北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 我又来了--雪媚娘(含步骤图解)

副教授

楼主

雪媚娘源自日本,是日本的地道点心之一,外皮是Q弹软糯的糯米糍,馅料都是淡奶油加新鲜水果。雪媚娘细白软糯,第一口咬到的是特别Q滑的冰皮,里面是奶香怡人的淡奶油,裹着好吃的水果粒, 冷藏后的口感更佳。
      之前发的帖子,看到有些妹子对材料有点疑问,我今天正好又要做就拍了照片和分步图解。我是按照那天食谱的1/4的量做的,能做5个

所有材料
所有材料
外皮材料 :--糯米粉  50g,我在中国超市买,写着sweet rice flour,在有些大点的美国本地超市可能也有卖,可以在网上查一下
                --玉米淀粉  15g,在美国本地超市都有卖的corn starch就行
                --牛奶  90g
                --细砂糖  30g(喜欢甜的可以再加10g)
                --黄油  20g
内馅儿材料:--淡奶油  100g
                   --砂糖   20--30g
                   --新鲜水果(可以是芒果、草莓、奇异果等没有核的)
手粉:   --糯米粉适量
1、首先把所有外皮材料里的粉类和砂糖混合一个碗里,搅匀,然后倒入牛奶,搅拌均匀,没有任何面疙瘩。
混合所有粉类和牛奶       米糊顺滑
2、搅拌均匀后,放进蒸锅里,没有蒸锅的可以像我一样碗底再垫个容器,凉水入锅,盖锅盖,等水开后转小火蒸20分钟,米糊变成固体
上锅蒸
3、准备手粉,把用于手粉的适量糯米粉炒熟,用来后面包糯米团的时候防粘的,微黄就可以,小火别炒糊了(下图右为炒熟的状态)--有朋友给出建议,可以用微波炉叮30秒,很方便快捷,大家在做的时候可以10秒10秒的叮,不要糊了
手粉炒前后颜色变化
4、糯米奶糊蒸好后拿出来放凉,这时就可以把黄油放到糯米糊上(其实已经成固体状态了),温度很高黄油会自己慢慢融化。可以找个容器隔凉水凉的快点。
加入黄油
5、我没有一次性手套和揉面垫,如图我用的保鲜袋,开始揉捏糯米团,要把融化的黄油都揉进糯米团里,这步要有耐心(可能内部温度还有些高,小心烫手),等没有多余的黄油液,就可以把糯米团装进保险袋里,开始揉捏,这一步可以减压,边捏揉边想着讨厌的人或事情来发泄,等捏到糯米团没有油光发亮的时候,就是哑光的时候,用手指戳一下没有油脂会稍微有点粘手就可以了,然后放进冰箱冷藏。
揉面     揉面后面糯米团会很粘手和碗,所以隔着保鲜袋就不容易黏了
6、内馅儿首先将淡奶油加糖打发,天气越来越热,淡奶油要低温打发,所有隔冰快加些凉水打发会比较快,因为要包可以打得稍微硬一点。
打发奶油最好隔冰水
7、水果切小粒儿或块,或者像草莓树莓什么的小颗的可以整个塞,还可以发挥想象塞一些你喜欢的东西,如奥利奥饼干碎,酸奶,甚至重口味的可以放点芥末,哈哈

8、糯米团拿出来根据你做的多少来分,我量少,分了五个,自己吃所以大大小小无所谓,因为很黏手,所有分出来直接放进炒熟的手粉里,全部沾上手粉后揉成小团,然后手把他捏扁,慢慢捏薄(不要太薄,容易漏),也可以用擀面杖擀开,然后放进碗里(不放也可以),开始像包包子一样,但手最好多沾点手粉,要不太容易粘手上甩不开,最后用一次性纸杯装好,再装进保鲜袋里冷藏至少两个小时吧,就可以想用美食了,味道与不冷藏直接吃有差噢。(我还放了草莓酸奶,老酸奶一样的,酸酸甜甜我最爱)
IMG_4957.JPG 这个糯米团分的有点少,所有水果包不多,我还放了草莓酸奶 酸奶选那种只能吃不能喝的像老酸奶一样的

整体来说不难,就是步骤多点有点麻烦,但咱为了吃可不嫌麻烦。吃货们,大家说对不对啊,哈哈哈
题外话:我一开始分不清雪媚娘,班戟和草莓大福这三种,后来对比一下,班戟和雪媚娘内馅儿一样,但班戟皮是像千层蛋糕一样饼皮,草莓大福和雪媚娘皮一样,但内馅儿是红豆沙和草莓,以后再尝试另外两种啦

收藏收藏48 分享分享 20 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
沙发,怎么能把图文穿插一起啊,这样看着好难受

副教授

板凳
好想当你室友

副教授

地板

一定要给我老公看这句话,让他知道自己有多幸福

副教授

最佳新人

我也想当你室友

副系主任

常驻居民最佳新人

博士后

好厉害 羡慕会做甜点的

副校长

常驻居民最佳新人

赞啊

博士后

好有耐心啊!看之前的帖子里雪媚娘萌翻了 要我都舍不得吃

副教授

最佳新人

有个问题 如果直接买light whipping cream (那种上面有挤压器的一般用来装饰蛋糕的)算淡奶油嘛?

可以  发表于 2015-4-14 22:05

教授

谢谢分享!周末去买糯米粉去。。。

好好好,买买买,做起来,哈哈  发表于 2015-4-9 17:24

副系主任

看得我好饿

副校长

常驻居民最佳新人

Zan   

研究生

什么是 炒手粉

高级院士

最佳新人常驻居民