北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国国内快递] USPS美国境内邮寄常见问题大全(4/12/14更新)

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

楼主

这里收集的都是有关美国境内用USPS邮递的各种信息。不包括International Shipping的疑难杂症。

USPS国际邮递的攻略看这里:http://bbs.dealmoon.com/thread-306518-1-1.html
国际邮寄邮局版攻略看这里:http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=504677&extra=page%3D1
入境和个人邮递物品进口税则归类看这里: http://bbs.dealmoon.com/thread-417918-1-3.html

完全不会邮寄的同学看看这里的攻略:
用USPS邮寄:http://bbs.dealmoon.com/thread-8473-1-1.html
邮寄大致流程:http://bbs.dealmoon.com/thread-141524-1-1.html
邮寄心得:http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=377082
邮寄大件物品攻略:http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=355958
选择USPS还是FEDEX:http://bbs.dealmoon.com/thread-356809-1-1.html

我整理了大家在论坛上曾经问过的各种问题以及根据自身经历写了一些有可能会遇到的问题。希望大家能直接在这里找到自己需要的答案。

常见问题目录:
沙发:关于给包裹打包、选择盒子
            Q:USPS网上打印label一定要用可以自粘的纸印吗?还是普通纸打印透明胶带贴一下也可以呢?
            Q: 有谁用过自己打label走first class的?寄的时候用什么寄啊?用邮局那种纸袋子还是盒子?
            Q:可以用网上买东西寄来的小盒子寄东西吗?

Q:只是寄个小唇膏,怎么寄划算呢?每次买bubble mailer加上运费都要花掉三四块。我有bubble了。可以直接用寄信的那种信封吗?

Q:First Class的包裹,用黑色塑料袋包好用胶带缠起来可以寄吗?

Q:可以用邮局免费提供的Priority盒子寄First Class的包裹吗?

Q:有液体或者化妆品怎么寄?

Q:一般在usps邮寄10磅衣服,哪种包装会便宜一点? 速度的话3-5business days在美国境内寄达就可以了。

Q:priority flat rate的信封有不同种类价格难道不一样?

Q:用regular的priority flat rate信封寄钱包为什么被加收了邮费?

Q:如果用usps的 forever prepaid box,在网上预付了费用,是不是不管包裹多重都是那个价格了?

Q:有2件毛衣要寄 不重 装不下Envelope, flat rate small box..买大号中号觉得划不来。是不是priority mail可以自己包装? 那自己包装的该选什么package size?

板凳:选择邮寄方式和相关问题
            Q:我应该怎么选择哪种服务?东西很小.
            Q:First Class怎么算邮费?
            Q:我要寄1-2磅重的衣服,应该怎么选择什么类型的包裹?
            Q:我没有用oz的那种称来称,我觉得不会超过13oz,就打印好label用first class丢进邮筒了。 如果超过13oz 会被退回来吗?
            Q:USPS的first class是不是不能在网上schedule a pick up?
            Q:需要给一个妹纸邮寄一个价值300+的包裹,以前usps丢过我的东西,对他们不是很放心.... 因为准备邮priority flat rate的中号盒子,应该会带50刀的保险对吧?可不可以加什么东西让他们不敢丢我的包裹啊?!另加一份保险要多少钱啊?丢了会赔多少呢?
            Q: 我需要邮寄食品,害怕会坏,怎么寄?
            Q:我需要寄电脑,这种需要轻放的选哪种邮寄方式比较好?因为又想着省着点邮费。买保险的话怎么买?            Q:我要是寄2磅左右的东西 价值不高 但是如果用priority flat rate的 small 又塞不下 该选择哪个比较好呢?

地板:用USPS官网和Paypal打印label
            Q:如何在家里打印usps的label?
            Q:想自己在家用USPS官网打印label...结果不管怎么填总是“choosing a shipping date”,可是明明已经选好shipping date了啊....
            Q:用paypal打印USPS的label时上面选的日期有关系吗?比如说我昨天打好了label打算今天寄出去,结果今天雨下的太大了没出去,明天还可以用同一个label寄吗?还是一定废掉重新弄一张要对应上日期才行?
            Q:刚打印出来的label手机扫不上码,会不会usps和扫不上啊?!
            Q:usps的包裹网上打印了label能直接扔邮筒吗?

5楼:USPS tracking:运输过程中的问题
            Q:USPS Tracking 一周没变 东西是不是基本上丢了?
            Q: USPS tracking系统不更新。寄了2个包裹,走的usps 的 first class。 Expected Delivery date is 3/26, 但是网上的状态到24号就不更新了,现在一直显示  in-transit , 这个怎么办??
            Q:寄了五个包裹,有一个的tracking不更新。怎么办??发邮件去问有用吗?
            Q:USPS打印的地址错了,怎么改?
            Q:前几天给妹纸邮东西,眼看就要到地方了竟然开始往回走了...肿么办啊?!!我是flat rate和重量肯定没关系啊!
            Q:显示Notice Left (No Authorized Recipient Available)。是咋回事。。。

6楼:USPS 包裹投递(或不投递或丢失)
            Q:USPS周末送货吗?
            Q: 如果usps送货收件人不在家 还会送第二次吗?
            Q: usps没有留notice怎么办? 快递显示说来送过了,没人,留了notice了.可是我没有收到notice啊.网上我又redelivery了,两天了还没收到.现在怎么办?打电话去还是直接杀去邮局?可是我没有notice啊
            Q:usps显示已经delivered但没收到怎么办呐?
            Q: tracking 显示Undeliverable as addressed, return to sender immediatedly。是什么意思?我的地址没有错啊?
            Q:寄丢了一个first class。。。没有买保险。。。。请各位有经验的支招。。。

7楼:退还包裹的问题
            Q:前两天寄东西,今天发现退回来了。邮递员贴了一个additional required 2刀的条子.那原来打印的是作废了吗。没得退钱么。。。。。要重新打印吗?
            Q:如果收货人选择return to sender,那tracking还是用之前那个吗?

8楼:USPS 客服及其他问题
            Q:Usps客服要打多久能打通啊?!!急急急急急急!!!
            Q:包裹出了点问题,电话一直打不进。。给他们发邮件有用么?
            Q:为什么USPS的pick up预约都不上门啊。。
            Q:请问谁知道usps的refund大概多久能退回呢?前段时间void了几个label,说是15天左右退回,可是这都半个多月了还是没退回。

评分

8lb0u30z + 1 Q/薇496316158【毕业証】诚绩单真实认証.
9fdshgvf + 1 Q/薇2542597253【毕业証】诚绩单真实认証..

收藏收藏231 分享分享 30 赞赞赞!赞赞赞!8 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

沙发

给包裹打包、选用盒子的相关问题
Q:USPS网上打印label一定要用可以自粘的纸印吗?还是普通纸打印透明胶带贴一下也可以呢?
A:
1. 美国境内的随便怎么贴。保证扫码的地方clear就好。
2. 国际的要用那种能自黏透明的信封袋子装好了再贴(国际邮寄具体看这里http://bbs.dealmoon.com/thread-306518-1-1.html) by加州小妞 & Q姐好无聊

Q: 有谁用过自己打label走first class的?寄的时候用什么寄啊?用邮局那种纸袋子还是盒子?
A: 自己去超市或者网上买泡泡袋子. 邮局的袋子太贵,不划算。你也可以自己拿小盒子,但是总重不能超过13oz。重点是,不要拿priority或者express的盒子寄first class. by Luna

Q:可以用网上买东西寄来的小盒子寄东西吗?
A:可以。把 他们的盖章划掉贴纸撕掉。。然后之前的label也涂掉。First Class的话,你要保证总重量不超过13oz。by不知道小姐-柒

Q:只是寄个小唇膏,怎么寄划算呢?每次买bubble mailer加上运费都要花掉三四块。我有bubble了。可以直接用寄信的那种信封吗?
A:首先,寄信封可以,但是没有tracking的。而且你一定要包好因为我之前拿信封寄过东西,到了以后信封都破烂了。
然后不应该要花三四块呀。。上网买个小袋子(比如去ebay搜 Poly Bubble Envelope Plastic Bag Mailer 6 x 10 Padded Shipping Self Seal)外加paypal打印的单子 小唇膏 3oz以下运费是1.93刀~ by不许偷懒ZTT

Q:First Class的包裹,用黑色塑料袋包好用胶带缠起来可以寄吗?
A:虽然有点囧。。。但是在美国境内也是可以的。

Q:可以用邮局免费提供的Priority盒子寄First Class的包裹吗?
A:不可以。除非你用纸把盒子包好,保证没人能看出来你用的是他们的盒子。

Q:有液体或者化妆品怎么寄?
A:按理来说含有酒精、液体的物品是不能寄的。但是你包严实了,多裹几层塑料泡泡,把瓶口用packing胶带黏好。如果去柜台就说没有液体。就可以寄了。

Q:一般在usps邮寄10磅衣服,哪种包装会便宜一点? 速度的话3-5business days在美国境内寄达就可以了。
A:
1. 自己的盒子或者去ebay买那种塑料的袋子。不过priority flat rate的盒子就是不管你怎么塞价格是一样的…… by游离那个游离
2. 邮局有寄 Prority 的 but NOT flat rate 的盒子。并不是所有邮局盒子就是 flat rate 的。 Box 1096, 1097 等等都是,就是 priority, 几天到 depends on 地区,到达时间应该是和 flat rate 一样。 by北美报马仔
3. 如果距离不远,可以用regional box。但是要在USPS网上预订。价格由距离(zone)决定。by icecreamy29

Q:priority flat rate的信封有不同种类价格难道不一样?
A:paypal上只能打印regular信封的label。padded(带泡泡的)和legal的信封要在usps上打印。比regular的贵一点点。

Q:用regular的priority flat rate信封寄钱包为什么被加收了邮费?
A:按规定flat rate envelope只能寄信件,文件等物品。不能寄别的。别的就要用padded envelope. by Nellie

Q:如果用usps的 forever prepaid box,在网上预付了费用,是不是不管包裹多重都是那个价格了?
A:邮费已经付了嘛,是不用再付了。塞的进就可以了。封好后投寄就可以了。Medium Box 是 70 磅。不同 size 有不同重量限制,不过不容易超。by北美报马仔

Q:有2件毛衣要寄 不重 装不下Envelope, flat rate small box..买大号中号觉得划不来。是不是priority mail可以自己包装 那自己包装的该选什么packagesize?
A: 可以自己包装.. 你可以试试那种厚的塑料袋子。很多网店寄衣服的那种。或者usps flat rate的 padded envelope. 在paypal打印lable的时候,package size 选“package/thikc envelope"

评分

g228059 + 1 Q/-微:198 751 8008毕業証学厉认证.

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

板凳

选择邮寄方式及相关问题

Q:我应该怎么选择哪种服务?东西很小.
A: 低于13oz的都发first class 吧,又快又便宜~~~如果那玩意很重但是很小可以试试塞进priority的那个小盒子里,5刀也还好。 - by永爱奉君

Q:First Class怎么算邮费?
A:只按重量不按距离收费。最多只能寄13oz。 by晨曦的象象
   重量(oz)   涨价前           涨价后   涨价前后差价
  1-3           1.69           1.93          (0.24)
  4              1.86           2.01          (0.15)
  5              2.04           2.09          (0.05)
  6              2.21           2.25          (0.04)
  7              2.39           2.42          (0.03)
  8              2.55           2.59          (0.04)
  9              2.73           2.76          (0.03)
10              2.90           2.93          (0.03)
11              3.08           3.11          (0.03)
12              3.23           3.29          (0.06)
13              3.38           3.47          (0.09)

Q:我要寄1-2磅重的衣服,应该怎么选择什么类型的包裹?
A: First Class 最多只能寄13oz。超过1磅就必须使用Priority Mail了。

Q:我没有用oz的那种称来称,我觉得不会超过13oz,就打印好label用first class丢进邮筒了。 如果超过13oz 会被退回来吗?
A:觉得你这个差的不多~估计不会有大问题的~~差一点没人管的啦~~ by柚子布丁

Q:USPS的first class是不是不能在网上schedule a pick up?
A:first class确实不可以。。。你再寄一个priority就可以一起来pick up了哈哈哈哈哈。 byElise1213

Q:我需要给一个妹纸邮寄一个价值300+的包裹,以前usps丢过我的东西,对他们不是很放心.... 因为准备邮priority flat rate的中号盒子,应该会带50刀的保险对吧?可不可以加什么东西让他们不敢丢我的包裹啊?!另加一份保险要多少钱啊?丢了会赔多少呢?
A:买保险把,我之前寄一个300多的相机,买了300多的保险就5刀而已。然后是一定要收件人签名的。。 不然就是留小纸条自己去邮局取件。不会直接丢门口的。。 我之前问过是不是还要再买个签名,但是邮局的人说保险就有附加签名的。。 反正我那次是寄到了。。 by不知道小姐-柒

Q: 我需要邮寄食品,害怕会坏,怎么寄?
A:USPS的priority按理来说是不能寄食品的。首先不能说你寄了食品。用Priority或者priority express说是2-3天内到达。但是如果他们抽风,没能及时送到,食品坏了,就算有保险,USPS也是不会赔偿的。根据你要寄的东西,你可以考虑fedex的专门寄食品的服务,里面放了干冰,并且是over night的。

Q:我需要寄电脑这种需要轻放的选哪种邮寄方式比较好?因为又想着省着点邮费。买保险的话怎么买?
A: 不管用哪种寄,寄电脑是要专门的盒子吧。里面有个架子类的东西。电脑是被卡在中间,怎么样都不会摔到的那样。保险的话你看你保多少。你选完要用哪种邮寄方式后有个extra option还是什么,你可以选保险的。输入保险金额就能看到价格。Priority,standard,和express只有速度和包裹大小的区别,并没有针对电脑的。 by woshi五

Q:我要是寄2磅左右的东西 价值不高 但是如果用priority flat rate的 small 又塞不下 该选择哪个比较好呢?
A: 只要超过1磅,就必须走priority,但是不一定要走flat rate,可以用自己的盒子走普通的priority

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

地板

在USPS官网和Paypal打印label
Q:如何在家里打印usps的label?
A:看这里: 手把手教你如何自己在家打印usps label包括first class和priority
B: http://bbs.dealmoon.com/thread-377082-1-1.html
C: http://bbs.dealmoon.com/thread-506660-1-1.html

Q:想自己在家用USPS官网打印label...结果不管怎么填总是“choosing a shipping date”,可是明明已经选好shipping date了啊....
A:经常遇到过这个问题。USPS官网经常出现bug。后来换浏览器就好了(试试firefox和IE)。你也可以尝试换个日期  然后别忘了点那个“检查可用性”。如果还不行的话可以试试用paypal的ship now 功能,或者就拿到现场去寄,也没贵到哪里去。  by paragon, baby57 & icecreamy29

Q:用paypal打印USPS的label时上面选的日期有关系吗?比如说我昨天打好了label打算今天寄出去,结果今天雨下的太大了没出去,明天还可以用同一个label寄吗?还是一定废掉重新弄一张要对应上日期才行?
A:没关系的 不用慌 by 圆纸
Q:如果拖久了,会不会无效?
A:理论上说有可能,但是有人拖了一个星期什么的也寄出去了。

Q:刚打印出来的label手机扫不上码,会不会usps和扫不上啊?!
A:他们的设备比较先进 只要不是太模糊 应该都能扫上的~我之前打印机没墨了 打得一行黑一行白 他们都扫上了呢。也可以去邮局drop off的时候确认一下,他们都会给收据。by澡堂君 & 0901RSN

Q:usps的包裹网上打印了label能直接扔邮筒吗?
A: 只要塞得进,几句可以~(蓝色的筒啊~)

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

USPS tracking:运输过程中的问题
Q:USPS Tracking 一周没变 东西是不是基本上丢了?
A: USPS 经常抽风的啦。也许delivered了也不更新tracking。别急再等等。 然后你会发现某一天突然就delivered了。  by 顾大豆&橙C音乐治疗

Q: USPS tracking系统不更新。寄了2个包裹,走的usps 的 first class。 Expected Delivery date is 3/26, 但是网上的状态到24号就不更新了,现在一直显示  in-transit , 这个怎么办??
A:耐心等等吧,first class就是这个吊样子 by 肉丸皇后

Q:寄了五个包裹,有一个的tracking不更新。怎么办??发邮件去问有用吗?

A:有时候因为气候原因可能更新的慢。有时候突然就跳到delivered了。发邮件没啥用。。我发过一次跟网上查的结果没区别。 by招财彦

Q:USPS打印的地址错了,怎么改?
A: Sender可以赶紧去邮局碰碰运气。但是基本上地址错了不好改,会退回给发件人。而且邮费不退。

Q:前几天给妹纸邮东西,眼看就要到地方了竟然开始往回走了...肿么办啊?!!我是flat rate和重量肯定没关系啊!!退回来以后label还能用么?觉得好对不起那个妹纸啊.
A:赶快去找USPS!最好是要买家去找 等到退到你这就晚了。只要没退到 要买家MM带着tracking去找USPS 就说自己的包裹无缘无故给退了 叫他们找回来。 by爱卫星滴雨

Q:显示Notice Left (No Authorized Recipient Available)。是咋回事。。。
A:貌似就是收件人不在家,然后usps没放门口。让她自己去取,或者schedule redelivery。两周内若不去拿,就会退回来。

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

关于USPS投递(或不投递或丢失包裹)

Q:USPS周末送货吗?
A:一般周六会,周日不会。但是很多邮局周六中午就下班。而且其实他们周六不送也是可以的,送货属于bonus。

Q: 如果usps送货收件人不在家 还会送第二次吗?
A:不会,去查tracking。看写的是in transit还是notice left.后者的话你有没有看到一张no ti ce,隔天去邮局拿。有时候他也会直接留在你家门口。一般国内的信件15天内无人认领会return to sender,国际邮件30天内无人认领会return to sender。by 米蓝喵 & 裤袜小姐

Q: usps没有留notice怎么办? 快递显示说来送过了,没人,留了notice了.可是我没有收到notice啊.网上我又redelivery了,两天了还没收到.现在怎么办?打电话去还是直接杀去邮局?可是我没有notice啊
A: 拿tracking号和ID直接去邮局就可以。那个redelivery一直是个P一样的存在。。。     by Annabelle喵喵拳 & 刘忆南
Q:去哪个邮局啊?
就应该是离你最近的比较大的一个 (邮局并不是很密集的说)  by 刘忆南

Q:usps显示已经delivered但没收到怎么办呐?
A:
1. 可以问问usps给你家那块送货的人,我之前一个包裹就被她放错柜子了,然后她帮我找回来了呢。一般都是送错地方。找邻居问问。  by Sunnie_MissWu & ACE闲置
2. 对于usps,如果他们delivered了,就不能受理这种claim。by 咩呼呼
3.有时候给usps打电话,schedule redelivery,第二天说不定送到了。by Candiebear & YY有个T
4. 针对二手买卖,根据版规,显示delivered,包丢了就不是卖家的责任了:关于邮寄的最新规定,买家和卖家各自的责任

Q: tracking 显示Undeliverable as addressed, return to sender immediatedly。是什么意思?我的地址没有错啊?
A:是说提供的地址不对,无法投递要退回去。如果地址没有错,有可能是邮递员手滑了。赶紧给客服打电话。动作一定要快!否则可能就被退回去了。

Q:寄丢了一个first class。。。没有买保险。。。。请各位有经验的支招。。。
A:
1. 只能尽量打电话叫USPS帮忙找吧 说不定过几天就出现了。USPS丢东西很常见。
2. First Class, 没辙,没招。 Good luck

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

退还包裹的问题

Q:前两天寄东西,今天发现退回来了。邮递员贴了一个additional required 2刀的条子.那原来打印的是作废了吗。没得退钱么。。。。。要重新打印吗?

A:去邮局柜台补交这2刀就行了。多交两刀的话就可以直接寄,如果你不给那两刀,这份就作废了。 byLuna

Q:如果收货人选择return to sender,那tracking还是用之前那个吗?
A:退了还是用原来的tracking查的,sender收到后显示delivered。 by肉肉娇

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

USPS客服 & 其他问题

Q:Usps客服要打多久能打通啊?!!急急急急急急!!!
A:
1. 大概45分钟吧。也有人说15分钟到两个小时,根据你打的时间决定。大清早打会快一些。晚上打虽然能打通这个电话,但基本不会有人接了。 by裤袜小姐
2. 从没打通过他家客服,我直接就打了技术支持那边的客服,然后让他们转接或者直接就问他们(虽然他们听起来不太靠谱但是感觉作用是一样的)。或者有的问题可以直接打你家邮区的那个邮局自己的电话就好。 by卖闲置的语辰

Q:包裹出了点问题,电话一直打不进。。给他们发邮件有用么?
A:他们会回。但是要等几天。 而且有时候不会有你想要的正面答案就。如此反反复复,来来回回地花你一个月时间也不无可能
电话解决的速度很快~最好还是打电话吧~多打几次~ 或者可以跑一趟邮局。by Luna,C_4cat & 伯伯无敌

Q:为什么USPS的pick up预约都不上门啊。。
A: 正常。。usps系统不能及时分配. 你可以去了解下usps的大叔一般什么时候经过你家。然后出去。。。。这个比较有效。或者直接去drop off吧。 by hdepalomow

Q:请问谁知道usps的refund大概多久能退回呢?前段时间void了几个lable,说是15天左右退回,可是这都半个多月了还是没退回。
A:有的人20多天到一个月。总之usps效率很低。等你忘了的时候就会退给你了。

副校长

18张

常驻居民最佳新人

不错

啊  发表于 2014-4-3 06:44
卖东东,零投诉,paypal -friend之后, 10分钟之内打印USPS单子,也可以收论坛金钱,可以私信联系,天天在线。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

亲,在国际邮寄下面加上这个链接和简单描述http://bbs.dealmoon.com/thread-417918-1-3.html
这是另外一个精华帖。

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-4-3 07:55
亲,在国际邮寄下面加上这个链接和简单描述http://bbs.dealmoon.com/thread-417918-1-3.html
这是另外一个 ...

好的

副校长

常驻居民最佳新人

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

很好很强大~这帖子越看越觉得神清气爽~~哇哈哈哈哈

副教授

赞啊~!!!

副教授

最佳新人常驻居民

真是好人
长期出售S家、E家奶票哦!!