北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 老公该不该去?我是不是Zuo?

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-6-24 18:14:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老公做research在有些方面还挺厉害的,有一个女性的graduate student,貌似做同一个领域的,对面学校的。几次通过她的朋友和自己写email给老公,说崇拜老公的成果,要见一面讨论学术问题。老公一直都推,然后觉得不好意思了,另外也有点小enjoy别人崇拜的感觉,最后还是决定去。
我有点不高兴,他也知道我不高兴,但认为我不高兴对于relationship不健康,觉得我不信任他。 我不觉得他一定会和这女生怎样,但是怎么就觉得这么奇怪?   

板上的妹子 你们怎么处理这样的问题,我的反应正常么?还是zuo?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
如果是我老公,会问我要不要一起去~然后给对方发个邮件,说老婆陪我去~看对方反应。
如果对方欣然同意~那应该没什么事儿,去不去的,你自己看自己时间安排就好。
如果对方不乐意不开心,那还是让老公好好家里呆着吧

+1: 5.0 赞!: 0.0
碉堡了!: 5.0
赞!: 0 碉堡了!: 5
一般这种有点歧义的都应该问一下老婆,要不要一起去!  发表于 2015-6-25 11:25
+1: 5

博士后

最佳新人

板凳
那个女性漂亮吗?身材好吗

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
你可以一起去啊~反正又不是机密话题,和不认识的女性单独见面老婆一起也没什么问题啊~只是不觉得那个女同学是真心崇拜而已~
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-6-24 18:28:07

额 混学术圈地表示很正常 尤其理工科 女生本来就不多 总要找男生交流合作讨论
我的很多合作者同行都是自己这样看别人paper 找author约时间聊天混熟了 建立学术人脉的。。。自己当faculty之后也会遇到陌生人慕名这样约着请教啊。。。。这有什么呀。。。
不然怎么办 找faculty 以及当学生申请eb1a绿卡的时候需要十几封同行推荐信呢 不这样建立学术人脉 怎么混

至于说崇拜 这也就是客套 我当初找人也说admire他们的大名的   虽然它们长得都很挫

+1: 5.0 赞!: 5.0
+1: 5
+1: 5 赞!: 5
同样混学术圈的人表示你这个评论很中肯!我老公也经常有人这样来找他想讨论看看有没有合作的可能,有什么大不了的  发表于 2015-6-24 20:04

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

我老公会主动拒绝掉

副教授

你也去不就好啦,换我我估计会很八卦想去看看

助理教授

我倒觉得很正常。。。不过如果你不放心就一起去呗,反正也是见面吃吃饭,你就说你也想吃好吃的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

见一面讨论学术问题。。在哪里讨论?你也一起去好了~就说去熏陶熏陶哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-6-24 18:39:00
小露购物小屋 发表于 2015-6-24 17:37
见一面讨论学术问题。。在哪里讨论?你也一起去好了~就说去熏陶熏陶哈哈 ...

在他们系里的一个cafe lounge

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2015-6-24 17:39
在他们系里的一个cafe lounge

那就更适合你也去了。。就说一起一起

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

当然不许去!!!男生对崇拜自己的女生最没有抵抗力了!!!
要是我老公会说有问题就发邮件问,要是那个女生坚持见面,我老公会觉得她神经病~

研究生

关键你看看那个女的漂亮不 哈哈

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

觉得挺正常的

副教授

最佳新人常驻居民

如果你在意的话~可以多找几个research方向相同或相近的人一起聚~避免单独接触~其实,research的问题email联系绝对就足够解决了,见面没太大必要。。。