北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 没人写写产后恢复吗?

小学生

楼主
感觉写生产经历的妈妈们很多,但是提到产后恢复的人很少。

据说撕裂很痛?那怎么恢复呢?
还有据说生完了以后要来2个月大姨妈?
(敢情怀孕时候没来的大姨妈都生完以后来了)

请问2个月的大姨妈怎么忍?每次姨妈来一周我都要爆炸了,何况生完以后还要精疲力尽的照顾宝宝。

还有就是生了以后肚子大概多久能回去?之前的裤子需要多久才能穿上呢?束腹带有用吗?

如果堵奶了大家都是怎么处理的呀?

还有仨月要生了,依旧很懵逼,真的是各种疑问,希望过来人解答。
跪谢。。适当撒金币!
收藏收藏19 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
每天开心到飞起

博士后

AutoForce 发表于 2018-6-3 14:28
是不是因为你瘦,所以孩子个头也不大,不叫好生?

两个都是七磅多,~孩子也不小。还是看体质。

小学生

大澡花 发表于 2018-6-3 10:59
生两个都没撕裂…生完老二极速瘦回了孕前…86斤…除了妊娠纹,其他都觉得没什么变化。 ...

是不是因为你瘦,所以孩子个头也不大,不叫好生?
每天开心到飞起

博士后

生两个都没撕裂…生完老二极速瘦回了孕前…86斤…除了妊娠纹,其他都觉得没什么变化。

助理教授

AutoForce 发表于 2018-5-25 15:36
我发现大家一旦撕裂好像都是二度撕裂omg……

我是三度撕裂 主要是我個頭太小了。。

小学生

我发现大家一旦撕裂好像都是二度撕裂omg……

每天开心到飞起

博士后

我是2度撕裂,用了冰块和止痛片,和喷雾,不是特别疼,但是前5周我都不想坐,不舒服……过了五周就恢复正常人了,体重也恢复到孕前了,母乳会跟帮助恢复

博士后

cool_lucky 发表于 2018-5-24 09:37
其实生娃这种事就是船到桥头自然直 再多别人的话也是建议 你自己经历过才知道 毕竟娃和娃不同 只要满怀期待 ...

赞同!船到桥头自然直!根本不用担心!

助理教授

我有侧切和撕裂 只有第一周偶尔要吃一下止疼药 要用那个sitz bath 可以加快伤口恢复 如果有痔疮也有用的 恶露只有开始两周多 后面比较少不是很难熬 束腹带我就用了一天就嫌麻烦 因为一直要起来泵奶喂奶什么的脱脱穿穿很烦 骨盆带断断续续用了几天 但是睡觉的时候也要摘掉也很烦……体重的话我家宝宝现在快11个月 我比孕前还瘦7磅 纯母乳的功效

助理教授

我是二度撕裂,在医院住了两天一晚当时有止痛药不觉得疼。回家没吃止痛药了也不觉得疼啊。恢复得很快,第四天感觉就没事了一样。据说侧切的恢复会慢些。至于月经嘛应该说是恶露?我的恶露在第10天宜家停了,然后10几天又一点点的流,也没有正常月经那么多,用护垫足以。这是我个人经验

大学生

不知道多少级撕裂反正好像缝了挺多针(缝好又拆掉从新缝)记得要吃止痛药 产后子宫收缩我觉得挺疼的  我月子里恶露就干净了撕裂在2个礼拜就好的差不多 记得要偶尔下床走走不要一直躺着

高中生

母乳一年没来大姨妈 二度撕裂 不是很痛 给的止疼药基本没吃过

副教授

顺产的多做提肛运动(预防肌肉松弛的后遗症漏尿,打个喷嚏都~~~~),多用束腰带(预防肚腩松弛,我第一胎有用,生完没变化,第二胎在这边买不到就没用,唉,肚腩每次吃完饭好像4个月的肚子凸出来了,超级难看),多休息!!!

禁止发言

MEG美格微信megmeige

博士后

生完一胎表示一岁半了还没恢复