北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合/多种卡] 2015中端信用卡之小结

副系主任

酒逢知己千杯少

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人III酒店达人

楼主
      随着下个月citi谢谢卡继去年加入转点伙伴后的强势改版,chase的市场备受冲击。话说6月份PRG在遭受阉割之后,强势回归,chase的CSP再次受到挑战。现在目前中段信用卡及三大攒点伙伴旗舰卡基本为以下三者:CSP,谢谢卡,PRG。由于三张卡片都诸如freedom,forward,EDP之类的强力助手,所以攒点都是挺快的。先不论点数价值如何,插入一段小广告
俺自己做的表格,效果不太理想
       由此表可以看出,其实三者的等效年费是相同的,我也不知道PRG的100会如何报销,但是希望可以很方便吧,毕竟我手上有此卡,多撸一百算一百。机票方面似乎CSP略输一阵,但是考虑到UR MALL暂时还没关门,价格及广泛性稍胜一筹,其实不是很吃亏。加油这一项谢谢卡无懈可击,杂货店聊胜于无了,筒子们大多有SM和EDP/ED 。值得说的一点,CSP虽然在住店方面只有2X,但是UR分数以及转点伙伴实在是太广泛了,所以即使只是2X,也大大好于谢谢卡的专注HH。。。。
所以我眼里排名1.CSP,2.谢谢,3.PRG
       然后是福利

呃,我的图不忍直视,我自己都看吐了。。各位筒子将就着看吧。。。。
我只能说,在福利方面,CSP一骑绝尘,没有什么好比较的。谢谢卡虽然在某些地方的表现高于PRG,但是考虑到PRG理赔的口碑,以及PRG福利cover的合理性,个人认为PRG还是优于谢谢卡。

改版之后的三张卡都没有FTF,适合到处旅游刷,至于有木有2X/3X的点数,只好等大神的补充了。。。不过以个人在酒店前台工作的眼光来说,PRG的颜值较高。无论PRG还是PLAT,给店小二的感觉是卡主是一个高收入的美国人。对的,两个长脸的关键词!高收入!美国人!

聊完卡本身,来聊聊卡的僚机。。谢谢卡就呵呵呵了。PRG的最棒僚机应该就是EDP了,说实话我突然觉得我应该把EDP单独列出来和他们仨相提并论,但是想了想,EDP除了攒点,真没啥好说的了。好吧,6000cap的超市消费,及1.5X...MS圣品。一个月刷30次略坑,但是应验了他的名字everyday.....相比之下,freedom还是挺亲民的,每年费,也是6000的cap,花样每个季度都不同,如果能拿满至少两个季度的话,对于CSP是个相当好的补充。

至于UR/TYP/MR分数谁更值钱的问题,我觉的我说了不算,二手商贩说了也不算,看你怎么用了。。。虽然TYP看起来转点伙伴很弱,但如果你有prestige,1.6cent的抄底价值不是UR和MR可以随随便便换到的。

我总结的只是三张卡的卡面价值。至于怎样取舍,最重要的还是要看各位对于点数的使用,来选择哪一个积分系统。

评分

北美信用卡快报 + 25 乐于助人!
xinux + 3 乐于助人!
丨沐丨 + 2 为啥年费不是175....
caiwade + 10 喝一杯申两张!
WayneWayne + 3 乐于助人!

收藏收藏25 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭

禁止访问

沙发
先顶后看

副教授

板凳
那些呵呵呵看着真有喜感……

+1: 5.0 赞!: 5.0
赞!: 5
+1: 5
+1: 5

助理教授

地板
干货 你好。。。

我从头到尾看完, 然后想说, 今晚喝什么酒了。。

助理教授

看到租车保险 "优先"那栏,我终于吐了。。。

副系主任

酒逢知己千杯少

WayneWayne 发表于 2015-3-24 22:29
干货 你好。。。

我从头到尾看完, 然后想说, 今晚喝什么酒了。。 ...

heineken

禁止访问

谢谢优先卡 这翻译看着好别扭 还是英文看着顺眼...

副系主任

酒逢知己千杯少

WayneWayne 发表于 2015-3-24 22:30
看到租车保险 "优先"那栏,我终于吐了。。。

优先和呵呵呵都是俺的风格。。。。话说,你是没看到我码字的时候,码字时候的表格真的很恶心

副系主任

酒逢知己千杯少

physixfan 发表于 2015-3-24 22:31
谢谢优先卡 这翻译看着好别扭 还是英文看着顺眼...

其实应该是首先。。。不是优先,,优先是无年费的那款。。蛮去了,,,,

助理教授

我目测你排版以为你喝的白。。

助理教授

跑跑卡丁车 发表于 2015-3-24 22:34
其实应该是首先。。。不是优先,,优先是无年费的那款。。蛮去了,,,,
...

就是吗。。。。。“优先” 差评!

博士

硬货前排

副系主任

酒逢知己千杯少

WayneWayne 发表于 2015-3-24 22:37
就是吗。。。。。“优先” 差评!

两个表格分两次做的,发现问题的时候,第一个表格的原件已经删了。。。将错就错了。。。酱紫的表格也没人拿去别处用

助理教授

CPA注册会计师

好样的!第二张图我pad刷不出来。。

助理教授

论坛新人

最佳新人常驻居民论坛元老