北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 对这个舍友真是无语了

助理教授

楼主

今天真是被气死了
老公上午去学校我就一直在家了
下午舍友回来在厨房做完饭回屋后
我就把切好的cookie 放烤箱里烤
老公说晚上跟教授meeting不回家吃饭

我就打开冰箱准备把昨天剩的排骨和蒸鱼温一下当晚饭了

结果我发现那一海碗排骨没了 !!!

然后我找了一圈发现盛排骨的大海碗在厨子里!干干净净的!

我想了半天才想明白我的排骨是去哪了!

厨房的塑料袋里还有啃干净的排骨棒和玉米棒

真他妈想捶开舍友的门问问我的排骨去哪了!

真是无语了,我就在家,你连问都不问一声就给我吃了????

平时我做的藕盒、大虾、肉丸、蛋糕,西红柿、香蕉、牛奶的,你不吭一声吃点就算了
我老公还宽慰我说人家肯定回头会跟你说一声的,这他妈都吃了多少次了,一次都没跟我说过

刚搬进来时我还喊他吃过十来次饭,人家吃完饭拿着自己的碗往水池子里一泡就回屋了,后来有一次他早起做次饭,我老公在屋里说好香吖,他连句推让的话都没有,打那我再也没喊他吃过饭。。谁知道人家自己会自己拿着吃,真是奇葩吖。。

厨房所有的厨具、做饭用的各种料都是我买的,他就买了桶花生油,到现在都还是那些,做饭都用我买的橄榄油,大米都吃了两三袋子了,我老公不爱吃米饭,我基本就熬粥放一把,其他的大米都让他吃了,他除了买自己吃的菜,调料大米啥都没添置过,还总吃我的东西不吭气,真想以后做完饭就把自己的东西放自己屋子里,真是气死我了。。

------------------------------
今早更新

昨晚老公到家都十二点多了,今天一早有面试,所以昨晚也没再说这事。
早上老公电面完,我起来做三明治,打开冰箱发现西红柿一个都没有了(这货全给我吃了,我是以为家里还剩好几个西红柿所以周天没买)
然后拿培根的时候发现我新买的一盒方形的火腿肉已经被拆口了,然后又发现我放在冷藏化冻的肉馅(准备做土豆肉馅的馅饼)也没了。
我就跟老公抱怨,老公就闷声煎他的培根,这不,吃完饭又陪舍友去公寓中心问钥匙的事了!搬进来一个月他的钥匙一直没给,共用一把钥匙一个月也真是累人。。我老公真是好面子好的不行,反正我是打算今天给他发QQ说清楚这些事,要不他还真当我是他妈了。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
那你今天给你室友说了没?

助理教授

板凳
wuzi688 发表于 2014-9-22 16:47
那你今天给你室友说了没?

没说,才刚住一起一个月,真不想跟他闹翻。。

是啊。。这样你要赔下去多久。。还不如趁早吵翻划清界限。。  发表于 2014-9-23 07:53
你还想跟他住多久啊....  发表于 2014-9-23 00:22

系主任

最佳新人常驻居民

地板
直接说阿,,要不就把你所有的东西放在屋子里...

唉,我跟你感同身受..我室友比这还奇葩...

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

sunny_朵朵夏 发表于 2014-9-22 16:49

那更要说,不然他真是当做可以随便吃了

+1: 5.0
+1: 5
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

科学家

白吃不吭声 就当白收了个儿子呗  以后都叫他儿子

科学家

助理教授

周松蓓 发表于 2014-9-22 16:49
直接说阿,,要不就把你所有的东西放在屋子里...

唉,我跟你感同身受..我室友比这还奇葩... ...

原来的舍友特别好,从来不碰我们的东西,我们都是什么缺了都主动买,从来没因为这事闹过不愉快

教授

sunny_朵朵夏 发表于 2014-9-22 16:49

吃了你好几次了 你也没个反应 在他眼里你已经默认了这样的行为
合住就要把规矩立下来 不然就是自己憋气  
你选一个

+1: 5.0

助理教授

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2014-9-22 16:50
那更要说,不然他真是当做可以随便吃了

之前还用我们的盘子和碗,我不喜欢别人用我的碗,就跟他说了,他去买了俩碗,结果我发现他还吃饭还总用我的大海碗。。

助理教授

La盘丝洞de天天 发表于 2014-9-22 16:50
白吃不吭声 就当白收了个儿子呗  以后都叫他儿子

真是被气死了。。怎么还有这种人。。。我真不知道怎么开口说这些。。

系主任

最佳新人常驻居民

sunny_朵朵夏 发表于 2014-9-22 16:52
原来的舍友特别好,从来不碰我们的东西,我们都是什么缺了都主动买,从来没因为这事闹过不愉快
...

你如果不愿意闹不愉快,就只能把自己的东西收拾到房间里.
否则他会一直这样的.
或者你就直接点告诉他.以后自己的东西自己用.

助理教授

wuzi688 发表于 2014-9-22 16:52
吃了你好几次了 你也没个反应 在他眼里你已经默认了这样的行为
合住就要把规矩立下来 不然就是自己憋气   ...

他刚从国内过来,所以搬进来每天早上起来我都喊他吃饭,觉得人家刚离开家,谁知道他总吃我东西还不吭气,一次都没说过

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

我今天看到我室友的老公拿我的洗衣液洗衣服我也是震惊了……还追着我要白醋……
他老婆什么都准备好了,他到现在都分不清哪些是自己的?太好笑了,非要我跑出去指着他老婆的白醋说你老婆放在这里。
洗衣液什么的真心更呵呵,我就想我一大桶150OZ的怎么这么快就没了……
奇葩太多怎么说都说不完

教授

sunny_朵朵夏 发表于 2014-9-22 16:54
他刚从国内过来,所以搬进来每天早上起来我都喊他吃饭,觉得人家刚离开家,谁知道他总吃我东西还不吭气, ...

你不用这么好心  照顾也要分个事 你也不是他爹妈
还有就是 你对人家好 不等于 人家就要对你好