北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] F1和绿卡结婚各种问题跪求~~~

研究生

楼主
我是F1,今年刚毕业和老公结婚,他是绿卡非公民。
我的OPT明年六月份到期,准备近期递交130。能同时申请工卡么?还是要等到递交485的时候才能申请工卡?一般要多久才能被批准合法留在美国?
公司现在同意帮我办H1B,但是我还是想最好能在明年六月前拿到工卡能留在美国工作,不走H1,可能吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发

教授

最佳新人常驻居民

板凳

不可以,因为绿卡申请配偶需要等排期。排期到了才可以提交485 也就是绿卡申请。那时候才可以申请工卡。 一般要多久才能被批准合法留在美国? 提交绿卡申请半年左右 ,
明年六月应该来不及。现在排期是13年1月。
等排期期间你要自己拥有合法的身份。比如OPT 。 比如F1. 这些非移民类的合法身份
如果无法保持。 只能回国等排期。

+1: 5.0
赞!  发表于 2014-9-8 18:59
+1: 5
专业回答  发表于 2014-9-7 13:45

研究生

地板
呜呜呜。。。所一我现在是一定要申请H1B了对么。。。 除非他转成公民。。。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

我软软的饭 发表于 2014-9-7 09:57
呜呜呜。。。所一我现在是一定要申请H1B了对么。。。 除非他转成公民。。。
...

对,除非他近期成为公民,不然你需要等排期现,在要申h1b

博士

最佳新人

排期期间需要一个合法身份维持:比如H1b

研究生

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-9-7 11:00
对,除非他近期成为公民,不然你需要等排期现,在要申h1b

那他现在去申请公民还来得及么?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

我软软的饭 发表于 2014-9-7 13:47
那他现在去申请公民还来得及么?

绿卡要持有一定年份才可以申公民,如果他现在已经符合申公民要求,申公民顺利的话半年左右,然后再给你申绿卡就是顺利的话再半年左右

助理教授

最佳新人常驻居民

你老公绿卡满四年零九个月绿卡就可以申请公民。
他成为公民后申请你,你可以很快就拿到工卡,绿卡的话看你哪个州的处理速度,有的一两个月,有的三个月到半年,但都不需要排期,很快就能拿到绿卡。

博士后

最好他转公民再申请你方便多啦

研究生

活在OC的nancy 发表于 2014-9-7 14:45
你老公绿卡满四年零九个月绿卡就可以申请公民。
他成为公民后申请你,你可以很快就拿到工卡,绿卡的话看你 ...

但是他转公民的话是不是回国什么的都不方便了,传说回国都不能待超过三十天以上。。。还有各种国内的税务也变高了。。

博士后

我软软的饭 发表于 2014-9-7 19:56
但是他转公民的话是不是回国什么的都不方便了,传说回国都不能待超过三十天以上。。。还有各种国内的税务 ...

都成公民了就不会有“移民监”了  你说的那个不能超过30天是特指需要维持某些福利的人群  比如最低救济或者最低医保(我不知道正确名词是什么) 我认识的一个老人家就是这样  公民  但因为要维持政府给他的医疗福利   所以回国不能超过30天  

至于税务问题我不清楚  请其他人来回答吧  

院士

最佳新人常驻居民

但是他转公民的话是不是回国什么的都不方便了,传说回国都不能待超过三十天以上。。。还有各种国内的税务 ...

不会,你看国内一堆很烂的美国人,赚点教英语的钱,哪里可以每30天离开中国一次。大多数人都没有这个问题的。

此外对于国内的税…… 美国交税才认真,中国,你真的交什么税吗?个人所得税?至于其他的税增值税里都反复交了,没什么的
时间先安顿我们 继而又迷惑我们

助理教授

最佳新人常驻居民

反了。是绿卡回国不方便,绿卡不能长时间离开美国本土的。
反而是美国公民爱去哪儿去哪儿没人管。

麻烦的是如果他以后不想要美国国籍,需要缴纳很大的一笔退国籍费用。
但是如果他是绿卡,不想要绿卡了,放弃绿卡很容易,不会有什么问题。

税务的话不管他在哪里,只要是美国公民都要给美国缴税。(理论上)

版主

最佳新人

进来看答案