北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 也谈自己的婚外情。 I (已更新)

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-2-16 20:03:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看到隔壁说婚外情的问题,想到自己的经历。也想挖个树洞讲出来,憋在心里4年多了。文笔很差,只求挖树洞。故事在4年前开始。

我和老公是在读书的时候认识。虽然我比他高一个年级,但是我俩同岁都是80后。我们的家庭也算是相似,我的父母在国内是大学老师,现在退休了,热爱种有机蔬菜,都是老实本分的人。老公是美国人,他的父母在他出生不久就离婚了,他和他哥哥由妈妈带大的。婆婆是图书管理员,虽然没有高学历,但是读过非常多的书,思想很开明。老公和他的哥哥在妈妈的教导下,都拿到藤校本科的奖学金。

老公是一个脾气非常和顺也很有耐心的人,而我却比较容易急功急利。在我们在一起的几年里,他帮我改了很多。学业上我俩互相帮助,就是互抄作业的意思?哈哈。生活上我们也可以吃喝玩乐到一起。虽然老公是美国人,但是中国菜样样都能吃,猪蹄,鸭肝,肥肠等等都不在话下。当然,我虽然不喜欢肉桂面包也痛恨怪味cheese,但是老公吃的时候,我都会跟着,只是默默流泪而已。刚刚在一起的时候,其实老公已经察觉到我不喜欢吃这些,所以后来我俩出去或者在家吃,都是吃中餐或者其他亚洲菜,他都没有要求过吃西餐;除非是一群朋友出去或者是家庭聚会。老公为我学习了打麻将,三国杀,中国象棋,蛋炒饭等等等;同时每个周末我们一起看英文字幕的《甄嬛传》,他可以学中文,也可以喊我“苏培盛”。我为老公修了一门美国近代史,因为他喜欢玩填字游戏;也为老公熨衣服床单啥的,因为老公从小到大家里啥东西都要熨;也为老公学了打桥牌,当然也学会了揉pizza面团等等。老公会弹吉他,我有一个小提琴演奏的学位,虽然两个乐器不怎么配,我俩也是半斤八两,但是我们周末偶尔也会来个不和谐的二重奏。

我们正式在一起两年后,我毕业了,去了别的城市工作。我们开始异地,当我仍然过得很开心也很充实,其实只是开心有很多钱赚,充实只是工作繁忙而已。。一年后,老公也毕业了。在我的城市一找到了工作。然后他毕业的暑假,我们结婚了。这么看来,一切是不是都顺理成章?家人和朋友眼里,我们如果作为单独两个个体,都是普普通通的人;但是两个放在一起确是极般配的(出处:甄嬛)。你们看到现在,是不是在打哈欠,然后说:尼玛!这是炫?耀?贴? 炫耀贴?

可惜,楼主我是一个大写的混蛋!!!

在和老公认识之前,交往过一个男朋友,一个外冷内冷的人。初中同学,坚持了2个月然后分手。每天抬头不见低头见,他任然酷酷酷的样子,而我那个心痛啊,那个纠结啊。后来就认真学习,再也没有交过男朋友,直到老公的出现。人就是贱,越是那种酷酷不理人的男人,越想要一探究竟,越要贴上去(无耻可以无极限么?)。可惜,我终究还是受不了经常被冷落而告吹。而老公却恰恰相反的性格。父母都教导我,女人一辈子,最好的归宿就是嫁给一个对她好的男人,同时男人的家庭是通情达理的。我也明确知道,如果自己真的嫁给了一个外冷内冷的人,也不会开心,因为从前任的失败中从来没有吸取过教训。而我和老公呢,说俗了是臭味相投,也可以说雅了便是伯牙子期。但是,我明白自己对老公的爱根本和从前不一样。什么/叫做/爱?什么尼玛是真爱?和老公第一次牵牵手,我不会紧张;他很长时间不回复我的短信,我也不会焦躁不安;老公与他从小一起长大的女生单独吃饭,我闺蜜生气我不急。但是这些事情放在从前,我的反应都是激烈的,暴力的,截然不同的。我的母后大人,对此的解释就是:矫枉过正,人长大了,平平淡淡才是真。我自己也觉得,也许是因为之前太年轻,都太轰轰烈烈,鸡犬不宁了。紫薇和尔康当年不也才十几岁?年龄大了,一切也平淡如水了。和老公的感情,开始于亲情,却不知去往何处吧。

和老公婚礼一个星期后(不好意思,我俩都非常非常宅,所以没有honeyMars)。我的公司从欧洲的分公司调来一个传说中的专家(简称ff吧),ff被分到我的组里与我合作一个项目。组长说,为了合作愉快,让我去机场接ff。之前我和ff还电话会议过,知道他的样貌。在机场人头攒动的时候,ff突然冒了出来,真的是冒!出!来!因为ff来自北欧,身高目测大于190,这从电话会议里怎么可以看出来?!这时,我才想起组长说的:你不用特意找他,远远的望去就很容易看到了……刚刚见ff,难免有些羞涩。纽约的7月,火辣辣的,他却是一身清爽。白T恤,卡其短裤,帆布鞋,不骄不躁,不紧不慢的跟着我去吃饭。因为公司报销,所以我特意订了Keens Steakhouse,就当是我的跑路费吧。

我和ff开始还有些尴尬,有的没的谈一些工作事宜,注意事项。席间慢慢熟悉起来,就聊得停不下来了。聊的什么?说实话,我记得自己心花怒放,什么都说,什么都聊,有的时候,我俩笑得根本合不拢嘴,肚子疼到爆。一顿饭从下午7点吃到9点,然后去Bar坐到半夜。想着第二天还要上班,就送ff回了酒店。自己回到家之后,虽然身体很累,但是却睡不下去。也许是一个人懂得另一个人的幽默,又或者是一个人可以get另一个人的尴尬点,同时又会不失幽默的表达出来吧。说不清,道不明。

ff只来两周,所以每天的工作安排特别特别满。他几乎都待在我的办公室,从早八点到半夜,不停工作。以前我也有这样的经历,但是从来没有工作这么起劲儿过。我们的一天是这么开始的:

7:30am: 我和ff会出现在办公室,然后一起去公司食堂拿免费早饭,他每次吃的好多!要3个大blueberry scone(基本等于5个大白馒头的量),我每次都会嘲笑他:“你们北欧没粮食么,因为freefood也不能这么不要命的吃啊”……而我属于猫食儿型,每次吃不多,但是要不停吃。所以我也会拿2个大scone,但这是我一天的零食+早饭啊!ff就会说:“你又拿那么多,每次剩下还得我帮你。”然后ff会默不作声的去拎两大桶水和我回office。他第一天来报道的时候,我因为office里的水不够喝,险些被scone渣噎死。

8:00am:姨妈组会,ff会report我们俩的进程。每次他都会提到我做的工作很有帮助。嗷嗷,对了,ff只比我大2岁,但是因为他是神童且非神经病儿童,所以很早就从剑桥毕业工作了。

9:00am:开始一天的工作。基本就是各种编程,讨论paper,算法等等。在紧张工作之余,我们还是各种玩笑,欢笑声不断。其实,都是些在别人看来很无聊又乏味,在我们这里却屡试不爽。举个简单的栗子,我俩会把linear regression叫I regret。会把scroll down/up叫做squirrel down/up。我告诉他中文乌龟是骂人的,不能随便说,他就叫我龟龟(蹩脚中文);而我却因为他是剑桥的,叫他Jianey(贱妮)。有的时候公司姨妈组会,ff或者我会说错名字,导致组里严肃的大叔们在风中凌乱。

noon:午饭。一般都是非常迅速的叫外卖,每次都是同一家日料的bento box。我如果喜欢吃一种食物,就会一直吃吃吃,不会换其他的,直到吃到吐……所以他在的前3天,我都是beef teriyaki套餐;同时我无耻的认为他也只吃一种菜,而北欧人民甚是爱鱼,他的菜便是salmon teriyaki套餐。等到第四天的时候,他已经受不了,早晨开会后,就问我能否吃点儿别的。

我说:“啊?你要吃神马?”
他赶紧上网看了一眼然后坚决的说:“我要saba shioyaki!”
我从来没点过那个,但是还是从了他的意思。我走我的beef,你走你的saba!哼!外卖到了,我们就在办公室里开吃啦。saba鱼腥味儿那个重啊,打开餐盒的一瞬间,我就被崩的老远。
过一会儿,老板过来了,在门口驻足说了一句:“你这个房间是什么味道?清洁工没有清理么?”
我很不好意思的说:“啊,老板。抱歉,我今天点的菜味道有点重!以后不敢了”
ff在一边盯着显示器,虽然给我的是背影,但是我能明显感到一大滴汗珠和无数的斜杠线挂在他额头。
老板走后,我问ff:“真的好吃么?那么够劲儿!老板都顺着味道飘来了。”说罢,ff夹起一块儿鱼就塞进我嘴里,问:“好吃?”我当时脸一下子就红了。具体颜色红不红,我不知道,但是耳根子一下子就热了。我顿了几秒,马上假装恶心吞下那口鱼,然后说:“龟都不吃!呃呃呃!”

1pm 午饭过后,又是紧张的工作工作工作。但是我觉得好幸福,所以你们知道我是一个大写的混蛋了么?程序run的时候,我俩没事儿干,会去茶水间喝espresso。原来我们都爱一样的浓缩咖啡,当然是在狂加蜂蜜之后。下午的工作时间总是特别的长,一不留神就晚上7,8点了。这个时候大多数人都下班了,除了极个别(0-1个)工作狂还在。而这个时候,也是我开始饿的时候,饿的非常明显。为什么?因为肚子会叫!鬼哭狼嚎声嘶力竭的叫啊,非常非常尴尬。这也是我为什么需要有零食傍身的原因。每每到这个时候,我都觉得特别不好意思,当着别人的面肚子哀嚎是怎样一种尴尬?你们能懂么?ff每次听到,都说:“哈哈!超级玛丽又踩乌龟了,也太有经验了吧,连续踩十几个!!”然后我就会顶着尴尬,与ff一起去公司楼下的日料吃饭(没错,你猜对了!就是午饭的那家日料……)。老板人特别好,因为我经常光顾,每次我去吃饭都加送一些小菜,比如黄瓜章鱼沙拉。ff每次跟着我也很享福,当然,每次我都点基本一样的食物,而他却换着花样来。记得我俩点过一次甜点,因为那天工作完成的很快,老板很高兴。我们要庆祝一下。记得他说他最喜欢的是,mango sorbet,而我当然是mango mochi了。于是我们又开始对icecream cone是怎么来的,进行了激烈而友好的讨论。

酒足饭饱后,我们会在公司边上溜达一圈,然后回办公室。虽然他自己有自己的办公室,但是还是会自然的跑到我那里去。也许是因为美国这边,他会觉得有些孤独吧。晚饭后的工作,就是他忙他的,我忙我的。而我多数时候是学习一下他提供的方法,因为毕竟ff很有经验。有不懂的,我也会请教他。有时候,我们也会闲聊人生。他知道我刚刚结婚,和老公很恩爱,我讲给他的,也像我上面讲给你们的。也许这是我的一种自我保护吧,我的那点儿良知也在慢慢消耗殆尽。同时,我也得知他有一个交往8年的女朋友,北欧人,金发碧眼大长腿;他有个妹妹,还给我看了照片;他的父母也是大学老师,现在疯狂的喜欢上了种橄榄……我感觉自己知道他的事情越多,反而越不了解他。ff那种神秘,温情中又带着冷傲,让我真的怦然心动。

两周很快就过去了。他走前一天,是周六。我带着他跑遍我们城市的“景点儿”,其实就是我喜欢去的地方。我记得,当时我俩的腿都快走断了。在一个博物馆里,我们坐在一副巨画前面的长椅上休息。当时博物馆没有什么人,我俩闲聊着画的内容,猛然间看到一个小雕塑,与我们做的算法数据流的图如出一辙,甚至那个雕塑出处都和算法作者的国籍一致。不幸的是,博物馆禁止拍照。但是谁又能阻止我呢?拿起手机,若无其事的假装发信息,拍下了那张:“算法”。
他说:you are crazy。
我说: That's me,that's me。

ff他可否知道,在我心底那不为人知的crazy呢?

第二天,我和老公一起去机场送他。临行的时候,我的心好痛,但是也不能表现出来。我和ff浅浅的拥抱了一下,寒暄了几句,然后我目送他离去的身影。短短的两周,我们却有着溢于言表的默契。感觉认识ff好多好多年了,却在两周前又见面。机场那一别,我以为再也没有机会见到他。之后的一年里,我们只是互相加了脸书,有对方的gmail,两个人却默契的再也没有联络,又或者在他眼里我根本不是一个值得驻足的人吧。

我会告诉自己:你已经结婚了,而ff也有一个8年的女朋友;他远在欧洲,而你的老公近在眼前;他知道你结婚,还和你这么近,不是好人;你已经结婚了,还想着别人,不知羞耻!但是想念或者想法,不是我想从脑子你赶走就可以赶走的。

和老公日子还是一天天的过,两个人还会一起玩儿填字游戏,一起下棋,一起看《甄嬛传》,一起不和谐的二重奏。可我的心里,却悄悄的藏了一个ff。我会看他的fb更新,看他是不是在线,悄无声息的捕捉一切他的消息。而他走后的每一天,我的午饭变成了saba,而晚餐的甜点从mango mochi变成了mango sorbet。

距离离别快一年了,我突然收到他fb发给我的一条消息:看到你的照片更新,是我见过最酷炫的更新了。

好吧,写了好多。往日一幕幕又似乎上演了一样,歇会儿接着写。(未完待续)

II见此:
http://www.moonbbs.com/thread-1434888-1-1.html

III见此:
http://www.moonbbs.com/thread-1435887-1-1.html
收藏收藏25 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
好长啊
沉默

助理教授

強烈熱愛自由的女漢子

最佳新人精华达人美食达人圣诞限量

板凳

博士后

地板
我怎么感觉越看越喜欢,很有文笔的叙述,不是直接就来讲高潮。像是自己初恋情人的感觉

科学家

好长

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

写得不错。

另外难道说每个结婚的人都可能对另一个人心动????突然不想结婚了啊,一想到未来丈夫总可能遇到再让他心动的人,自己也可能遇到这种情况,感觉婚姻完全没有意思了。。。。。。。。
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

博士后

楼主快写,等更呢,感觉好甜蜜。

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

好多转行

的空啊

副教授

觉得lz应该是个蛮有魅力的女生

副教授

看完了,后续呢?没有婚外情呀

研究生

好看!发乎情止乎礼。。

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5