北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[移民/绿卡] 该不该办绿卡 请大家给点意见

小学生

如果是无论如何都要留在美国就去办,如果不是,除非钱一点点都不是问题,不然还是算了。

副系主任

借钱办EB5还是算了吧
家底不差 回国发展也不差呀

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

像这样 真没必要  投入和得到不成正比
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

借钱办绿卡还是要慎重
家有萌咪万事足

副系主任

最佳新人常驻居民

办技术移民不就好了

博士后

我有h1b还是办了投资移民 因为打算以后长期留美 有绿卡方便一些 我这边很多一起做it的朋友虽然在大公司 但是很多都是不给办绿卡的 而且h1b被解雇的话是必须马上离境的 移民局顶多允许一周的gap 我办绿卡主要是为了以后两边跑方便 如果需要借钱就别办 不要因为这个影响生活

助理教授

读law school就是这样,我哥是美国公民,算个abc吧,读完law school,还考了证,这样找工作还是很难。所以我觉得如果要借钱才能移民,不值

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-19 12:43:38
小优雅同学 发表于 2015-7-19 11:35
读law school就是这样,我哥是美国公民,算个abc吧,读完law school,还考了证,这样找工作还是很难。所以 ...

诶 读这个专业之前觉得是个高薪行业 进来后才发现工作的难找 加上华人更困难了 你哥哥现在找到工作了吗 有什么经验可以分享一下吗 谢谢!

助理教授

匿名者 发表于 2015-7-19 11:43
诶 读这个专业之前觉得是个高薪行业 进来后才发现工作的难找 加上华人更困难了 你哥哥现在找到工作了吗  ...

我哥是找了好久,面试很多,觉得自己发挥的也很好,可是都没人要,最好只好在一个朋友开的小事务所里面从头干,因为其实现在市场算很饱和,大多数都要有经验的,所以刚毕业的难免比较困难。其实也没什么经验可分享,最好还是朋友介绍找工作比较方便,律师圈就是关系很重要啊。至于绿卡,我觉得怎么说呢,也有点关系,可是不大,毕竟如果有人要了,人家肯定不想将来花钱帮你办身份,不过,个人还是觉得不值,因为第一步找工作就很难,当然大城市除外,我们家是在密歇根的,还是叫你南票去扭腰那种机会多的地方会比较好

博士后

我和你男票差不多,绿卡刚好也是eb5,讲真的现在jd行情不好,找工作苦难,老美世世代代在这都不是很轻松找到工作,最重要就是1 L 成绩吧。但是呢,我看我们班两个没有绿卡的jd其实因为成绩好早就找到工作了。
讲讲办eb5吧,很快涨价了吧,80w貌似是最低门槛,以及也不是一定能通过,就算通过了现在因为申请人太多,你们还至少排期最短10个月,男票是不是快毕业了呢?
回国jd只要拍平心态,很多大的外所很需要的,如果需要抵押家里的财产并不是最好的选择呀。先多做extern,认识律师认识一些judge,这样后面别的intern也好找。很多精品小所需要开口不大,认真做事的学生的。我看学姐llm都找得到还留下来了,你觉得呢?先靠自己努力吧!
myhuo网 88折代下单坐标湾区东湾

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-19 13:26:40
蛋奶星星 发表于 2015-7-19 11:57
我和你男票差不多,绿卡刚好也是eb5,讲真的现在jd行情不好,找工作苦难,老美世世代代在这都不是很轻松找 ...

谢谢你这么细致的建议啊
男票就是不太会社交的人 宅 不会主动去networking 感觉这也是找工作的一大缺陷

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-19 13:27:25
小优雅同学 发表于 2015-7-19 11:51
我哥是找了好久,面试很多,觉得自己发挥的也很好,可是都没人要,最好只好在一个朋友开的小事务所里面从 ...

谢谢建议 非常感谢

副教授

就想问问,读的是jd,如果要是不留美国的话,回国这个文凭能有用么?
新开张价格优惠。好吃无添加的水果干和有机牛肉脯。http://www.moonbbs.com/thread-620020-1-1.html

高中生

我也同意没必要办绿卡,努力加油坚持下去 希望楼主男友早日找到工作就什么问题都解决了! 加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-19 16:29:33
xiaowang12 发表于 2015-7-19 12:49
我也同意没必要办绿卡,努力加油坚持下去 希望楼主男友早日找到工作就什么问题都解决了! 加油! ...

谢谢祝福!一定会努力的!