北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 钱赚到了,但身体越来越差

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-5 11:49:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

记得07年才高中就移民来美国,到了洛杉矶北部一个小城市。刚到的时候真的一穷二白,估计身上就3千美金吧,反正当时看什么都觉得贵,不敢轻易买。刚到的时候,租了个小apartment,打地铺一睡就是一整年,没敢花钱买床垫,哪怕$300也不敢乱花,还好当时社区大学离家很近,走路上学省了不少钱。但后来因为去超市买东西实在受不了,就掏了在学校做tutor赚来的零花钱买了一辆$1900的二手车,后来还因为太老了在高速上爆水箱烧起来了,哈哈~~~无语至极。

那个时候真的有点穷怕了,就连书桌椅子,都是在家附近的回收站捡回来用,当时想说赶紧读个大学出来赚钱,再也不想过那样的生活了。

2012年大学毕业后,摸爬滚打,换了几份工作,开始了创业,挣到的钱开始做一些投资,现在一年也有3,40万+的收入,买到了一直想要的车和房子,但,这几年的拼命,熬夜,换来了糟糕的身体状况,背痛,颈椎病,高血压,还有吃不定时导致的肠胃问题,还开过一次刀。回想这几年,我真的有点后悔,如果让我重新选,我不会这么拼,毕竟身体差了,才知道钱真的只是数字,并不能使我快乐。当人处在事业的起步和发展期,是真的会不顾一切,总觉得事业是最重要,但最后身体坏了,真的得不偿失,再也无法恢复以前的身体了。

补充 PS:

很感谢大家的关心和养生的建议,真心感谢,由于评论太多了,我就不一一回复了。

我目前已经开始看中医调理身体,虽然刚开始,吃的东西都是少有少盐,但好在媳妇儿做的还不错,美味又营养。

另外我在这回复一些小伙伴比较常问和关心的问题:

1. 我是怎么移民来美国的,高中来美国家庭条件应该不错,不至于那样吧?
哈哈,我是亲属移民来的美国,跟普通留学情况不一样,可能移民的小伙伴们深有体会吧,确实是家里条件非常一般才通过这条路出来美国发展。但是父母都没留在美国,只有自己在美国待下去,所以过的也是比较艰苦一些,但anyway啦,熬过来了,希望其他移民来美国的小伙伴们也加油奋斗,没什么是熬不过去的,但是要注意身体,别像我这样。

2. 几个小伙伴问,我是做什么的,然后投资什么能有这些年回报?
我是做互联网基础建设服务的,也就是datacenter产品的,所以这几年我创办了几家这类型的公司 (CDN, DDoS防御方向的),出售了2家,但是由于其中一家出售价格没达预期,所以拿了其中的一些分红权 (不是股权),所以每年还是能有一些回报的。
但是主要收入来源还是另外一家目前还在运营,而且运营良好的公司。所以我的收入不是纯passive income哦 (虽然我也希望纯passive,那我就可以退休了)。
另外自己闲时做一些小的短线投资,有声版权投资等,差不多就这样啦。

收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-8-5 11:58:21
shakyu 发表于 2020-8-5 11:52
现在是什么行业?

互联网相关

科学家

地板
现在开始养身体吧

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 12:04:35

回复:

年轻时候健康换钱 老了钱换健康

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 12:26:43
那现在真的要半退休状态,虽然身体伤害不可逆转,不过加强免疫力还是可以的,心态也很重要。

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 12:28:28
财多身子弱,我能不能帮您分担一些

副系主任

年轻就要拼搏奋斗

高中生

好多人都是這樣的,當下開始多保養身體吧

博士后

健康和钱都重要!但是前提是要有健康的身体去赚钱!

副系主任

最佳新人常驻居民

副系主任

楼主太拼了,很励志。

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 13:34:53
太厉害了相比之下自己还是太幸福,我也要赶紧毕业出来找份好的工作

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 13:38:04
哎 现在是毕业找不到工作

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 13:43:41

回复:

厉害,挺有魄力的。当时什么渠道移民的呢?