北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 轩辕风舞

[宝宝旅行] 旅行证签证

博士后

楼主楼主,我要看混血儿照片

小学生

沐浴着夕阳 发表于 2015-8-6 17:25
你是什么时候办的?
今年3月28号出新政策了
http://www.phoenixchineseworld.com/Article/azchinesenews/ ...

我就是三月才去休斯敦办的。

系主任

最佳新人常驻居民

Lpjts 发表于 2015-8-7 10:05

估计你办的时候,新政还没发布呢。
而且各个使馆的执行尺度也不完全一样。

小学生

Lpjts 发表于 2015-8-7 10:05

当时上午到的领馆,办的加急,下午去拿的。下午去的时候还被反复问了我有没有绿卡,枫叶卡,我本来也没有,解释了起码三遍,给了我家宝宝旅行证,然后还有出生领事认证。我回去已经给宝宝上户口,然后还拿认证去银行开户,买保险。我如果没记错我应该是今年3月23号去的休斯敦。当时根本没有听说改了政策。接待我们的是一名副领事。那天去办旅行证的人也不少,大娃娃小娃娃都有。而且在我回国期间涉及娃娃上户口问题,我反复跑出入境,公安,社区,也没有人说政策有变。包括银行开户,因为特殊,他们也反复和外事局,出入境处联系,才给我宝宝开户的。这个好像跟领馆解读有关系吧。

小学生

沐浴着夕阳 发表于 2015-8-7 10:17
估计你办的时候,新政还没发布呢。
而且各个使馆的执行尺度也不完全一样。 ...

网上有人贴了大使馆回复。你可以看看,国籍法没有改也没用修正也没有补充,但是领馆解读经常不一样,有时窗口人员都只是办事的,现场有一个责任领事,那个就是管事的,和窗口争没用,如果有争议,找责任领事,她才可以把关。这个是个小经验。

小学生

我看了那个说不给办旅行证的帖子,后来在******又又跟进,她自己写的还是给办了旅行证啊。并且贴了大使馆的回复。并且解释了,她给娃娃以前办了旅行证又没回去,这次是renew的,被拒绝了,然后和别人大吵了几个钟头。最后被告知只能签证,估计也是态度恶劣,被甩了一道就在网上发帖乱叫。自己4月又去renew,这次成功了,呵呵,又说领馆改过来了。

大学生

Lpjts 发表于 2015-8-7 10:48
我看了那个说不给办旅行证的帖子,后来在******又又跟进,她自己写的还是给办了旅行证啊。并且贴了大使馆的 ...

大使馆办事总是很心塞,我自己再调查调查吧~