北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 晒一下我get的新技能(附做法)

副教授

楼主

千层蛋糕,准备开始做各种口味.
今天是奥利奥巧克力千层
原材料全在图里.
第一次做千层,没想到格外成功,总看别人第一次煎皮的时候是如何如何失败…
谁叫我有做饭的天赋,哈哈哈…

想要这种厚度的千层,一定要煎20张以上,否则就是薄薄几层的奶油饼.

更新一下我看了N个recipes之后,自己做完以后总结出来的经验做法(用量应该够煎20张以上了吧,只要你不煎厚):
我用了
450克面粉(低筋或者我用的这种all purpose)
10克玉米淀粉
15~20克糖粉(细砂糖也可以)
15克 可可粉
4个鸡蛋
20克butter
牛奶的用量我没称,只要能让面粉们成略稀的面糊就可以

所有粉类的放在一起, 然后加热后的butter和打好的鸡蛋混在一起,打匀,放在粉里,搅拌,不要结块,然后倒入牛奶搅成略稀的面糊,牛奶分两次倒,这样比较不容易结块.
完成以后用过滤网过滤两到三遍,这样煎出来的crepe没有杂质,比较嫩.
然后面糊封好保鲜膜放入冰箱冷藏半小时到一小时,追求之后更好的口感

冷藏好后的面糊取出开始煎,我用的平时舀汤的汤勺,一次汤勺深浅的三分之二煎出比较薄的饼. 煎饼的时候火用小火,这样温度不太高可以煎出比较完美的crepe,而且我看很多recipe视频里最后的工序都要用模具把crepe周围一圈切掉,我煎完以后发现完全没必要,可以省略这一道,因为在你煎饼的时候,你一圈一圈把锅里的面糊呈圆形后边也弄的挂上面糊,这样煎出来就像我这样连边也是软软的crepe好看好吃也不浪费.

饼煎完以后,做奶油,
400克heavycream,
香草精可加可不加,
糖粉或细砂糖少许
打发成奶油后
放入打碎好的奥利奥饼干碎
搅拌均匀

好了,这样一层一层抹在饼皮上

最后,最顶上一层crepe不要涂奶油,把整个蛋糕盖上保鲜膜,用平平的盘子压在上面,让蛋糕更瓷实,稍平整. 然后封好保鲜膜放入冷藏,三到四小时取出,把刀加热一点后开始切蛋糕,切完蛋糕从底部拉出刀,这样不影响外观.
喜欢在顶部撒一层可可粉的撒一层.我还用了mini oreo用来美美的装饰.

尽情享用吧

评分

6mo12n_l + 1 Q薇496316158办毕业証成绩單真实学历认证.

收藏收藏82 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
楼主手真巧。

高级院士

板凳
赞赞赞赞赞赞赞赞

禁止发言

地板

副教授

全美YL美瞳 发表于 2020-4-10 10:18
是不是突然发现好多快过期的东西,现在很有用了

全是新买的

禁止发言

副教授

全美YL美瞳 发表于 2020-4-10 10:34
那lz厉害,,,我都在家翻柜子找东西

为了吃也是拼了,专门全副武装去超市买的所有材料,因为以前从不做蛋糕之类的,所以这方面东西什么也没有

大学生

太厉害了!!看起来很好吃

副教授

ponyo0818 发表于 2020-4-10 10:51
太厉害了!!看起来很好吃

嗯,今天我第一次做,超级满意,吃完以后的感想就是以后再也不用买lady M来过瘾了

副教授

byyy 发表于 2020-4-10 11:10
用all purpose的口感如何? 我是用低筋麵粉的

因为我是临时想学着做千层,所以去家附近老外超市买的面粉,昨天只剩下这个和baking flour,我就买了这个,不过千层煎完口感还蛮好的,软软的,还带些筋道的口感,不是那种软塌塌吃起来无感的那种.

大学生

厉害呀 我饼皮总是做不好要不太厚要不太薄

高级院士

赞赞赞赞赞赞

博士后

太厉害了 想念抹茶千层啊

副教授

雨后初霁 发表于 2020-4-10 11:21
厉害呀 我饼皮总是做不好要不太厚要不太薄

我是煎了一两张就掌握了我用的勺子该一次挖多少来煎了

大学生

小雪娃mami 发表于 2020-4-10 11:23