北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 大家觉得什么时间结婚合适。谢谢

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-2-29 02:00:11 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

背景。男朋友是ABC。交往一年。最近由于双方家长都跟我说我们应该考虑并最好在今年结婚。我们俩都30岁。所以我可能有点急。而且我觉得感情很好。所以我就跟男朋友讨论这个问题。总觉得他对结婚并没有太多热情。
他觉得我们需要financial stable。双方都是打工。一个会计方面。一个civil engineering。一年税前合起来11万-12万吧。南加州。我们都没自己房子。都是和父母住。双方父母可以帮忙首付。或者我们结婚先住他家。和他父母一起。攒钱比较容易。他家很大就是了。
男朋友觉得他要在努力赚钱。有更好的基础。然后婚戒。婚礼和蜜月都可以更好。
我倒是觉得一方面这些重要。却不是最重要的。两个人感情才是最重要的。
大家怎么觉得呢?
我也不想感觉是自己逼他做决定。但是他这样说。我总觉得心里不太舒服。
大家结婚都是水到渠成么?也可能只是我自己因为年龄。马上就要30岁。感觉太着急了么?太敏感了么?
谢谢回复。最近感觉有点焦虑。因为这件事。跟男票交流也不太愉快。

我来更新一下。最近因为这个。我有点闹情绪。他哄了我之后。我好一些。不过还是不开心。总觉得千万理由。归根结底就是不够爱我。所以我还是有点不冷不热。然后视频还哭了一下。我是有点走不出。想要以退为进吧。然后又想了很多。甚至觉得我们也许只是不适合。
然后昨天视频完。我不太开心。就提前挂掉了。晚上他妈妈跟我说他没有吃晚饭。我有点担心。打过去。他没有接。短信之后才说他在工作。他妈妈后来跟我说上去看过他在工作。
今天早上打电话他也没有接。因为他是那种要设10个闹钟的人。我一般早上都会打给他叫醒他。他今天没接。两次电话都没接。后来我短信问他还好么。他说不好。特别忙。特别累。
我就说让他休息一下在工作。然后说 sorry,I haven’t been helpful. Then he text me later said he need to focus on work for now. And it’s a really important point for his career.
然后我现在觉得好难过哦。我打算先当作break。or even breakup. Trying my best to focus on work now. But it’s so hard.
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

你要相信,这个世界运气是守恒的,你现在所受的苦最终会变成你喜欢的甜,你就权当是尚处于在一个长假,好好休息,等到时来运转,人生才刚刚开始。我试着了解你的问题,发现很多地方需要厘清,好好的增加你的观念,改变心态,问题自然有解,如果需要帮助可以接受指导,甚至多看一些文章来学习。

博士后

匿名者 发表于 2020-3-1 11:30
谢谢你。祝你一切幸福~我是楼主。我也觉得跟他说这个。感觉自己想嫁。不太好。但是我是把他真的当作好朋友 ...

建议你弄清楚他打算多久结婚,他说一年还早,意思还有好几年可以耗。又不是从高中开始的恋爱,搞什么爱情长跑。漂亮话谁都会说,要是真对你好,男生花了大把钱和时间在你身上,巴不得早点用婚姻套住你。你父母是过来人,多听听他们的意见,也祝你一切好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-1 11:30:00
梦里花 发表于 2020-3-1 09:46
我忍不住多说几句。我和前男友谈到半年的时候,问他打算,人家四年内不会考虑结婚。
立马分手换了个帅气abc ...

谢谢你。祝你一切幸福~我是楼主。我也觉得跟他说这个。感觉自己想嫁。不太好。但是我是把他真的当作好朋友。男朋友。平时也是什么都喜欢跟他说。他对我也蛮好的。大事小事都会想到我。我也是。关心他的点点滴滴。所以考虑之后。还是跟他说清楚。即使不成。我也觉得作为我的初恋。我尝试了想要得到最好的结果。

博士后

我忍不住多说几句。我和前男友谈到半年的时候,问他打算,人家四年内不会考虑结婚。
立马分手换了个帅气abc小哥哥。我从来不问他以后的打算,因为他对我特别好。谈了一年马上求婚准备领证。
说真的你总这么问他,会让他觉得你非他不嫁。早点为自己打算,不计划结婚的恋爱和pao友没区别

匿名
匿名  发表于 2020-3-1 02:06:34
结婚需要一点勇气 如果他都不够爱你 钱啊一切都是借口 如果他足够爱你 他会为你考虑更多 两个人过日子互相迁就 不过恋爱时间谈的越长 结婚的机率就会降低

助理教授

给自己和他半年时间
不行早点走

初中生

匿名者 发表于 2020-2-29 22:50
谢谢回复。我是楼主。我也是这样担心的。但是跟男票说到。他感觉也蛮真诚的。他已经在大的engineer company ...

工作这么久也没考这个证对他来说好像也没这么重要吧…PE过了还有SE过了也不能走向人生巅峰…我老公就结婚后考的都一次过了…都是借口

匿名
匿名  发表于 2020-2-29 23:57:33
我觉得一般这边出生长大的亚裔都很晚结婚

科学家

最佳新人常驻居民

我和我老公结婚的时候我们都穷的叮当响,还欠着银行钱,连婚礼都是刷信用卡。
我觉得经济不是问题,十几万真的够了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-29 22:57:33
SillyKoala 发表于 2020-2-29 22:32
能不能或者先订婚?如果楼主真的不介意订婚戒指可以不用太贵这样或许他没有那么大压力?但是说到底,前提也 ...

嗯嗯。我也跟他说了。婚戒我说5000左右就好了。太好的也不敢带出去。而且我性格有点丢三落四。怕丢。应该不算要求高了吧。楼主自己都能买。但是他说现在太忙了。最近他有两个重要项目同时进行。确实基本每天都加班。为了周末陪我。周间每晚都得工作4小时左右。说过了submission date. 再好好选选看。我确实也喜欢他。所以准备等等看再说。 谢谢大家

副教授

赞赞赞赞赞

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-29 22:50:53
青龙镇十六少 发表于 2020-2-29 22:23
拿license和结婚并不冲突,可以先领证过段时间再办婚礼蜜月什么的。PE license要先过一个笔试,然后再有几 ...

谢谢回复。我是楼主。我也是这样担心的。但是跟男票说到。他感觉也蛮真诚的。他已经在大的engineer company工作了6年了。只要通过初考。定了在5月。然后再通过另外一个考试。就差不多了。工作经验这些年积累的好像可以直接用呢。

助理教授

种草佳嫔

能不能或者先订婚?如果楼主真的不介意订婚戒指可以不用太贵这样或许他没有那么大压力?但是说到底,前提也是要他想结婚才行伐......

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2020-2-29 20:48
谢谢。今天又跟他谈到这个问题。他觉得现在没有拿到PE license是一个问题。他没办法完全稳定工作。而他的有 ...

拿license和结婚并不冲突,可以先领证过段时间再办婚礼蜜月什么的。PE license要先过一个笔试,然后再有几年工作经验和别的PE的推荐再考试,这个过程要挺久的……感觉你男票就是还没ready拿PE当借口