北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 产后护理经验谈/花妈

副教授

楼主

谈谈第二次产后护理的经验吧!
老大和老三都有妈妈帮忙,老二在美国出生,一切只能自己动手。

我的产后护理应该从产前最后一周前甚至更早之前就开始着手了:

1,月子餐: 自己做的一大瓶子的甜酒酿,炖了一大锅的鸡汤(里面有红枣,香菇,生姜), 红糖水的材料(桂园,红枣,老姜,红糖或黑糖)

第一周就基本饮食:除了顺产在医院呆的三天都是吃医院的以外, 其他几餐都较为清淡。每天早晚一次甜酒酿蛋

或甜酒酿汤圆,喝完整个发汗发热,赶紧换身衣服去。牛奶,铁皮,钙片 prenatal vitamin.

我是恶露少的人,所以基本上2周就干净了,

第二周就可以开始进补了。老妈交待了,美国牛肉多,没事多吃点。基本上她老人家交待的三点我都做到了。我

妈这人还不算古董,允许洗澡,不可以洗头,可以开空调,不可以吹风扇。月子多躺躺,胜过大补特补。老家的人

做月子都是三天两头一只鸡的,我应该是一天就来一大块牛肉的。外加必须的红糖水的。偶尔老公会用鸡汤下面下水饺给端到床头。

第三周开始老公要上班了,但基本上还是会偶尔在家连线,这样方便照顾。 这个时候我的体力也差不过恢复了。三餐都自己准备了,偶尔叫外卖。所以基本上我的月子只能算2周,却特别幸运的是皮肤养的特红润,手脚连冬天都穿拖鞋。大冬天睡觉都不用盖脚。

2,产后瘦身:

产后瘦身对于三胎都只重了20bls的人,确实没啥好减的,但是明显的是屁股塌了,没啥肚子的人,一弯腰
肚皮就往下掉。天生特好动的人,所以产后5周就开始简单的运动。紧实对女生很重要,女人不仅要对脸蛋负责,也要对身材负责,当然还有某方面,嘿嘿!

3,产后注意事项

产后有时会莫名的有虚汗,一定要注意保暖。 恶露时期要注意卫生,勤换护垫,每次上完厕所可以用医院给的
有喷头的小瓶子装温水清洗下“小妹妹”,(因为俺有侧切)。每次喂奶前后清洗下奶头,以免结奶块堵了奶孔。
也较为卫生。早晚我都会刷牙,要不然至少漱口水。多让孩子吸吸奶,帮助下奶,也帮助恶露的排出。

最后附上一张老二满月的照片 (老家习俗:满月那天要剪头发,要给宝宝洗澡穿新衣,还要带出门秀秀,吸收好人缘)。

photo (1).JPG (87.07 KB, 下载次数: 0)

photo (1).JPG

评分

YokyChou + 20 感謝你!!!!(淚流滿面)

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
old body+ young mind!

副系主任

最佳新人

沙发

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

板凳

副系主任

常驻居民最佳新人

地板
甜酒酿,我没坐月子也喜欢吃

系主任

吃货,宅女,购物狂

好伟大三胎,我现在怀了第一胎,我估计不会想要二胎了,太痛苦了
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

副教授

想养只喵星人 发表于 2014-8-13 21:02
好伟大三胎,我现在怀了第一胎,我估计不会想要二胎了,太痛苦了

我三胎都吐惨了。自然生产无止痛。生完就被孩子给萌死了。
好了伤疤忘了痛,一胎接一胎!加油啊

副教授

滋味儿__ 发表于 2014-8-13 21:00
甜酒酿,我没坐月子也喜欢吃

对身体好!95岁的奶奶教的。

副教授

好厉害… 真的一个都生怕了…

副教授

谢谢!晚安啊,夜猫子童鞋!赶紧睡觉喔

博士后

弟弟好精神哟:)

博士后

宝妈好漂亮

副教授

谢谢!嘴儿真甜!一大早看到,心情倍好!

系主任

最佳新人常驻居民

副系主任

产后1一个月就好瘦啊!
我一直很疑惑,甜酒酿不是会有很浓的酒精吗,吃了宝宝喝奶怎么办?没事的吗?我自己也做了糯米酒,就是打算做甜酒酿的。

系主任

常驻居民最佳新人

花妈好厉害
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。