北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 和妈妈的价值观相差太多了

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-5-24 21:36:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

其实跟我男朋友已经在一起两个多月了,可是直到520才告诉的爸妈我有男朋友了。我爸妈老是把你该找个男朋友啦挂在嘴上,但是每次当我说有男生在追我,我觉得他挺好的时候我爸妈立刻就很严厉的说你不要和男的走的太近了,你不准备好好谈恋爱就别谈恋爱(不知道为什么他们总觉得我不会好好谈恋爱)。 搞得我很无奈,我妈的占有欲很强,我每天早上起来要微信上跟我妈说今天我要去干吗,出去的话到学校发消息,下课到家发消息,睡觉发消息,总之每时每刻我妈都要知道我在哪在干什么,被管的时间久了,我也觉得烦,我也要自己的空间啊。现在我妈妈管的稍微好一些了。
矛盾在于,男朋友的家乡离我家乡挺远的(在我爸妈看来),其实高铁三个多小时就能到了。我妈从知道我男朋友追我,而且我对他有好感的时候就开始说,看来以后我和你爸和爷爷奶奶只能去养老院了,没人管了,这类的话。 我觉得的确吧…男友家在他的城市有公司,他回国了肯定是接手他家的产业,我爸妈是工薪阶层,要是嫁给我男朋友只能是我跟着他去,他也说过,不是不肯去我家的城市,而是因为他家的产业是他爸爸一辈子的心血,他爸爸说了你要是准备留在国外,我只能把公司卖了,跟着你一起住国外了。虽然这么说,但是我知道肯定不可能,我都能感受到他爸爸从一穷二白到白手起家的艰辛,更别说要卖了自己心血的感觉了。
然后刚和男朋友谈恋爱的一个月他在我身上花了3000多刀,不是很多,但是他那时候买了房子,车子也要还贷款,房贷是他爸妈给他打的,车贷都是他自己省下来的生活费在还(因为他换车没和他爸妈说)。他就说我们两个是以结婚为目的的谈恋爱肯定是奔着长久去的,希望以后能够每人每月出点钱拼在一起用,然后每个月省下来的钱,以后出去旅游之类的就能花的舒心一点了,也不会因为要出去旅游又要问爸妈要很多钱了。我觉得挺好的,所以同意了。他一个月出600,我出400,我们办了一张新卡,卡在我这。 然后我就告诉我妈了,但是只是告诉我妈我们有这个想法,没说已经实施了,我妈就说要和我视频说。 刚刚到家就跟我妈视频了,我妈说你们以后要是分手了,这个钱要怎么算,是谁拿?  我说但是我也总不能一直花他的钱啊。(没提出这个想法之前,出去吃饭买东西都是男朋友付的钱) 我妈说:对象是他要谈的,就应该吃喝玩乐都是他给钱。 我当时就有一种真的说不出的感觉,感觉我妈在卖女儿一样。 我就问说:你觉得我都花男生的钱,不给人家男生上,人家傻吗? 我妈就没说什么,因为我男朋友在一起两个月都没说过要和我发生性关系,他说的是,我是奔着结婚去的,不急在这一时,也不想说在我爸妈没同意我和他谈之前就做了,这样他说他觉得自己挺禽兽的,以后真是结婚了,觉得也面对不了我爸妈。 他是这么想的,听了我还挺感动的。

因为我最近在学车,我男朋友的是越野车,所以打算说要不等我学好车了买辆小点的车,冬天的时候开越野车(我们这冬天气候太恶劣了),夏天换成小车。 我跟我妈说了这事,我妈就说没钱给我买车。我说那我冬天怎么办?零下40多度的时候没车真的太煎熬了,她说反正你男朋友有车,你叫他接送。 我说虽然他的确是随叫随到的,但是他总有可能有时候没空吧? 还有就是万一万一,分手了,难道我就不过冬天了吗? 我妈说分手了你冬天自己坐公交车,反正说什么也是没钱买车。 (在国外过了两个冬天,以前单身也不认识有车的朋友,以前住的homestay,自己去买点自己想吃的都是走着去的,平均气温零下30,上课也是走到车站,车站离家走路10分钟。我妈也从没动过给我买车的心,也从来没说过觉得我一个女孩子会不会过的太累了?也觉得说我这没有那么冷,车子根本不是必需品。每次和我视频大部分说的就是家里没钱,你省着点花,家里没钱啊,你花钱太厉害了。没钱给你买车,你坐公交车,还有就是你应该出去打工。)

听我妈说了这个我就有点懵了,好久没说话,后来就挂了视频。 想想自己以前在国内的时候,我的衣服没有超过一千人民币的,而且我还是在一线城市。夏天的衣服都是在淘宝上买的,因为我知道去了商场我妈肯定不肯给我买一件几百的T恤衫,以前也没有零花钱,根本也不可能出去自己买衣服。 也不出去玩,因为没钱,而且一出去,我妈就打电话,不停的问几点回来? 我知道是,一个女生,不要在外面玩的太野玩的太晚了,危险,但是到最后,我都20了,竟然没参加过一次朋友的生日聚会,因为我朋友都知道我家管的严,我没可能出去玩到11点12点,所以他们以后就没再叫过我。

好像没头没脑的吐槽了好多,说出来舒服多了,申请到了工签了,准备去打工了,自己攒下的钱应该能付个不是很好的车子的首付吧, 也希望能和男朋友好好的。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发
妈妈好..........不知道说啥 lz辛苦了

副教授

最佳新人

板凳
生活是自己的 不要让别人左右了 坚持自我 要幸福哦~

副教授

地板
你一个月就花3000刀 太多了点 你妈妈可能真的没那么多钱让你花啊 3000刀真的很多了

+1: 5.0
+1: 5

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-5-24 22:00:59
XY206 发表于 2015-5-24 20:55
你一个月就花3000刀 太多了点 你妈妈可能真的没那么多钱让你花啊 3000刀真的很多了  ...

不是我,是男朋友追我的时候,他花了三千刀,我自己的话房租550,其他的吃喝加房租一起大概一个月1200,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-5-24 22:01:21
橙子的mini晨 发表于 2015-5-24 20:54
生活是自己的 不要让别人左右了 坚持自我 要幸福哦~

谢谢你

博士后

妈妈是什么星座的啊?双子吗。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-5-24 22:04:36
暖夏_Ariel 发表于 2015-5-24 21:02
妈妈是什么星座的啊?双子吗。。

和星座无关…但是我的确挺讨厌我妈出尔反尔的说话,之前说我还没把学车安排上日程的时候,她说考出了驾照就买车,现在我在学车了她说家里没钱给我买车了

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

这就是代沟啊

院士

常驻居民最佳新人

说得对的听,不对的坚持自己

高级院士

最佳新人常驻居民

觉得很多时候是需要互相体谅的,但是不知道你们家的情形,不好发表意见。其实你最后这句就说得很好啊,自己可以工作了就可以自己做主了,挺好。

副系主任

常驻居民最佳新人

你自己家的状况只有你自己清楚,你也说了是工薪阶层,供你出来留学已经有压力了吧,不一定要买车吧,没有车的很多啊,这样不能成为抱怨的理由,说不定你父母在国内为了省下你的留学学费也过得不容易呢

教授

纠结&想太多君

最佳新人常驻居民

只能说 在你经济独立前受制于父母是肯定的 赶快独立 就好了
人森就是在不停地选择==
选错了直接哭

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

以前那辈人说的话都有半是哄骗的,所以就会出现出尔反尔的时候,因为她说那话的时候就本来没打算买车,就只是习惯性地哄骗过去.所以现在当妈了,就只说自己能实现的话,免得小孩长大了也会有这样的埋怨.
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-5-24 22:58:59
维拉贝贝 发表于 2015-5-24 21:38
你自己家的状况只有你自己清楚,你也说了是工薪阶层,供你出来留学已经有压力了吧,不一定要买车吧,没有车 ...

其实我主要抱怨的是我妈妈对待我男朋友的态度吧,她觉得谈恋爱男方应该负责全部的钱,但是又要求我不要做过分的事情(就是指和男朋友发生性行为)