北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆工具] 化妆刷是致痘神器

博士后

楼主

很多人喜欢化妆刷,觉得很抓粉,而且确实均匀效果非常好。

化妆刷确实是一个上妆的好帮手,但是最近发现一个问题,一用化妆刷就开始长痘痘。
首先上面的细菌很多,我不知道你们每天的化妆刷是不是水洗晾干,反正我做不到。
其实我觉得化妆刷是把粉都刷到你的毛孔里去了,所以才很均匀。而且很多化妆视频还教大家用化妆刷刷粉底液,很简单的道理,你用刷子刷墙就知道我的意思了。以前我们上学的时候只用两用粉饼,就是用海绵粘上粉就把底妆搞定了,那时候皮肤问题很少,卸妆液就是用洁面乳就OK了。所以我最近开始不用化妆刷了,也少用粉底液,尽量用海绵加粉饼上底妆,需要遮盖的地方就用点茶树油的遮瑕膏,皮肤比以前好了很多。如果真的喜欢用化妆刷建议也是要很轻很轻的一点一点的上装,而且千万不要逆着毛孔反复刷,材质也选择天然的,软一点即使不抓粉也没关系。
把皮肤养好了,比用多贵的粉底液和底妆产品都重要!
20岁的时候不懂,30岁的真理。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人常驻居民

沙发
所以。。。化妆刷是治痘神器 。。。?

博士

板凳
iam_RC 发表于 2013-2-7 12:24
所以。。。化妆刷是治痘神器 。。。?

应该是"致"痘 神器

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
晕..我倒是觉得用海绵更脏..把细菌压到毛孔里..刷子只是在表面

博士后

曦女王 发表于 2013-2-7 13:20
应该是"致"痘 神器

对哈 写错

博士后

張露西瓜-meow 发表于 2013-2-7 13:20
晕..我倒是觉得用海绵更脏..把细菌压到毛孔里..刷子只是在表面

对 海绵也不好 用手

副教授

我就每次用完刷子都用brush shampoo洗干净第二天才用的。我觉得粉扑清洗的频率更低,细菌更多吧。因为粉扑又难洗,干的时间又长。

博士

小佛朗特 发表于 2013-2-7 14:18
对哈 写错

嘿嘿

助理教授

最佳新人常驻居民

反正经常洗就好了。工具都很脏的。
以前看过一个杂志专题,海绵粉扑一周不洗细菌比马桶上的多几万倍
而且反过来说,这些工具如果不洗,用几次就不好用了。卡粉卡多了,刷子根本刷不均匀,粉扑也是一样。

副教授

我都用手~~飘过~~

副系主任

最佳新人常驻居民

。。。好可怕的样子