北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 该不该办绿卡 请大家给点意见

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-7-18 21:37:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家诚挚的建议
每一个人发表的都是忠告 很感谢
现在男票决定不让父母折腾了
之前一直掉进了一个绿卡与工作的漩涡
听了大家的意见 更明了一些
还是先努力找实习与工作为主 毕竟很多人都通过H1B了 自己的势力也不差 努力再说

因为涉及个人隐私 所以匿名了哈
背景是这样的:
男票现在家里想着给他办个绿卡 走投资移民
男票家庭不穷不富 中等偏上一丢丢的那种水平 但是如果要投资的话 需要借钱完成
他是law school学生 读的知识产权的JD(Juris Doctor) 他所在的法律学校排名在全美30左右 但是他的成绩平平
他是从高中开始来的美国 本科的时候也在米国 成绩是佼佼者 本科毕业以后 直接申请了博士 没有读研究生 但是读博以后由于非母语加上大量阅读 虽然日夜苦读 但还有点吃不消 由于成绩一般 在法律学校的第一年的这个暑假 实习吃了闭门羹 身边的同学基本都有实习 他投了无数简练 无人问津。。。(法律学校第一年的实习非常重要!!!)
他自己非常着急 家里也着急
想着以后办个绿卡能对找工作有所帮助 但是资金也是个问题
拿是拿得出来 但是也不是像高富帅白富美那样轻松
所以现在很犹豫 他自己也担心就算办了绿卡 万一也找不到工作。。
他是那种很为父母省钱的娃娃 所以也想看看大家都是怎么选择的
走过这条路的人 也来分享分享经验吧
谢谢大家了
再补充一下哈 所谓借钱其实是要抵押一套房子 因为家里不会动用固定的资金(所谓的家底。。)
现在主要的问题就是这个绿卡对工作的重要性
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
有绿卡也不是一定能找到好的工作。我没绿卡也找到办h1b的工作。赚的比我有绿卡的同学还多。。实习和绿卡关系根本就不大。。 何况投移现在也不是100%绿的 还要借钱 完全没有必要。。论坛了多的是自己找工作h1b办下来的。 有时候不要太把找不到工作怪到身份上去啦~

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2015-7-18 21:46:20
chen7897 发表于 2015-7-18 20:45
有绿卡也不是一定能找到好的工作。我没绿卡也找到办h1b的工作。赚的比我有绿卡的同学还多。。实习和绿卡关 ...

谢谢回答 我也是这么考虑的 但是他很怕H1B抽不中啊。。。

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
匿名者 发表于 2015-7-18 20:46
谢谢回答 我也是这么考虑的 但是他很怕H1B抽不中啊。。。

投资移民也有拿不到绿卡的。。那能怎么样呢。大家都是这样走过来的。父母辛苦了大半辈子,如果都读到博士了年纪也不小了,反正我是绝对不会让我爸妈一把年纪还去为了我借钱。又不是关乎生死的大事。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

都要借钱办绿卡了还是算了吧

高级院士

最佳新人常驻居民

算了 不要给父母太大的压力  

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

其实我觉得绿卡没啥用...真的
我男朋友没绿卡也过的好好的
没见的跟我有啥不同

反而我要担心如果长期out state的话
绿卡会被取消
啦啦啦啦啦

博士后

你可以看看现在投资移民,现在投资移民的门槛有提高了,以前50万的项目,和100万的项目。 50万的项目基本都会亏损,100万稍好点。办了投资移民,先给2年的零时绿卡,然后看你投资的项目能不能达到美国的要求,比如要雇用多少美国人,多少税,如果达不到,绿卡取消(如果项目亏顺,返还你最后剩下的钱)。  如果家庭不差那100多万美元,可以丢进去试试。  其实感觉楼主男朋友家里面还是蛮有钱的, 抵押一套房子能凑到 600多万人命币, 看男朋友父母啦, 办不办在父母,只是什么都要了解清楚,不要被中介忽悠,以为丢600多万人命币,就搞定了,

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

绿卡没啥用 而且这么办了绿卡心理压力更大

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我觉得找实习跟绿卡或者不是绿卡关系不大,还是看自身,担心H1b抽不抽得中还是先找到工作再担心也还来得及,如果办了绿卡还是找不到工作呢?

副系主任

我觉得绿卡和工作没直接关系,可以说有绿卡不一定找到工作,而找到工作甚至还有单位愿意帮你申请绿卡。所以还是努力学习努力找工作吧

教授

绿卡和工作根本没关系,投资移民不是100%拿绿卡

系主任

最佳新人常驻居民

办身份和找工作完全不相关
因为变成独特的回忆,所以才有特别的意义。

科学家

没必要,还是靠自己找工作后办身份更好

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

JD 順利畢業後,bar 也要考过才有可能找到工作,而且美国現在不缺律师,有無綠卡幫助不大,實習很重要,看看学校的legal clinic 有没有机会。