北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 刚拔完4颗牙的残障人士来说下自己在美国全麻拔智齿的经验

系主任

看猴儿自个儿打脸是人生一大乐事。

最佳新人常驻居民

楼主

LZ今天刚刚拔完4颗智齿回来,趁着洗完脸稍微清醒了些上来说下自己的经验。因为之前我也是想要弄掉我的智齿但是什么都不懂,问了很多有经验的妹子很多问题,所以今天把自己的经验写出来,也算回报论坛吧。不过我可能有点啰嗦~

LZ所在的城市是波士顿。

我的基本过程:

看普通牙医拍片检查-自己寻找好的oral surgeon-预约检查-医生讨论手术方式确认时间后跟前台确认费用-付费做手术。

第一次正式知道自己智齿有问题是在国内拍X光片以后,国内医生说因为下面两颗完全横着长的所以一定要弄,不然会把倒数第二颗的都顶坏。上面的可以暂时缓缓。之前最后一颗牙后面总是间断的发炎,X光片后才确定是智齿的问题。

当天的心情就别提了,基本坐在出租车里万念俱灰的想这事情怎么摊我身上了?我怎么就不能做那20%不长智齿的人的其中一个呢? 之所以非常难过是因为我的智齿全部都在牙肉里面,都要切开牙肉后要么锯断拿出要么锤子砸碎(国内好像这种比较多,我的医生是锯断的)。我个人经常去的医生建议我去我城市牙科最厉害的那个医院来做,越早越好。她给我的估价是局麻+2颗智齿3000人民币的样子。

但是我当时没做,1 是因为立刻做我心里很害怕,2是因为当时还有2个星期不到就要回美国怕不够时间恢复,3是因为我知道我那里那个牙科最厉害的大医院医生虽然技术很NB但是经常会凶人,基本只弄局麻,我本身就非常怕看牙他如果吼我我就更害怕了。所以当时决定等回到美国有时间再做。

今年1月份工作稍微清闲了一点,我就想要不趁这个时间去把智齿弄了。刚开始去的是一个普通的牙医那里,她说我这种4颗完全在肉里面的在她这里没办法弄,不过可以推荐我个oral surgeon. 我在她那里拍了基本的X光片但是是照不到牙根那一种,所以到了oral surgeon那里肯定要再拍。

回家后我搜了下她帮我推荐的oral surgeon的评价,基本是好坏参半。 有些人说在那里弄得很好,有些说会痛,有些说这个oral surgeon只把你当做一个口腔来对待。我就想换地方了。。。于是我在yelp上搜到了离我比较近评价最高的oral surgeon诊所,打电话预约了,同时也跟我的普通牙医说我决定换地方了,麻烦她把我的推荐表什么的发过去。她人很好的立刻发了过去还告诉我一定要跟医生好好讨论想怎么做这个手术,如果有任何问题都可以回问她。

接下来就是我这个周一去做了会诊,我的oral surgeon Dr. He是一位广州来的女孩子,哈佛牙医博士毕业的,yelp上评价非常高。英文,普通话,广东话都非常流利,人也很耐心很好。拍了x光后会放到大屏幕上然后她跟我讨论说有3颗是一定要拔的,第四颗长在牙肉里很深还在长,但是现在不一定要拔。然后问我的意见,我因为心里已经铁定了要做静脉注射麻醉所以决定就一起拔了,因为实在没有勇气再来一次。接下来Dr. He 跟我说麻醉有三种方式:第一种是局麻,你还是可以感觉到我在推你的牙齿但是不会痛。第二种是局麻+笑气,依然可以感觉到我推动你的牙齿但是笑气会让你更放松。第三种是静脉注射麻醉,你会完全的睡过去没有感觉,但是一定要有一个人陪你可以送你回家。胆小如我肯定是选了静脉注射麻醉,我一点点都不想感觉到啊!(当年我去牙医那里补一颗牙都吓得我开始前5分钟内去了2次厕所。。。)然后就是跟Dr.He约时间啦,选定了周三的中午12点。要注意的是:如果你选择了静脉麻醉,前一天晚上过了12点就不可以吃东西或者喝水了,因为有些人注射那个麻醉后会有呕吐反应,虽然极少人才有但是还是要遵守规定的。对我来说不吃饭没问题不喝水不可能啊,于是Dr. He说实在太难受的话你来之前的2小时内不要吃东西喝水就好,也就是10点之前可以喝几口水,但是一定不能多!

然后今天我就去手术啦~ 人员配置是Dr. He加两个助手。 其中一个随时观察我的呼吸,另外一个应该是递工具之类的吧?唯一难受时候的就是静脉注射的时候扎针进去的时候会有点痛,然后往你鼻子里面插氧气管那种东西我开始超级不习惯觉得无法呼吸啊。扎针之前Dr. He先用听诊器听了我的呼吸,扎针后还测了我的血压。刚扎进去我完全没感觉啊,还想着这得多久才能把我放倒,2,3分钟后脑子有点晕但是完全可以正视前方的,后来不知道什么时候我就睡过去了。在recovery room醒过来时候手术都已经结束了,其中一个助手在跟我男友讲照顾我的注意事项。脸没有肿特别多,头很晕,舌头,嘴唇下巴都很麻,很胀,不知道是因为又打了麻药还是就是手术后会肿。嘴里咬着纱布,舌头发麻基本说不出啥让护士医生能听懂的话,还好我男友听过我很多外星语言他居然都听懂了然后帮我传话。。。我问我的牙呢?她们说哦一般病人说不要我们就丢弃了,我说手术前我跟另个助手说我要啊!她说: 哦,那不好意思。。。我: 。。。。

然后男友就扶着有点神志不清的我上车啦,我还捂着诊所送的冰袋,还送了我一大盒香草味的冰淇淋带走。。路上去了walgreens开药,不知道是不是因为头晕的关系感觉晕车的厉害超级想吐。回家后我拿出来嘴里的纱布,很轻柔的漱口了几次,千万不要用力吐出来就张开嘴巴让她自己流出来。嘴巴里还是有血腥味,但是好多了。(别的妹子说了这是不对的要连着血水一起吞下去,所以千万别跟我学!忍一下吧。)下面的两个伤口碰到水有点痛,搞的我都不敢喝太多水了。。医生说脸头两天要冰敷,第三天可以热敷。饮食要注意的是不可以吃太热的,温的或者凉的可以。之后不用去拆线,线会自动溶解的。

+1:刚刚,也就是东部晚上7点10分左右DR. HE还打来电话问我感觉怎么样,人真是太好了。在波士顿的妹子我强烈推荐你们这个医生!

具体拔牙过程就是这么多了,建议妹子们一定要先拍个X光片心里有个底知道智齿是怎么长的。我的上面两颗也是完全不痛不发炎但位置还是有问题的。再有就是越早拔掉越好,不然会把别的牙也影响坏,到时候要拔的更多。跟我一样非常胆小的妹子建议你跟我一样选择静脉麻醉,比正规手术的全麻副作用小,不会像局麻一样有知觉。

费用:

具体的费用请看图片,总共是$3250,我的保险包了$1400左右,自己要付1800多。是蛮贵的,但是为了不再为智齿担心受怕这个钱还是得花。

静脉麻醉前的注意事项:

评分

北美省钱快报 + 20 踊跃发帖!本文已被北美君分享!.

收藏收藏9 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
我要你跪下来大声喊我爸爸!

匿名
沙发
匿名  发表于 2015-1-14 15:13:41
楼主为什么要全麻!?

因为乐意。  发表于 2015-1-14 19:35

副教授

最佳新人

板凳
楼主啊,拔牙后最好别吐血水。咽下去就好。祝早日康复。

副教授

最佳新人

地板
而且楼主一次拔四颗好有勇气,估计吃饭啥的都费劲。其实拔拔两颗没准康复更好些。

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2015-1-14 17:13
楼主为什么要全麻!?

写了啊。因为我胆小手术中不想感觉到任何东西。这是静脉注射麻醉跟传统的全麻还是不一样的。

系主任

最佳新人常驻居民

枇杷葫芦 发表于 2015-1-14 17:15
楼主啊,拔牙后最好别吐血水。咽下去就好。祝早日康复。

多谢你,我血水实在太多实在是咽不下去。。

副教授

口水要咽下去哦。。我也知道很恶心。。实在不行拿个杯子让它慢慢流出来。。。咽下去帮助恢复快
千万不要漱口
同拔过4个。。。。好像我也写过一个这么长的帖子。。
摸摸

系主任

最佳新人常驻居民

枇杷葫芦 发表于 2015-1-14 17:17
而且楼主一次拔四颗好有勇气,估计吃饭啥的都费劲。其实拔拔两颗没准康复更好些。 ...

因为美国这边的医生建议至少3个,第四颗貌似继续长也是往歪了长,反正选择了静脉麻醉感觉不到就一次弄了吧,再让我来一次真不敢了。我是特别胆小的人。

副教授

不过我不是全麻的。。。感觉那很伤大脑

系主任

最佳新人常驻居民

猫屎小朋友 发表于 2015-1-14 17:18
口水要咽下去哦。。我也知道很恶心。。实在不行拿个杯子让它慢慢流出来。。。咽下去帮助恢复快
千万不要漱 ...

啊。我已经漱口了。。。那我接下来咽吧

副教授

最佳新人

兔子爱泰国 发表于 2015-1-14 14:19
因为美国这边的医生建议至少3个,第四颗貌似继续长也是往歪了长,反正选择了静脉麻醉感觉不到就一次弄了 ...

可以想象到你这几天多难受。。。等你麻药劲过去缓缓着。你就知道了。。。。

助理教授

不痛不发炎为什么要拔。。我长了智齿,智齿自己冲破肉肉冒出头了,于是肉肉就自己分成两半了,就不用拔了。剩下的貌似都还好。。我胆子小,不敢拔啊

副教授

最佳新人

兔子爱泰国 发表于 2015-1-14 14:20
啊。我已经漱口了。。。那我接下来咽吧

拔完后里面有凝结的血块。漱口容易把血块给冲了。所以不让,这样好的快。
而且好像说2小时不让喝水来着。。。我忘记了。。。

祝楼主好运。。。。

+1: 5.0
+1: 5
噢,看到了,谢谢啊,不用回复我了  发表于 2015-1-19 09:21

系主任

最佳新人常驻居民

枇杷葫芦 发表于 2015-1-14 17:20
可以想象到你这几天多难受。。。等你麻药劲过去缓缓着。你就知道了。。。。
...

副教授

最佳新人

MrMiss谭 发表于 2015-1-14 14:21
不痛不发炎为什么要拔。。我长了智齿,智齿自己冲破肉肉冒出头了,于是肉肉就自己分成两半了,就不用拔了。 ...

因为有智齿会长歪,然后会顶到前面的牙齿。尤其是在里面就开始顶。这样会把前面牙齿顶出个洞之类的。

+1: 5.0
我是横着长的智齿顶着前面太紧密,牙线都进不去清洁,蛀牙了!一次性4个拔了,省事  发表于 2015-1-14 17:57
+1: 5
跟我国内牙医说的一样  发表于 2015-1-14 15:24