北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[折扣爆料/讨论] [已更新] 第一次日淘帖: rakuten乐天+tenso转运

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

更新:3/11 包裹终于拿到手了! 晒一个~

首先还是要谢谢mm的海淘帖,多半都是跟着来下单的~
日本乐天】晒单+攻略,小伙伴再也不用担心我的日淘了!
http://www.moonbbs.com/thread-652750-1-1.html

接着,轮到自己的下单过程:
1) 你得有个translation 功能的browser,我用的是chrome,下图星星左边的标志就是翻译功能,网页一按就翻译过来了,尤其在选择货物跟店家最为方便.

2) 注册rakuten帐号,注册tenso帐号. rakuten的比较简单,tenso的需要scan地址,ID证明来确认,我之前scan ID跟银行帐单就通过验证了,听说tenso转运第一单是发货到你验证的地址,之后你就可以随便改地址了.
进入rakuten页面,老有以下框框出来,虽然rakuten global marketplace是英文界面,但是东西比较少,所以大多数人是按下面蓝色的小字,进入rakuten in japanese 的界面 rakuten.co.jp http://www.rakuten.co.jp/

3) 之前我注册rakuten帐号时用的是美国的姓名地址, 到昨晚准备下单才改地址为tenso的地址.

翻译功能转到英文界面,进入自己帐号account information --> user contact information -->confirm/change: 就有以下的框框可以修改地址. 之前我注册的时候好像是在rakuten global 注册,所以"registered rakuten global-use contact information"我用的是美国地址,这个其实没啥用,因为很少直邮美国,所以多数用tenso转运发配给你的地址.

之前我不知道tenso转运,但是昨晚准备下单的时候登陆rakuten japanese 界面,它让我添加user information,就是让我填地址,当时我不知道填啥就又填了美国地址,后来发现check out的时候怎么没让我填地址我才跑回去account information修改成为tenso的地址,也就是上图中的"registered contact information in japan" 并且click了一个选项,忘记叫啥,意思就是之后都默认这个tenso地址,所以到了后面check out我都不需要再填地址,直接就显示出来了.

4) 接着,就是选择店家跟搜索商品:
如果不知道日文,那就先搜索英文的
例如: 我要买Dr. Ci:Labo 城野医生,我就输入dr ci labo,就出来好几个,然后运用一下翻译功能看看那商品名字哪几个符号是日文产品名字.

试了几次之后,就copy & paste 日文的城野医生的商品名,直接搜索日文~

5) 之后的下单什么的,就参考别的mm的海淘帖,不重复了.
PS: If cannot add items to cart, refresh browser and add again, I had the problem of adding to cart. And it is better to add cart in Japanese Version.

6) check out 其间遇到个店家运送方式问题,因为别的mm海淘帖的店家用 宅配便 或者 海外便,但我遇到的就只有yu-pack,意思就是指定的时间投递包裹到tenso. 昨晚发了帖去问,没等到回复我就下单睡去了,今天收到邮件包裹已经出货了,所以感觉yu-pack也是可以的,tenso的营业时间10am-5pm,所以我选择中午的时间段投递.

7) 下单以后,rakuten会发自动邮件,这个可以忽略. 然后店家也发来邮件,意思就是我们收到你的订单啥的吧,具体还是翻译一下.有的需要你回复email确认订单,我昨晚的单就跟我说等银行确认了这笔交易他们就发货了,不过出于以防万一我也有回复说我确认订单无误,日文跟英文双语结合的一句话而已.
8) 最后,店家发货了,发给我一个tracking number,可以查包裹到哪里到tenso了没.
过不久,tenso也发来了邮件说how to get your coupon. coupon一般都是包裹到达了才显示出来,不过你领了coupon,包裹还没到,你还是没看得到的,就跟我现在情况一样了.

具体连接:How to use the coupon
http://www.tenso.com/en/guide/coupon/coupon.html

Package consolidation application process (合并包裹)
http://www.tenso.com/en/guide/package/flow.html

9) 题外话: 选择店家,看一下要在那店家买满多少才免运到tenso地址. 有的只需要6500日元,有的需要16,200日元. 注意的是tenso 3000yan 抵运费是需要单笔交易超过10,000yan,我曾经以为分别在不同的店家买,只要凑够最后10,000 结帐就可以用tenso的抵运活动,可是我又看到需要在一个店家超过10,000yan,另一个店家不超过也可以用抵运. 这个我还没经历过,以防万一,还是在同一个店家把10,000yan 给搞定吧.免得要给600-630yan的运费运到tenso,还需要再给5刀左右的合并箱的费用(具体看package consolidation).

我现在正在等tenso收到包裹,然后我就可以上tenso 把手续费等余额结帐,就等包裹寄到美国来了~

更新::
10) 包裹已经到达tenso 后,tenso就会发邮件给你,你login tenso进去pay shipping及其它费用.

首先,你要输入你包裹的value,这个value一定要提供的,否则下面的步骤就进行不了. 提供完value,就点击 coupon. 然后进入shipping address and method的界面.
shipping address 显示的是tenso验证过的你的地址,直接显示,不用重新输入.
shipping method是这样的:

我的包裹超级轻,540g,当然不用再给运费,但是手续费是不能免的,要给540yan >>>>之前mm的不是490yan么? 哭!
选择完shipping之后就到给钱,因为我注册的时候选择了paypal payment method,可是我现在不想用paypal,那么我是可以改的:

有个"edit/review your payment method"里面可以改资料:

改完后要按回"my page"重新刚才的过程,全部点完后,大概最后的样子是这样的:

COMPLETE 了之后就等包裹的tracking吧~!

我等包裹咯~~ 前晚下单,今晚tenso就收到并且很快就又发过来咯~

<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

博士后

最佳新人

所以意思是 rakuten in japanese里不给邮寄到美国的通过tenso转运来?

已更新.  发表于 2015-3-4 01:05
大四 心塞

高级院士

头衔又是干嘛滴?

ninggg 发表于 2015-3-3 00:02
所以意思是 rakuten in japanese里不给邮寄到美国的通过tenso转运来?

这个大多数是不寄美国,需要靠转运的. 具体你可以看store information,每家店不一样.
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

博士后

最佳新人

吾蒸FISH 发表于 2015-3-3 00:05
这个大多数是不寄美国,需要靠转运的. 具体你可以看store information,每家店不一样.
...

我之前不知道有转运 下了一单日立n3000 然后人家发email来说。。不。。给。。。寄。。。。。
我看你帖子里面link的那个帖子 说乐天还有假货可能??
大四 心塞

高级院士

头衔又是干嘛滴?

ninggg 发表于 2015-3-3 00:07
我之前不知道有转运 下了一单日立n3000 然后人家发email来说。。不。。给。。。寄。。。。。
我看你帖子 ...

假不假就不知道了,这么多店家有假也是有可能,就跟国内淘宝一个道理而已.

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

完之前也是看那个帖子完成的订单哈哈

哈哈,有些还是需要自己摸索.  发表于 2015-3-3 01:09
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

高级院士

头衔又是干嘛滴?

ninggg 发表于 2015-3-3 00:07
我看你帖子 ...

如果你在rakuten global market界面,有些店家也可以直接邮寄美国,但是运费很高.

博士后

最佳新人

吾蒸FISH 发表于 2015-3-3 00:08
假不假就不知道了,这么多店家有假也是有可能,就跟国内淘宝一个道理而已.
...

淘宝感觉有真货都是靠rp吧。。。
大四 心塞

博士后

最佳新人

吾蒸FISH 发表于 2015-3-3 00:09
如果你在rakuten global market界面,有些店家也可以直接邮寄美国,但是运费很高.
...

我查了global market 里面没有n3000
大四 心塞

博士后

怎么我上乐天人家直接给我转到international的页面,英文+dollars

已更新.  发表于 2015-3-4 01:06
rakuten.co.jp  发表于 2015-3-3 09:37

科学家

最佳新人常驻居民

感觉看日本页面只要Google出日文名字之后都可以看图理解了。不过有些选项是比较烦,ps tenso 合箱好坑啊这次又一个不注意又是要合并包裹的节奏

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

膜拜啊

副系主任

最佳新人常驻居民

妹子最后运费付了多少?

已更新. 540日元.  发表于 2015-3-4 01:06
Discover, Upromise/USA, Freedom/ihg/hyatt, BCE/prg/plat/ed, AA/ATT

助理教授

最佳新人

高级院士

头衔又是干嘛滴?

vera糖小笨 发表于 2015-3-3 07:35
妹子最后运费付了多少?

still waiting for tenso's email...package not arrived at tenso yet

好哒  发表于 2015-3-3 10:54