北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: beckychan

[恋情] 男友没身份。。对结婚恐惧

小学生

xiaoyang333 发表于 2022-5-4 21:04
因为你男朋友没身份,所以照我理解房子他是上不了名字的,我不知道理解得对不对。我认为他父母把他养这么 ...

呃 那我不清楚了。名字的部分房产还有律师没说不能放。。不过,是,各自孝顺父母是应该的。这就是我们中国人的想法了。孝顺是个情分。就像你说房子帮忙出钱是个情分。如果翻开美国字典,孝顺这个字是没有的,最接近就是respect,不带私人感情。对老师可以respect,对专业人士可以respect,对古人的聪慧,发明家的创新,企业家的坚持,这些都可以respect。不过他父母又做了什么让我应该去respect他们呢?总不能因为是男方的家长,我就要respect崇拜他们吧。我可以respect我自己父母,因为他们养我到现在,但是对方家长好像没养我吧。没人可以什么都不付出的receive respect。哎跑题了~

不过已经很明显的他妈妈就是个控制狂。可怕的婆婆是会改变一个女人的一生的。我也想靠我们自己啊,没有任何家长的介入,要能把男方父母撇开我们才能自己过自己的日子吧。。

小学生

yc1984 发表于 2022-5-5 13:34
可能他比较宅,这些也都是小事。但是在婚姻里问题都会有,小公主般婚姻生活很少应该。楼主既然选择2个人 ...

嗯 是比较宅,都是小事没错。我也不指望小公主般婚姻生活。不过就是希望一个家是两个人抗。不然是真的很累的。一个人抗下所有我可没办法坚持

小学生

yc1984 发表于 2022-5-5 14:20
。别用抗,感觉很严重了那种哈哈小事小事

哈哈 可能我脑补的挺严重的

小学生

匿名者 发表于 2022-5-6 07:28
我以前有个客户,女的做代购的,老公就是帮忙开车,天天玩游戏,手机不离手,看着也斯斯文文的, 平时都是 ...

天啊。。靠别人生活的居然还敢动手。是太不懂得人间疾苦了吗。。我男朋友也是手机离不开手,不过我确定他不是会动粗的人。。不过真的,30岁的男人,没有一技之长,没有任何工作经验,就靠跟老婆做代购,只会玩游戏,这个将来真的很黑暗迷茫。我男朋友大概就这样。。30岁没有一技之长,没有任何工作经验,自我感觉良好。。