北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[整容] 来开个整容答疑帖吧……

博士后

楼主

一直在论坛潜水,属于伸手党,都是跟大家学习的比较多。买了东东又不爱捣腾拍照,手残伤不起……
觉得应该回馈一下各位大神的教学贴对我的帮助。开个整容答疑帖吧。

背景介绍下,我是医学院临床专业博士。我母亲是某三甲医院整形外科主任。从本科一年级就在她们科暑期实习,参与和观摩手术无数。神马专业,技术还有“黑幕”都比较了解。欢迎咨询~

首先说几点:1. 不要让我推荐医生,同行有相忌,我后面后告诉你应该怎么选医生。
                     2. 不要问俺价位,因为我对价钱这种东东不敏感,而且我可以很负责的跟你说,这个跟用的材料,品牌,医生档次,做手术的医院地方收费标准相关。如果你真的决定要做,请多咨询,然后定医生后再说价位问题。
                     3. 不要问我老妈在哪家医院,因为她快要退休啦,~\(≧▽≦)/~啦啦啦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···
写这么慢真心对不住大家,做科研每天十点才回来的孩子伤不起,求妹子们10天后再来看,我一定默默写完,不会烂尾楼滴……这会儿超级佩服各位写长文的姐妹们,在此吼一句:兄弟我,服了!
我写东东是典型的学术款,完全不欢乐而且极其枯燥乏味,求原谅……

1. 隆鼻手术
这个坛子上有个妹子帖子写的好,双眼皮可以贴,眼睛小可以画眼线,脸大可以头发遮。鼻子塌真心是很难化妆修正,还是靠整形比较靠谱。
隆鼻手术基本分为以下几种方法。

① 假体植入
这个是比较传统的手术方法,下面这个图是描述的比较科学的一张。鼻孔内侧切开,分开结缔组织,骨筋膜,将假体置于其下。

这种术式的优点在于:假体已经成熟,造型美观,创口隐蔽。
缺陷在于:对鼻子原始形状要求较高,假体良莠不齐。术后恢复时间较长。其他就是你们传说中的“山根”过高,不能做猪鼻子等等。

但我个人比较倾向这个手术,因为毕竟出现时间长,多年后的回顾研究已经完善,并发症较少,伤口隐秘。尤其适合疤痕体质的人群。而且不需要像注射隆鼻每2年就要重新注射。

这种适合本来鼻子基础好的人群,什么叫基础好呢。简而言之就是鼻翼比较小,鼻梁却很塌的那种,做出来非常漂亮。而且还因为鼻梁增高,将眼角皮肤提紧,有开眼角的作用。(借张照片说明鼻子基础好,这个整形医院姐不认识啊啊啊)

有很多人说这种方法雕塑鼻型生硬,假。我要说的是,你们说的是硅胶的吧?现在很多地方都用的是高分子材料(纠正一下,还有新型硅胶,我又去做了些功课,发现新型硅胶效果也很好),需要医生自行雕塑然后再放入的,不是你们说的原来那种很便宜的硅胶的鼻假体啊。如果是原来那种,你们直接考虑不要做了,因为由于L型假体过硬,多年后鼻尖后透明穿出的,很可怕……

② 耳软骨移植
    耳软骨移植说起来感觉很高端,其实就是传说中的分段式隆鼻。因为原来的无论GOTEX复合材料还是老式的硅胶假体都为L型。而L的尖端部分很容易突出。而亚裔的鼻尖皮肤很薄,固定不好,容易透明穿出或者变形。后来就采取上半截I字型假体,鼻尖耳软骨移植造鼻头的方法。

这个术式目前应用较多,我很喜欢这个,因为做出的鼻型很自然美观。但对医生雕塑技术要求较高。而且术式出现时间较短,后遗症不肯定。如果有靠谱的医生,如果让我自己做隆鼻,我首选这个……

③ 注射式隆鼻

到目前为止,没有完全完美的隆鼻整形方法,患者需要多方面比较来选择最适合自己的手术方法。

2. 重睑术(双眼皮)
  问这个的童鞋最多,我来先说说这个吧。
  重睑术简而言之就是人为在眼皮上造了一个褶。这是整形外科最简单的手术,没有之一……

它目前也是3种主流术式

①埋线法  
  埋线是最早的一种术式。是通过缝合方式,直接把缝线(或高分子缝合线)埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成重睑。这个风险小,不用切开,创伤小,但容易随时间或意外而断线。对眼皮较厚,皮肤松弛及年龄较大者不太适合。所以有很多事后做修复的人一个双一个单就跑来重新做……

②三点式切开缝合法
  这个是目前主流术式,在上眼皮开三个小口,去掉部分脂肪和多余皮肤,并将真皮层与睑板进行三点缝合。做出来的比较美观漂亮,而且基本无痕。

③全切法
这个适合眼部皮肤及其松弛或者眼部脂肪过厚的人群。也适合睫毛倒插人群。话说我姥姥因为年龄大了,上眼皮过分松弛,睫毛老往内长,导致眼部炎症加重,视力模糊。我妈妈看不下去,给她做了上眼皮全切,一辈子的单眼皮,到老了却美了下,成了双眼皮,而且看起来年轻很多。

这个手术如此简单,为什么还有很多人说“失败了,不好看,好假啊”什么的呢?原因就是你手术的选择问题。
  很多妹子直接没有到正规的整形外科咨询,忽略自己眼皮本身特点,直接一味去做了埋线。或者医生过老,没有学习新的手法等等原因,做出来的不自然。因为老式的重睑术要求的宽度是“宽-宽-宽”,而现在目前主流的要求“窄-宽-略窄”。我原来在实习的时候,整形外科大夫一般都会先观察患者的眼皮特点和自身要求,决定是否局部去脂,是否全切还是三点式。

2. 隆乳手术
4. 吸脂术
5.下颌磨削术
6. 其他 兔唇修补神马的你们应该用不到吧……有啥你们再问
先写这么多,让我喘口气……明天要presentation,明晚继续写吧……(俺为了写帖子还没有做PPT,是多么大无畏的国际主义精神……

最后,我想跟大家说明一点,整形手术,是属于手术类。所有的手术都有创伤,永远不要说我想要个无后遗症的整形,目前的医疗技术无法达到。而且目前越新的术式,其后遗症越不肯定。所以,如果可以接受自己的长相,请能不要动的就不要动。

补充的部分大家问的部分问题,给有同样问题的妹子参考下:
匿名者 发表于 2014-7-18 06:09
想问个去眼袋的……

去眼袋手术一般有内切口和外切口,取决于你的年龄和眼周脂肪,皮肤的多少。简而言之就是将眼下脂肪团取出一部分。
如果你眼部松弛,脂肪较多,一般会采取外切口,这个恢复时间约两周左右。刚做完会眼下淤青。
但眼袋手术有个不爽的地方,就是,脂肪切的多少问题。因为过几年眼袋会慢慢长起来,所以这次切的时候感觉刚刚好,维持时间短。如果切的多了,刚恢复的时候感觉这一区域又有点凹。
如果是内切口,恢复很快,估计也就一个星期吧……

shanshan220330 发表于 2014-7-19 23:09
我等的好辛苦啊~我想单纯的开眼角,想尽快的开了它,每次画眼线看着我这眼角就憋得慌。想问开眼角是不是最 ...

先回答一下妹子,开眼角是个很小的手术,简而言之就是将内眦麸皮去掉一点。但有一个问题,你是疤痕体质吗?
因为是开口不是很隐蔽,如果是疤痕体质,恢复到完全无疤状态很难……会有印子。
最后,注意内眦皮肤切除的对称性和切除的量,这个一定要跟医生好好沟通。找出你最喜欢的图片,跟医生商量。

egggg曲 发表于 2014-7-17 15:40
期待!悄悄问怎么看出来是不是整容过

这个一定首先选好大夫,做得比较自然,不要太符合韩式或欧式审美观,而是比较自然的中国式审美。
第二,一定要做好心理建设,一旦做了,就谨记一条:我是天生就这样的。我就是长这样的。然后把原来的照片尽量收好……

匿名者 发表于 2014-7-17 20:44
有不是很严重的天包地,就是上牙床比较突出,不笑还好,稍微一笑就露牙龈,整个嘴巴略外凸,这应该不是箍牙 ...

这个首先妹子要去检查,看是否是骨性还是因为牙根外凸导致的。
如果是骨性,只能做双鄂手术(谢duoqingQ妹子的纠正)。
如果是牙齿外凸导致的,同楼下妹子的建议,做牙齿矫正是很适合的。

红红蜂鸟 发表于 2014-7-18 11:06
我来问一个血腥但是现实的问题好了。。。。国内还有韩国磨腮手术的近两年死亡率大概多少?  听说好几个案例 ...

双鄂手术手术属于3类还是2类手术,风险较大,需要主刀医师丰富的经验和良好的技术。还是一句话,做整容的妹子一定记着找信得过的医疗机构,不要盲目就把自己的脸交出去了~
我在科里实习的时候,看得各种在杂七杂八美容机构做的失败的案例,来我妈妈他们科做修补的绝对不下百例……

陌陌冉卓 发表于 2014-7-17 21:00
觉得额头不饱满而且发际线不好看,扎起刘海一点也不甜美,有什么整形可以做吗? ...

额头可以做玻尿酸丰额,当然还有额部假体植入,自体脂肪移植。不过我认为妹子已经很漂亮了,假体植入就不要折腾了。实在需要做个玻尿酸丰额吧……

收藏收藏20 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞!3 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

沙发
好的~
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

高级院士

我不是西瓜精o(>﹏<)o

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
two face dog be bbs host 汪汪汪汪汪

博士后

地板
医学院难考吗?我也想考。还有求问瘦小脸的手术。

博士后

俺对吸脂有点兴趣小时候挺瘦的,进入青春期后到现在一直是胖妹了

副系主任

最佳新人常驻居民美容达人精华达人

期待!悄悄问怎么看出来是不是整容过

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

坐等
不能不睡觉.

博士后

哪都想整。啊哈哈哈~就是怕疼!~~~

博士后

柠檬没有草 发表于 2014-7-17 15:37
医学院难考吗?我也想考。还有求问瘦小脸的手术。

妹子提醒我了,还有下颌磨削术忘了写……

副系主任

我的大腿根屁股那边一直是我的痛

副系主任

最佳新人

博士后

只想问抽脂~抽脂手术~

副系主任

最佳新人

快上内容啊

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

快写吧~期待~~~~

系主任

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

我一直想问问什么医美类的技术可以帮我消除眼跟鼻子之间那些类似脂肪粒的东西。。。但感觉这跟整形差好远,但还是想问问楼主知不知道

多谢楼主分享: 5.0
同求+1  发表于 2015-10-24 12:30
多谢楼主分享: 5
+1  发表于 2014-7-18 10:59
多谢楼主分享: 5