北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[SSN/信用分数] 无SSN申请Amex PRG遇到Experian弄错信用记录的问题

小学生

楼主

Update5: 今天联系到跟我mege的人了。。。准备周六找个时间一起dispute。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------Update4: 今天收到一张macy的信用卡,卡片名称是信报上mege到我的信息里的一个人 邮寄地址是我家。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Update3: PRG批了。。。今天联系Experian需要用Email提交地址证明和ID 然后5天后给消息。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Update2: 信报到了 给美国人跪了 我的账户下有三个名字 五个地址 15个hardpull 一个ssn 两个手机号。。。
Upadate1: 室友查过信报表示他的记录没什么问题,只能继续等我的信报了
小弟8月来美帝 几经波折终于在11月前拿到Chase的Freedom 10月到现在陆续申了两次Amex的卡都以不到半年的信用记录悲剧 今天Freedom第六个statement刚出就手贱在网站上申请了PRG 跟之前前辈们一样用的000000001申请的 之后秒收到提交SSN的邮件

早上起来打电话给Amex 客服表示我的信息被连接到另一个SSN上了 我表示很疑惑 客服让我跟Experian联系 我问客服能否提供那个被连的SSN号码 客服表示不能
于是楼主只好打Experian的客服 话说Experian的客服电话可是相当不好找 也非常难打通 经过半小时跟3位客服代表沟通后 客服均表示从未听说无SSN下卡一事 我还跟客服解释了好几次我是如何拿到Freedom的 客服一副holy shit,  chase你个小婊砸居然做这种事的样子 最后给我的解决方案是给我邮寄一份我的信报 让我看下信报上有什么问题 有问题的话 再打电话让他们更正

这张截图是Amex Application Status查到的信息 此时Application Status显示的是Canceled 这个信息是运通告知我的信用记录被link到别的SSN上后查到的
注意这个跟之前秒收邮件的措辞 邮件上让我提供(provide)SSN 后者是让我验证(verify)SSN

下面问题来了 有谁出现过这种情况么 有经验的同学烦请告知 楼主在这里跪谢了
收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
没有遇到过完全一样的情况,但是也曾经跟Experian纠正过信用报告的错误。

某次养了半年没有HP准备申某卡,然后被秒据说原因是新账户太多,于是去Experian索取信用报告,发现他居然把我的报告和某个姓名有一点相似、曾用地址(学校公寓的收发室)相同的人的信用报告merge在一起了,Experian说是BoA提供的信息认为我们是同一个人,应该merge起来(顺便骂一下BoA)。那位同学也真厉害,新生,一个月记录,借着我的信用申了3张卡。。

于是就打电话给Experian,接通时间和楼主一样长。信用和别人merge以后很麻烦,没法立刻分开。验证基本信息后,跟Experian客服一项一项dispute了每一个hard pull,每一个账户,每一个曾用地址,还有生日、联系方式等等信息。dispute是分步骤的,必须先分开基本信息,再分账户信息,所以一个电话基本搞不定,真的好麻烦!(再骂一下多此一举的BoA)不过由于我有SSN所以一切更新信息都可以看电子版,LZ情况可能更麻烦。

Dispute结束之后可以要求Experian向近90天内(?还是30天)问你索取过信用报告的机构免费重新提供新的信用报告,这样就不用增加新的hard pull了。长期来看为了避免这种情况发生,LZ还是尽快搞SSN吧,增加SSN应该会让信用报告索引起来更方便,虽然不能完全避免这样的问题,但至少dispute起来会方便一些。

看来被坑了的人不少啊 XD  发表于 2015-4-16 17:48
BOA曾经把我的生日给报错了,于是最初申Discover的时候直接被拒。要来了信用报告结果根本没想到去看生日是不是对的……后来搞了半天……  发表于 2015-4-16 15:57

小学生

板凳
Cosmos 发表于 2015-4-9 09:53
没有遇到过完全一样的情况,但是也曾经跟Experian纠正过信用报告的错误。

某次养了半年没有HP准备申某卡, ...

多谢前辈指点
我也想早点弄到SSN 主要学校的食堂压根没兼职 图书馆和办公室的工作竞争也比较激烈 而且目前空缺的职位基本要求暑假在校 只能等过了暑假弄了

看来我现在只能等report到了打电话给experian来dispute了 话说你最后一段我没太懂 你的意思是不是我可以在这次要到report之后 再找experian要一次我dispute之后正确的report?还有就是dispute之后我应该就可以找运通重新激活PRG这个case了吧?

副教授

You are my wonderwall.

信用卡达人I最佳新人

地板
Cosmos 发表于 2015-4-9 12:53

没错,EX的报告我也感觉有问题,我注册了Mint想看信用分,然后验证身份不是会问几个单选题么,其中跟地址有关的我都答对了,但是出了两个车贷和房贷的问题,我从来没有过所以都选none of above啊,然后就告诉我回答错误...去他们网站调报告也是验证问题通不过,只好寄了补充材料过去等着了,希望能更正回来。
我估计他们莫名其妙的把别人的车贷和房贷和我的放在一起了?反正EX我真是无力吐槽。
你太知道害一个人怎样害一生

博士后

最佳新人

xjiangiao 发表于 2015-4-9 10:03
多谢前辈指点
我也想早点弄到SSN 主要学校的食堂压根没兼职 图书馆和办公室的工作竞争也比较激烈 而且目 ...

Dispute之后可以要求Experian给你发送一份更新过的信用报告,并且要求Experian向近90天内pull过你信用的机构(比如申请PRG时的Amex)提供更新过的信用报告。如果你能让Amex那边恢复这个PRG申请的case,他们会收到这个更新过的报告,重新考虑你的开卡请求。但如果你重新申请的话,Amex就会重新pull一次Experian,每次申请会增加一个hard pull很伤信用记录的。每个银行可以保留申请的时间不一样,比如Citi保留30天,30天内可以recon,Amex的情况我不清楚。所以你最好尽快完成Experian这边的信息纠错,这样才能及时把报告送到Amex那边让他们重新evaluate。

小学生

ChelseaFan 发表于 2015-4-9 10:08
没错,EX的报告我也感觉有问题,我注册了Mint想看信用分,然后验证身份不是会问几个单选题么,其中跟地址 ...

我刚才想到有可能就是把我跟我室友的弄错了 我室友有SSN 他跟我一个姓 地址一样 生日差了不到一年 我等晚上室友下班问下

博士后

最佳新人

ChelseaFan 发表于 2015-4-9 10:08
没错,EX的报告我也感觉有问题,我注册了Mint想看信用分,然后验证身份不是会问几个单选题么,其中跟地址 ...

哦?Mint不是EQ嘛?Credit Karma上也能看EQ分数的

小学生

Cosmos 发表于 2015-4-9 10:11
Dispute之后可以要求Experian给你发送一份更新过的信用报告,并且要求Experian向近90天内pull过你信用的 ...

Amex说的是30天 希望ex的report快点到吧 我会尽快着手这件事 否则确实太伤记录了

副教授

信用卡达人I最佳新人

Cosmos 发表于 2015-4-9 13:13
哦?Mint不是EQ嘛?Credit Karma上也能看EQ分数的

嗯嗯我搞错了,EQ...那CK就能pull出来为啥Mint那么费劲...EQ官网也是...死活答不对

博士后

最佳新人

ChelseaFan 发表于 2015-4-9 10:19
嗯嗯我搞错了,EQ...那CK就能pull出来为啥Mint那么费劲...EQ官网也是...死活答不对 ...

我当年也试过,EQ应该是公认的特别奇怪,我也答不对那些问题,因为都是些完全没关系的事情。。后来CK能看了就果断放弃在Mint上继续尝试了

小学生

Cosmos 发表于 2015-4-9 10:11
Dispute之后可以要求Experian给你发送一份更新过的信用报告,并且要求Experian向近90天内pull过你信用的 ...

请问下Dispute后 我应该怎样说才能让experian提供给amex更新过的信报呢?因为经过这次跟experian客服的沟通 我发现他们完全无法想象或者说无法理解没有ssn如何下卡的情况 甚至连Amex自己不同部分的说辞都不同 我同学前段时间拿到无SSN拿到SPG 结果刷爆了 打电话给AMEX信用部门 问是否会对信用记录有不好的影响 对方直接表示没有SSN我管不了这事

副教授

信用卡达人I最佳新人

Cosmos 发表于 2015-4-9 13:22
我当年也试过,EQ应该是公认的特别奇怪,我也答不对那些问题,因为都是些完全没关系的事情。。后 ...

强迫症表示不能忍...不过既然CK上的EQ分数什么的都还正常倒暂时不那么担心了...

小学生

Cosmos 发表于 2015-4-9 09:53

突然想到我室友也有BOA和Freedom。。。我也是。。。估计就跟你一样了。。。妈蛋 最近肯定是日了狗了。。。

博士后

最佳新人

xjiangiao 发表于 2015-4-9 10:23
请问下Dispute后 我应该怎样说才能让experian提供给amex更新过的信报呢?因为经过这次跟experian客服的沟 ...

这个我感觉比较意外,因为据说还有很多美国人专门研究无SSN建立信用记录的,这些人会觉得有SSN身份被盗窃的危险更大。。我没有SSN的时候也申了两张卡,银行这边应该完全不觉得奇怪才对,Experian更不应该没见过了,可能是刚好没有遇到懂行的客服吧?

Dispute的时候Experian会给你分配一个Case ID,你联系Experian的时候就讲,某某Case需要重新给某月某日索取过报告的Amex提供更新后的信用报告,这样应该Amex那边一两天之后就能收到了。

副教授

信用卡达人I最佳新人

xjiangiao 发表于 2015-4-9 13:23
请问下Dispute后 我应该怎样说才能让experian提供给amex更新过的信报呢?因为经过这次跟experian客服的沟 ...

Dispute坐等大神的答案,不过你刷爆卡的那个朋友,这些记录信用局是能通过地址生日等信息match到的...