北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 小小科普一下气垫BB,再分享几个我自己用过的~~~

教授

日系的底妆,韩国的护肤,欧美的彩妆~

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量情人节限量常驻居民

楼主

咱们美颜区询问气垫的帖子都成姨妈贴啦,隔几天就一个,我想着把妹纸们常在论坛问的,或者平时在微信问我的问题,写个文(虽然可能会沉啊……沉啊………………然后大家看不见,然后大家接着问
妹纸水平有限,欢迎大家批评指正,么么大!
(边啃樱桃边看美剧边码字,有遗漏之处,妹纸们回帖发问~俺在后面回复大家喔)
我粉底和BB霜用的好好的,为啥要有一个气垫呢?
论坛和微博风太大啊……不入一个不敢出门啦都,容易被刮走!(玩笑)
基本上入气垫的妹纸们,都是图一个方便,我本人也是这样。不是每天出门都遮瑕+粉底+高光修容这么折腾的。粉扑按压两下气垫,拍拍脸,完事儿!再说众所周知它的补妆小能手特性,我是没法出门的时候带着cpb还是滴管粉底的玻璃瓶在包里的……气垫样子像粉饼(我没法用粉饼补妆啊,和泥……可能是因为我手残?再个干皮肯定受不了吧),方便携带,外貌也不错(棒子设计的东西能磕碜么)而且有大多数粉底BB霜没有的光泽感,上妆后会显得皮肤好好的有光泽。(没有那么灯泡子的感觉,妹纸们放心)

那气垫到底啥时候用啊?是和粉底一起用咩?
这个嘛,我一般是,防晒→(妆前乳)→气垫。但是有的时候突然勤快了,想打造“假蛋肌”,会用轻薄的粉底先均衡下肤色,再用气垫轻轻来一层提亮、遮红(脸蛋子总是敏感红,没招)。懒蛋们或者着急出门的话,基本直接上气垫也是可以的,如果日照时间不长。棒子气垫都是带spf的(好像都是50……)某个部位脱妆的时候,轻轻粉扑取一点,按压在补妆的位置上就好。
那气垫的遮瑕和持久度如何呢?我T区爱出油耶……
我不敢放大话说,气垫的遮瑕比遮瑕膏或者double wear都好,比粉底的持久度甩好几条街神马的……(←这是瞎话)
遮瑕来说,痘印皮肤泛红肤色不均,都能遮盖的不错。棒子气垫有的款式会分C(遮瑕系列)和N(自然系列)。C系列就比较适合有些皮肤问题的,N系列主要就是提亮均衡一下肤色。所以遮瑕,只说C系列。至于那些比较明显的痘痘或者斑,想遮成蛋肌的……那气垫做不到,气垫也是主打轻薄,蛋肌还是要遮瑕膏+小刷子一点一点刷几个小时才能搞粗来哟。至于持久度,平心而论,如果是油皮的妹纸,是不是除了cpb那种越油越美丽的粉底能hold你(但是你也不能太油!比卸妆油都油,情何以堪……)哪个底妆不怕油捏? 但是只要你的气垫价格在35刀以上(太便宜的真的不行,超市的粉底不也一样咩),容易出油的地方用控油妆前乳and/or控油定妆粉弄弄好,6,7个小时没问题的好吧?我作为一个中性皮,全天下来微微微微出油的人,用气垫几乎从来不脱妆……(为啥用几乎呢?后面会讲到)干皮的妹纸们,保湿要做好哇(朋友告诉我说棒子妹纸大部分都是干皮,所以他们的底妆不会特别拔干)。
真心的劝妹纸们一句,如果你用的护肤品长久下来,肤质本身没有什么改变,一天不抹水乳脸就要裂开了,请换掉!!!!!!!!!不要因为你的脸被不适合你的护肤品坑了,你就来怪人家彩妆不好呗……
我就是大油皮啊,油啊,皮啊,你推荐我个气垫!
这个问题好多妹纸在下面提问。我记得在哪里看过,皮肤油脂多从某种角度上讲是皮肤年轻的标志……所以面对什么底妆都脱的嘎嘎快的困扰,妹纸们不妨想的乐观一些,兴许乃们皱纹长得比我们慢呐~
再回头说说油皮怎么办。我想说我知道的粉底和气垫里,真的没有一种是为了大油皮量身定做的……没听过哪个油皮妹纸对某款底妆100%满意的。所以要是妹纸们让我推荐出一个8小时对油皮不脱妆的气垫……求饶过。不过相对而言,比如hera的气垫,就有夏日款和冬季款,冬季自然来说相对注重保湿,夏日注重控油。(虽然我也不敢保证夏日款能在妹纸们脸上持妆多久……不敢吹啊)所以油皮妹纸肯定是首选夏日控油款的气垫。
但是我个人觉得,与其四处苛求的寻找合适自己“卸妆油”皮肤的底妆,不如下手改善自己的肤质
这个我真的有血的教训呢……刚来美帝的时候,每天脸都油油的,但是我不察觉啊,因为当时还不怎么爱美,然后毛孔本来就因为之前起痘痘就挺大的,油皮就把毛孔越弄越大……后来我就用那些所谓控油的护肤品,结果感觉就是清爽是清爽,可是用下去几套没什么大效果,只是脸颊清爽到暴皮,过一会儿该出油还是出油,所以当时在sephora和快报上各种撸粉底,感觉世界上好像没适合自己的粉底,后来都在二手出掉了……后来的后来,我找到了真正适合我的护肤品(我就不提名字了吧要不…要不有乱种草的嫌疑),真的把油皮调节成了中性皮,啥啥啥都不脱妆、不浮粉的中性皮……然后皮肤一直很稳定,一天不洗脸都跟刚洗过脸一样皮肤状态好。(有一阵子皮肤换季过敏才没洗脸,人家没天天不洗脸)。所以我想说,与其走破了鞋去找粉底,不如先好好把皮肤调理好。这期间能做的,应该就是,
保湿做好才能少出油+控油妆前乳(口碑挺好的有sofina家的吧,myhuo可以入)+不是特别滋润的底妆+控油散粉
那气垫能↑起啥作用呢?……建议妹纸们就不要在上班或者大场合用气垫了,可以去超市之前用气垫意思意思,或者补妆的时候用气垫~平时还是不要只用气垫做底妆啦
我买,我买还不行么!这草让你种的那么多牌子,我买哪个啊!我选择恐惧!!!
这里就说一下我用过,或者闺蜜用过(被我抢过来用一用)的气垫吧。
首先捏,要按国家分一下,为什么捏?因为除了兰蔻,棒子的全新正装绝大多数都是有替换装(好像就爱丽小屋和悦家没有= =但是妹纸们也不会买的,太太太太太不好用)而且替换装里还有一个粉扑。兰蔻家就是牛气奥,价格是人家棒子正装的价格,还不带替换装,咋的吧~~~~
然后就先说下棒子的。棒子家不是有两个最著名的公司咩,一个是LG(whoo啊sum啊),一个是太平洋(爱茉莉啊,雪花秀啊,hera啊iope悦诗风吟啊爱丽啊),乃们看我数名字的数量,就知道我基本上只用太平洋家的东西啊!!!!LG家的不懂啊!!所以whoo家的气垫,俺就蹭过老妈和闺蜜的款式早已不记得(当时根本也不认识)很早以前用过闺蜜的一个whoo气垫,又腻又糊得慌……后来前阵子去弗罗里达玩,兴冲冲的用了老妈的whoo的气垫,给老妈用了我当时带的雪花秀,然后出了门,是体感40多度的天气然后我最由衷的感觉就是,whoo的妆全浮起来了,纸巾蘸一下就全卸掉了。老妈擦过汗后,咋着没咋着,后来我们就钻进空调大巴了……这期间时间也就是,20分钟吧。从此没草。这之前之后我在FL用雪花秀,也没觉得脱妆会这么厉害……对whoo不死心的妹纸们,请选择低温环境!!(我不知道whoo家是怎么个设计,有的油腻,有的干?总之老妈那个whoo上妆的时候,没有雪花秀滋润。我说的滋润不是油奥,是水润的意思哦)
还有LG的ohui家,好像是唯一一个送俩替换装的气垫,貌似最近有出限量款,送仨替换,真是吓尿了……不过俺没用过,应该还行
好了,LG再见~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面说我太平洋家的。sephora卖的爱茉莉的气垫,没用过。但是平时看论坛妹纸们的评价,无非也就是觉得不够持久(我依然觉得是肤质问题),遮瑕还不错,够轻薄。虽然没用过,但是爱茉莉也是太平洋公司的第一个梯队的产品,所以应该肯定差不了。只不过sephora的色号,有没有很适合亚洲的色号,我就不知道了。而且感觉在爱茉莉家更popular的应该是口红唇彩神马的吧……入过几个都挺美腻的。也许人家就是不怎么太做广告,低调的奢华

我个人最喜欢的就是雪花秀和hera的气垫。公司定位上也是顶级的。不是我看重它的定位……实在是再往下的气垫,使用感不好啊。代购的价格根据款式不同,价位大概在50刀上下。说起气垫每年都会推出几种新的款式,今年添加美白成分,明年添加抗皱成分,hera今年的夏日款还推出什么降温的成分……俺自己是从来不信啦!!可能是我皮厚,啥成分我都没感觉出来。我只是看盒子好看了就买……在此也奉劝妹纸们理性消费,虽然我是这俩气垫的脑残粉,但是也得理性好嘛!
有点跑题……说说为啥我会同时喜欢两款气垫。(我平时最讨厌妹纸们推荐粉底啥的,一下就推荐10款的,这对选择恐惧丝毫没有帮助好么)
理由十分简单:
雪花秀,够滋润,不够白。→比较裸妆,超市妆啊,面试妆啊,是调或的粉底。(粉调也有点偏黄调)
hera,略不够滋润,但够白,而且分C系列N系列,C系列遮红效果更好。→比较适合棒子妆感,我就是喜欢大白脸啊……是调!
如果你想要最白的气垫,那你就不用纠结了,出门直走hera C21。是使用感最好且最白的一款气垫。然后呢N21没有C21白,效果就是提亮哈,和兰蔻气垫很像,太轻薄,有色乳液一样……白的程度就是C21>N21>N23>C23
雪花秀呢,如果你是很干很干那种妹纸,那你还是右转雪花秀奥。雪花秀家不分CN系列,色号就是粉调13>21,黄调17>23。这四个都是棒子专柜的色号。其他色号我就没见过了,慎重踩雷。从质地上看,雪花秀比hera流动性强点,所以如果你是hera党,初尝试雪花秀的,粉扑按压在海面上的时候,千万要轻!要不粉底液溢出来弄脏粉扑,可别说我没提醒你奥!
但是虽然雪花秀比hera滋润些,也不至于hera就叫“干”了。都很滋润的。(不过雪花秀家惯有的药香味,在气味上略胜一筹哦)

再说下也比较火的iope家的气垫。这个就算我这个不脱妆的皮,能感觉出来iope的持久度差了下,滋润度还好,不过上脸后的质感稍微比hera和雪花秀差了点点点。(对!因为我是毛孔妹纸!毛孔对质地细腻不细腻有点挑!咋的吧!我知道你们是蛋肌,你们用啥都好)不过价格便宜了不少,所以学生党们可以先入个iope试试水~~~(跑一句题,iope家口红挺好,不那么贵而且滋润显色~)

至于……兰芝,爱丽小屋,innisfree,holika什么的……妹纸们,你们要是非得买,你们送人呗……别用自己脸上呗……使用感不说,以前高中没啥钱,20块钱的toner都觉得贵……然后我就用这些牌子的气垫。然后每次化妆完出门,都感觉刚迈脚去,咋就不如刚才在镜子那好看了呢?卸妆完都感觉脸黄黄的,我当时就觉得可能化妆后都这样吧,都是这么“毁脸”吧……后来“消费水平”提高了,我才发现根本不是这么回事儿……hera雪花秀咋就不脱妆那么快,咋就不黄脸婆啊?我不乞求你像日系贵妇粉底一样养肤,但是乃别毁我脸好么…………所以妹纸们要是不是特别特别拮据,请不要跟我一起毁脸好么,么么大~~~
我想着这些原因,可能是因为棒子是个全民化妆的国家。化妆品等级跨度很大,爱丽啥的就是给初中生用的,小孩子么,也不懂啥,毁就毁了……雪花秀什么的,就是给工资差不多的女孩子阿姨用的了,质量啥的就上来了。

最后再说我们北美君老推销的兰蔻气垫~~~当时看见youtube达人们录视频啊,他们用完了气垫之后,和之前没区别啊!我抹了抹眼睛,坚信可能是灯光的问题!比划半天,咋能没区别呢!直到我用了一个闺蜜剁手的兰蔻,然后又看到了论坛妹纸们的评价,我才明白……人家就是轻薄到这种程度。我这种皮肤算是和这种轻薄到没颜色的气垫没缘分了……蛋肌妹纸们可以尝试。除了没替换装,还那么贵这点,应该算是"轻薄要命"届的翘楚了吧……(但是我真是打心底里不喜欢兰蔻气垫。。。要么你就做的比棒子好,要么你就别顶着牌子的名字,要着牌子的价格,干个爱丽小屋的事儿……对了,那点防晒指数比棒子普通隔离的防晒还低也是醉了但是搜了下,好像居然有PA++。好像以前听妹纸们说欧美的防晒都不怎么标PA,那俩加号应该算不错了吧……虽然棒子的气垫好像都是PA+++)
Wait!我咋老不小心黑了爱丽小屋!其实棒子低端点的牌子的唇彩口红啥的还是不错的!大家不是都说,如果一定要狠投资一个化妆产品,那一定要投资底妆么?覆盖全脸的钱,大家还是不要省。至于3刀5刀的棒子唇彩,虽然持久度不是特别好,但是颜色真是美美的啊!!!!!一直接触欧美口红唇釉的妹纸们,可以试试,动辄就撸一套棒子的唇彩,一套的价格=一个YSL唇釉,就这么任性(又跑题了……)

最后说一下手法问题吧~
气垫BB的特别之处,不就是气垫俩字嘛!淘宝借个图。这个店主的图片这个蘸法,是不对滴!妹纸们不要学他,这也太狠实了……
要用粉扑,轻轻的按压在海面上,少量取粉底液,然后轻拍或者按压在脸上(不要涂抹!),用点力气,这样更服帖。然后如果觉得不够,还可以再build。像店主这图这样,一下子取这么多,容易不小心成假面哦!气垫粉扑的设计是纵向的,所以涂抹着上妆没法发挥粉扑的作用,和直接用爪子效果一样了……(而且会把粉底卡在毛孔里!画面请自行脑补!)至于粉扑的清洗,https://www.youtube.com/watch?v=1u8y9tCFMv8关键字:clean bb cushion。懒得清洗的妹纸,myhuo神马地方的,悦诗风吟的粉扑有独立装的,2.5刀一个吧。囤它几个~~~

写在最后:

至于购买……我觉得咱们在美帝还挺幸福的,因为淘宝不方便……(啥?)因为国内假货多啊,淘宝假货也多,你根本不知道上哪买真货。美帝的这些韩代,除去价格不看,最起码应该都是保真的~~(如果你非要amazon和ebay,我也管不了……但是千万要火眼晶晶的找真货哦!)我自己只是常年让我妹妹给我从韩国邮气垫和雪花秀的护肤品过来……所以气垫的购买一直不成问题……(价格好像也是论坛数一数二低的,因为不是代购……)如果妹纸们长草了雪花秀和hera的气垫,可以戳我的帖子。只要是我自己用的棒子东西,就永远有现货。(有的色号不一定一直有,可能要等)如果长草了其他牌子的气垫,代购们找起来,代购们比我的东西全多啦~~~~

评分

北美美容快报 + 200 美容快报采用

收藏收藏26 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
韩妆+美瞳MLB代购。MCM韩国官网85折有小票,微:547133460

教授

沙发
要不我自己做个沙发吧~
韩妆+美瞳MLB代购。MCM韩国官网85折有小票,微:547133460

副教授

板凳
写的好棒~

博士后

地板
好赞哦

副教授

顶起来~好贴

高中生

哈哈哈~赫拉雪花秀代购吗?兰蔻年初?还是去年年底出的气垫霜,其实百度一下就知道,气垫霜是爱茉莉家首创的,所以他们家旗下的牌子都会出气垫系列~整体用起来还是不多的~赫拉和雪花秀比较高端~价格贵是关键~其他用起来也不错的~虽说在韩国属于平民当学生档的爱丽小屋和innisfree也是有很多忠实用户,管他价位和顾客定位,只要是适合自己的就是最好的~

小学生

黄皮用hera C21会不会太白了,看到亚米网有,想入也

教授

huimin001 发表于 2015-7-5 19:15
黄皮用hera C21会不会太白了,看到亚米网有,想入也

妹纸平时粉底用神马颜色,基本上黄1白就C21,黄2的话就C23.
我闺蜜看着没比我黑多少,她就用不了21,用21像假面。她用23就合适。但是我21,23都可以用。

我建议妹纸要是不把握的话,先入个C23看看。因为如果你本身比较白,用深一点点(真的只有一点点,没有那么大颜色跨度)的,不会有问题。但是如果你买的比你肤色白了,就不好办了……

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

兰蔻的自带SPF23啊

报告!已修正!可能spf太小,我脑袋自动过滤掉了……嘿嘿,谢妹纸指正!么么大  发表于 2015-7-5 20:48

小学生

湘湘哇 发表于 2015-7-5 19:27
妹纸平时粉底用神马颜色,基本上黄1白就C21,黄2的话就C23.
我闺蜜看着没比我黑多少,她就用不了21,用21 ...

我记得我用covermark是Y001,不过亚米上只有C21,好忧伤,你有吗

木有哎,C23这个色号比较少有妹纸要,我就没买……或者妹纸可以尝试下雪花秀的21或者23  发表于 2015-7-5 20:55

副系主任

吃吃吃,睡睡睡,买买买!

最佳新人常驻居民好声音宝宝情人节限量

第一个用完的粉底,就是IOPE的气垫bb。。

小学生

huimin001 发表于 2015-7-5 19:49
我记得我用covermark是Y001,不过亚米上只有C21,好忧伤,你有吗

雪花秀贵很多呀,虽然我蛮想要的

而且就贵5刀左右吧  发表于 2015-7-5 21:15
虽然我两个都爱~~~我就是劝你,你想入hera,应该是因为你真喜欢hera,而不要因为是明明更喜欢雪花秀,但是觉得雪花秀贵,就勉强入hera...  发表于 2015-7-5 21:15
妹纸我这么给你说……你要是用了hera,你心里会一直长草雪花秀……然后你就天天长草,长草,后来一咬牙一跺脚还是入了雪花秀……  发表于 2015-7-5 21:14

小学生

huimin001 发表于 2015-7-5 19:58
雪花秀贵很多呀,虽然我蛮想要的

其实我就只是想找一个好用又实惠的而已,没有特别要求

博士后

兰蔻的美版没有防晒啊!

教授

Crystalkiko 发表于 2015-7-5 20:23
兰蔻的美版没有防晒啊!

淘宝搜的有……原来还分美版国际版呃……高端!!难道他们觉得美帝人不需要防晒么……或者他们觉得加个spf,就在国内市场多加了个卖点………………