北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 老公该不该去?我是不是Zuo?

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

科学家

最佳新人常驻居民

去呗
我老公被他们实验室的一女生崇拜了5年了,课题都是跟着我老公屁股后面学着做,我老公也帮了她很多忙,现在她去英国了还整天微信问我老公实验上的问题
有限的几次我也不舒服,但其实就是我自己敏感了,可能好感是有的,但仅限于好感,我还有时候崇拜我们实验室的大牛呢
沉默

系主任

最佳新人常驻居民

我觉得很正常 学术圈子小 讨论是正常的 跟那种随便问功课还是不一样的
lz要是跟着去肯定就是傻眼 除非你也是搞学术的
有点略小气啊。。。
这种情况还是信任你丈夫的好
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

副教授

一起去呗 觉得想见面应该很单纯 但是见面以后万一看对眼儿了不好说 但是你要是大方跟着肯定就不会怎样 我还是相信这年头 会对有妇之夫的人下手的是少数的....妹子你想想你老公帅到了让人那么把持不住的地步了吗

副教授

要就让你老公不要去,要去就一起去吧,你当面就能感觉到她是真心讨论学术还是另有它意了的,女人的直觉

匿名
匿名  发表于 2015-6-24 20:15:57

我老公是Ivy League的教授,搞学术研究,也经常有不认识的人来信或者直接来访想见面讨论,甚至国外的学者邀请并表示cover他所有费用到他们学校的,只要是学术工作上的,无论哪种,我从来都不会说不,而且会支持他去。
因为至少其一多和人讨论可以互相学习,看看两人有没有合作的可能,多写几篇文章。
其二建立多个人脉有何不可?
难道搞个学术研究还要分性别对待?!这些讨论一般都是约在办公室,那有那么轻松还聊天喝咖啡啊
而且你也该叫你老公头别那么大,我不知道他现在是什么水平,但我想说人外有人,天外有天,被个研究生博士生崇拜没啥大不了的,每一行大牛都很多,有本事的应该是被同行的领头人认可或崇拜,或者努力做同领域的expert。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-6-24 20:49:15
匿名者 发表于 2015-6-24 19:15
我老公是Ivy League的教授,搞学术研究,也经常有不认识的人来信或者直接来访想见面讨论,甚至国外的学者邀 ...

同感 我和我lg也在公立学校做教授/national lab研究员。不认识的人 路过我们这里 发邮件说对你的研究感兴趣 觉得你和牛 想聊聊这太正常了

同行搞好关系多个朋友有什么不好? funding和paper不都是同行评议的吗。。。这算什么事啊 人家也说了请教学术 又不是吃饭唠嗑

要都是女生就不见 那女生都别搞理科别搞码农了 不然同事几乎都是男的 请教陌生人问题还要被对方老婆怀疑。。。。大家都回家做饭洗衣服算了

我之前遇到个合作者的老婆就这样 那个合作者(附近别的学校的)材料长不出我们预期的 我觉得有必要当面和他谈谈讨论下接下来怎么做 结果人家老婆突然找到我让我别破坏他们夫妻感情。。。呵呵 我除了合作外和那个男的半点联系都没 只有对方邮箱而已 话说那个男的长得也很挫很矮 他老婆怎么就觉得全世界女的都会想和她抢呢

高级院士

最佳新人常驻居民

正常 没必要去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-6-24 21:16:45
晕。在公共场合约出来请教学术工作问题也能联想到是对你老公有意。。。我穿越到古代了”
大家读书时难道不请教学长学姐找导师 找工作 怎么早点毕业的问题么。。。

我想到了鲁迅文章说的 “看到露胳膊就想到了裸体 然后想到一丝不挂 想到** 想到怀孕 想到堕胎”

当然现在女性貌似开放了 穿个超短裙吊带也不会让人台联想了
但某些思想还在 连女生穿吊带出门都可以容忍的社会 竟然觉得男女之间联系请教是有问题的

太对了  发表于 2015-6-25 08:57

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

大大方方的见比偷摸好吧
还没考过CPA的芝麻牛

研究生

搞学术的很正常啊。。。

高级院士

常驻居民最佳新人

很正常了,学术圈嘛。真的不用担心太多。

博士后

一起去

副教授

想太多,,

博士后

高级院士

果断一起去。有啥的!