北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【2014 痘皮护肤爱用总结】抗痘5年皮肤终于好起来了

系主任

最佳新人常驻居民

楼主

我先废话一点介绍一下背景,不想看的可以直接跳过紫色字

从初中某一天开始突然开始长痘,一开始想的是,用护肤品就会好了
然后13还是14岁生日就缠着妈妈在sephora给我入了一套clinique的3 step
结果一发不可收拾。先是从干皮变成油皮,痘还不减而涨。

小时候全靠着红包钱和仅有的零用钱买东西,所以都选drugstore的护肤
(我没有要黑drugstore skincare的意思,只不过我真的撞太多次板,不会再尝试)
后来认识越来越多的牌子,北美好像也是我寻找product review的时候搜到的,从此就踏入钱包不归路 + 皮肤过山车时期

护肤来说,我没找到过几个是平价而用的,而且几乎都是会让我长痘,
当我用到一些产品让皮肤稳定起来,又开始手贱收了件平价的希望能代替贵的
每次都是失望-->绝望,所以以后还是不要试了,用一个星期我得用1个月的时间来修复

正题来了

(允许我再植入一段我现在皮肤状态)
少量轻痘印,亲戚来有可能长痘,现在冬天皮肤很正常,不干不油。

先从卸妆开始

没什么好说的,我只求卸得干净,不致痘,味道可以。这些都做到的。
眼唇的话我通常不额外卸,因为很淡,用其中一个全脸没心没肺的搓就行了
clinique 紫胖子是黑马,买之前只是想试试,结果现在变成了真爱。

今年几乎都在用dicila sp洁面,不怎样。洗完脸有点干。不推荐
cpb gentle挺喜欢的,不过应该不会回购,因为没有什么让我觉得惊艳的地方,还有很多别的洗面奶等着我去试
purity 真的是便宜大碗又好用,用luna 洗会有泡,而且洗完一点亁涩感都没有,简直是恨君相逢晚

IMG_0511.JPG IMG_0512.JPG IMG_0513.JPG

面膜的话有辣么多。。。简单带过好了。
glamglow白瓶 和dmc 都是清洁面膜,没时间的话就敷glamglow,有时间就敷dmc
三文治面膜现在懒了大概2-4星期才一次,用完脸瞬间亮白饱水
glamglow蓝屏强推!!每一次脸干到脱皮,晚上敷一层大概15-30分钟洗掉,完了后完美无缺!而且不会过几个小时又开始起
片状几乎都是韩国新丽珍面膜,已囤好几盒,面膜纸太舒服,听说是跟sk2一样的面膜质地,不过我不造,还没试过sk2的
敷上去感觉不要太好,超柔软、舒服!!也不贵,一个星期敷个1、2次当补水mask啦

albion 水前精华,感觉有让后面的护肤品更容易吸收,而且让我皮肤很稳定,痘印什么的在它配合下加倍速度变浅

后面就是健康水,我都是湿敷,不得不说,健康水绝壁的是真爱!
反正有什么问题都敷一下不会错。配的渗透乳有人说用exage的会长痘,因为有植物油,我用是没长过,
被种草excia的好用n倍,所以买了回家等exage用完上场。

懒人专用toner,其实是因为有水前精华我怕用化妆棉会抹走精华,
玫瑰那个是朱毛毛推荐的,某一次在youtube意外找到她,就默默subscribe了,哈哈
便宜大碗,虽然说没有什么明显的功能,不过喷着很舒服

the concentrate 应该都不陌生,效果真的有,用了之后几乎没留过新痘印,
就算有也是1-2个星期消下的节奏,现在脸上的都是3个月+的旧痘印,慢慢修复中

这几间是祛痘的。我通常都是这几个乱用,看上哪个用哪个,2天左右就消了
不太喜欢ks的味道,有时候用完整个枕头都是这个味道,逼着我经常换枕头单。

IMG_0506.JPG IMG_0517.JPG

la mer soft cream是夜乳、cpb日乳(废话,有spf当然是日乳)
先说la mer,我觉得不要想着几岁才能用哪些护肤品,适合自己还是最重要的。
用了它3个月,皮肤没试过这么稳定,去红,配合别的产品消痘印,而且没让我长痘。that's it。就是辣么喜欢它
cpb日乳,虽然只有spf 23 pa++ 不过我觉得冬天够了,涂上真的变得有光泽,用了这瓶后,后面上妆我都不用隔离了

最后乱入一个爱品

目前最爱的香水,每次闻到心情都特别特别好,心情愉快皮肤才能美丽嘛~ (反正我信了)

如果痘痘已经到烂脸的那种必定要看医生,不太严重的开个药涂也可以。
我自己是不会用医生开的药,因为会让我脸非常非常干,干到嘴唇裂到什么都吃不下去,
而且也没严重要一定需要,所以靠平时护肤改善过来就ok了

评分

微论坛站长 + 200 精华

收藏收藏6 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
都是贵妇产品啊。。。
我倒是觉得drugstore有几个蛮好用~比如cereve~
个人肤质不同~

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
签名是什么?能吃吗?

副系主任

最佳新人常驻居民美容达人精华达人

板凳
赞!对了请教下那个冻膜真有微博各大博主说的那么好使嘛

高级院士

最佳新人常驻居民

地板
谢谢分享

高级院士

最佳新人常驻居民

都是不错的东西

副教授

稳定最重要~~~

副系主任

咋觉得lamer没啥作用啊啊啊

助理教授

都不错,但是干皮没痘,脸干得快

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

赞!!大部分也是我的真爱

科学家

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

话说我一看图 第一眼就看到喜之郎…………
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

大学生

lamer到底豆皮能不能用呀 有人说里面矿物油成分反而会导致痘痘呀 长草很久了没敢买 有没有妹子知道的说一下?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

都好贵。。。

系主任

最佳新人常驻居民

mushroom点 发表于 2015-1-6 14:17
都是贵妇产品啊。。。
我倒是觉得drugstore有几个蛮好用~比如cereve~
个人肤质不同~ ...

真的是每个人肤质不一样,drugstore的太容易踩地雷了
我还是觉得贵一点的比较难踩,像我之前买drugstore想买个可以用的的日乳买了3、4款 不是不够保湿就是致痘,加起来也浪费不少钱了