北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 民工Clark

[美国绿卡] 需要移民咨询的请回帖

博士后

我想知道L-1怎么能比较有保证的拿到?

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

学生申请绿卡是不是至少要研究生毕业啊?本科不行是吗?
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

大学生

Savannahhh影 发表于 2012-8-28 12:51
你好,想请问下如何办移民,拿绿卡?老板答应给工作签证。感谢感谢!

给工作签证的话,让你老板用I140帮你申请技术移民。可以考虑EB3签证

大学生

Vanessa曌 发表于 2012-9-6 12:17
如果和美国公民结婚,多久可以拿到绿卡呢?

在美国国内,半年左右吧。但是拿到的是临时2年绿卡。如果2年内,你们离婚你的绿卡就自动取消。或者你的配偶不乐意帮你转成10年绿卡,那你也拿不到永久绿卡

大学生

Fiona 发表于 2012-9-19 22:40
hi~ 我是F1转绿卡,我们自己在办,现在到补交材料的阶段,已经是第二次补交材料了,我想问下材料交齐了需要 ...

你申请什么移民?

助理教授

最佳新人论坛元老

民工Clark 发表于 2012-10-14 12:31
你申请什么移民?

婚姻~~

博士后

最佳新人

请问下我是美国公民,现在申请在中国的老公移民美国。 周期大概多久?会不会运气不好申请个好几年都出不来这种情况? 而且我目前没有工作,不懂会不会受影响?

大学生

Fiona 发表于 2012-10-14 22:44
婚姻~~

绿卡还是公民?

助理教授

最佳新人论坛元老

民工Clark 发表于 2012-10-15 14:53
绿卡还是公民?

绿卡呢~ 申请好久了,一直在补材料-。-~ 补了2次,现在连ssn都没下来,早知道我自己先办了。

小学生

怎么我办理的亲属移民很久了,但是我是我大姨妈过去美国,以亲属身份办理的,大姨妈在美国有开公司的,要等多久才可以移民过去

高中生

晓帆 发表于 2012-10-11 22:07
我想知道L-1怎么能比较有保证的拿到?

L类开始1年都很好拿到,1年到期,再延2年时会有些困难。

但想知道LZ具体情况何如?

小热闹

博士后

Dannie当当 发表于 2012-10-24 15:06
L类开始1年都很好拿到,1年到期,再延2年时会有些困难。

但想知道LZ具体情况何如?

我家人想拿 具体在国内总公司的情况全部没有问题,问题就是怎么拿第二年的。。做什么生意开什么店什么买卖可以维持下来。。完全没有经验不知道做什么好在哪个城市开始好。。

高中生

晓帆 发表于 2012-10-24 18:40
我家人想拿 具体在国内总公司的情况全部没有问题,问题就是怎么拿第二年的。。做什么生意开什么店什么买 ...

其实大多数的申请人办L签证的主要目的还是为了办绿卡,而不是为了拿这7年的工作签证在美国。

由于L签证现在很多都是不规范的,因此移民局对此类签证很慎重。一般来说公司在加州新成立的,以前可以试着申请首次的3年签证,移民局也会基本无大碍的批准通过,但正是因为很多公司负债累累,而且并未给美国的创收,报税的雇员也基本都是借来的名子,并未给美国当地创造任何就业机会,因此L签证的延期+绿卡申请的通过率难上加难!07、08年移民官乔装打扮经常会下榻L公司视察,有的申请人全家刚刚拿到绿卡的,竟然会接到通知讲要被取消。所以后来对于L签证是否能顺利通过,就形成了不成文的要求,例如员工数量要高于7人以上,其中3-4人必须是管理级别以上的经理,报税单上的净收入要多少多少等等,条条框框的要求。也就是在那2年“死”了一大批申请人,后来大家就开始风传L签证有多么多么的困难。

其实我个人认为,L签证能否顺利通过,完全取决于申请人是否真的想在美国做生意?如果只是单纯是想通过L签证获得绿卡的话,我一般的建议是最好不去试,因为看似首次投资额只有10万美金,可当你做延期时,需要给你的员工报税,我刚才讲的管理级别以上的经理月薪每月至少需要达到2800美元以上,主申请人每月需要3500美元,试想一下申请人单单这一年需要花多少钱在报税上,我一直跟我的客人讲,想做L签证第一要问自己来美国要做什么生意?如果只是单纯的办身份我劝诫他们不要去试。L签证是开弓没有回头箭,雪球会越滚越大,钱花的越来越多,最后算下来成本还不如办投资移民了。而且L的绿卡申请那么多条条框框。希望你能好好的考虑清楚。

我罗列了L转绿卡的基本资料给你:

L-1转绿卡,移民法并没有规定必须雇佣多少工作人员,实际中雇员人数大约在五至十人,移民局也沒有具体的营业额指标和盈利指标,关键是看公司是否在正常运行,同时申请人需要准备有关子公司和母公司的业绩资料
一般L1签证,满足以下条件,可以申请转绿卡:
1.美国分公司成立满一年,有实际经营;
2.美国分公司有合理的年营业额(要取得绿卡,年营业额不低于$50万)
3.美国分公司雇请适量的当地员工;
4.美国分公司年净利润超过申请人之年薪

讲了好多,希望对你有帮助。
小热闹

博士后

L1签证申请绿卡困难吗?

博士后

我是办理的投资移民,马上就该递交485,请问是不是在递交485之前结婚,就可以让男朋友不用等排期?另外,由于时间紧,我们在美国登记,他要旅游签过来结婚,然后我们马上递485可以么?这之间有没有时间限制,比如说必须结婚1年什么的。。。特地声明一下,我是办理的投资移民,现在该递交485,但是还没有递交。非常感谢哦。另外,我们递交了485以后,他可以回国么?因为国内还有工作需要处理
心境善,事事皆善;心境美,事事皆美