有的说父母一方不是中国人就不能办旅行证,真的是混乱了。。。。

大学生

沐浴着夕阳 发表于 2015-7-21 09:31
绿卡吗?如果你或者爸爸是绿卡,那就申请签证.如果两人都是绿卡,那就更要办签证了。 ...

宝爸不是美国绿卡,是西班牙公民,我是中国公民,还没有绿卡。 到底可不可以旅行证呢?

系主任

最佳新人常驻居民

轩辕风舞 发表于 2015-7-23 07:40
宝爸不是美国绿卡,是西班牙公民,我是中国公民,还没有绿卡。 到底可不可以旅行证呢?
...

有个概念要清楚,是中国公民也可能拿着绿卡。孩子旅行证这个问题的关键是看爸妈有没有绿卡,而不是看爸妈是哪儿的公民。
两个人只要有一个是绿卡,都不能办旅行证,这个逻辑明白吗?两人都不是绿卡,那就办旅行证。

大学生

沐浴着夕阳 发表于 2015-7-23 07:49
有个概念要清楚,是中国公民也可能拿着绿卡。孩子旅行证这个问题的关键是看爸妈有没有绿卡,而不是看爸 ...

嗯,谢谢了,我在问问使馆。

小学生

旅行证,我办了的,情况和你差不多

小学生

只要一个没有绿卡,没有国籍,孩子都是旅行证。因为很好理解,那么如果你和宝爸离婚,你只能去中国,宝宝如果判给你,那么国籍就会被国家认为是中国,但是如果她只有签证就很麻烦,为了避免这种麻烦,宝宝就是旅行证。

小学生

沐浴着夕阳 发表于 2015-7-23 07:49
有个概念要清楚,是中国公民也可能拿着绿卡。孩子旅行证这个问题的关键是看爸妈有没有绿卡,而不是看爸 ...

你弄错了。爸爸妈妈只要一方没有绿卡都是拿旅行证。不用怀疑,我办了的。而且回国都给宝宝上了户口。

系主任

最佳新人常驻居民

Lpjts 发表于 2015-8-4 12:12
你弄错了。爸爸妈妈只要一方没有绿卡都是拿旅行证。不用怀疑,我办了的。而且回国都给宝宝上了户口。 ...

对的呀
我说的是:有一个是美国绿卡,就得办签证
你说的是:有一个没有美国绿卡,就可以办旅行证
不是一个逻辑吗?

小学生

沐浴着夕阳 发表于 2015-8-4 13:20
对的呀
我说的是:有一个是美国绿卡,就得办签证
你说的是:有一个没有美国绿卡,就可以办旅行证

这两个是不同的,如果夫妻双方都是中国人,其中哪怕只有一个有绿卡另一个没用绿卡,也是旅行证。而不是父母双方有一方有绿卡就得签证。

系主任

最佳新人常驻居民

Lpjts 发表于 2015-8-6 17:07
这两个是不同的,如果夫妻双方都是中国人,其中哪怕只有一个有绿卡另一个没用绿卡,也是旅行证。而不是父 ...

你是什么时候办的?
今年3月28号出新政策了
http://www.phoenixchineseworld.com/Article/azchinesenews/829