北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 妈咪们产后坐月子都吃的什么啊?

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主
离预产期越来越近了,因为我跟我老公那边不是同一个地方的人,吃东西的口味什么的都不一样,家婆也不知道该做点什么给我吃。
反正她说我想吃什么就给我做什么,问题是我自己也不知道想吃什么啊,应该说,该吃些什么。
我妈那边就会帮我煮鸡酒啊,猪脚姜什么的。
但毕竟要整整一个月呢,哪里也去不了,想知道大家月子餐吃的什么。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
我来学习的

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

板凳
尽量清淡 少油盐(排水肿)
饮食均衡就够了
多补只是多肥而已 =   =
Mama's Life, Girl's Heart.

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
YokyChou 发表于 2014-7-22 15:01
尽量清淡 少油盐(排水肿)
饮食均衡就够了
多补只是多肥而已 =   =

你当初天天都吃什么的,虽然我知道月子餐一日三餐都差不了多少。
我有点毫无头绪该煮什么吃

系主任

蚊芝Karissa 发表于 2014-7-22 15:03
你当初天天都吃什么的,虽然我知道月子餐一日三餐都差不了多少。
我有点毫无头绪该煮什么吃 ...

鲈鱼汤(只有加姜丝和少量盐)
麻油腰花汤

说真的....坐月子的时候是7月 很热+照顾宝宝根本没食欲没时间..
只想得起这两道特别的 哈哈

副系主任

最佳新人常驻居民

YokyChou 发表于 2014-7-22 15:08
麻油腰花汤

哈哈,我听老一辈的人说坐月子不能吃新鲜的东西,就是例如活的海产啊,鲜的菜啊(晒干的吃就好),说吃了的话就会拉肚子什么的。
所以我也不知道了。。。

系主任

蚊芝Karissa 发表于 2014-7-22 15:11
哈哈,我听老一辈的人说坐月子不能吃新鲜的东西,就是例如活的海产啊,鲜的菜啊(晒干的吃就好),说吃了 ...

。。。。。。。。。。。。。不要聽信這種無稽之談
用常理來看 不吃新鮮的東西...拉肚子應該比較快
曬乾的菜,失去水分...那營養鮮度又在哪裏....

我覺得舒服、自在最重要 那樣根本不是講究...是...........唉 我就不說了

副系主任

最佳新人常驻居民

YokyChou 发表于 2014-7-22 15:14
。。。。。。。。。。。。。不要聽信這種無稽之談
用常理來看 不吃新鮮的東西...拉肚子應該比較快
曬乾的 ...

哈哈哈,恩。
反正我只懂基本的鸡汤。。然后没了

研究生

平时吃什么就吃什么咯,所谓的大补其实都补在你身上变肥肉!多摄取液体,少盐少油,多吃青菜水果,防止便秘。

系主任

常驻居民最佳新人

YokyChou 发表于 2014-7-22 15:08
麻油腰花汤

同是7月的飘过。。。说多了都是泪啊
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

研究生

我去网上找了月子中心的菜单,打算挑几道想吃的轮流做!

系主任

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-7-22 17:18
同是7月的飘过。。。说多了都是泪啊

熱 悶 痛 沒食欲..(擊掌)

副教授

酒酿蛋,过油后的鸡汤可以下面条,桂圆红枣+生姜+红糖水熬出来的糖水。
我吃了不少的牛肉。因为是自己的食谱,老公动手。所以尽量简单。一直重复。
确实没胖,但是身体很棒。手脚一直很暖,气色也好。估计牛肉吃多了。
反正我妈说了,美国牛肉多,就多吃点。她老人家没来。
第一胎的话,就是麻油腰花,麻油鸡等。但是这边麻油没有老家好。
old body+ young mind!

副系主任

最佳新人常驻居民

瞌睡丫 发表于 2014-7-22 18:32
我去网上找了月子中心的菜单,打算挑几道想吃的轮流做!

自己下厨吗?好有才喔

副系主任

最佳新人常驻居民

Eileen1010 发表于 2014-7-22 19:36
酒酿蛋,过油后的鸡汤可以下面条,桂圆红枣+生姜+红糖水熬出来的糖水。
我吃了不少的牛肉。因为是自己的食 ...

恩  好的。
我也爱牛肉,哈哈,等我也尝尝做牛肉的。谢谢