北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[全球情报站] 我是武汉的,但没回去,说下我知道的吧。

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-1-26 04:44:28 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是武汉的,但没回去,说下我知道的吧

瞒报肯定有,但也没谣言那么厉害,说点真东西你们就知道为什么了。

一开始各个医院不能写新型冠状病毒,只能写疑似病毒肺炎,这些就可以不作为新型冠状病毒上报。当时试剂盒也不够,医生也是按上头意思在办,不要怪一线的医务人员。

另外,殡仪馆那边加班在烧人是真的,是有朋友的亲戚在那边,现在也不允许办丧,医院出来的尽快烧,怕还能传染。这么处理也是正确的,但是一些未确诊烧了的,也不作为新型冠状病毒报了。

一线人员是真的很累很苦,但是也没网上说的那么夸张,个别人心态崩了也是意料之中。病患真的太多了,防护服,口罩,消毒液是真的不够,捐了,运了也不够。这些都是一次性用品,大量需要,这一点我真的无力以及心疼。

患病的大概是最惨的,不是我自己身边的,是微博上关注的。被微博认证的武汉患者,比如:请别偷看我,等好几个人,来不及确诊拖严重的大把存在,最可恨还有骗子骗钱,说可以提供收治,安排家属住院。这种人真的希望死绝户!

没有患病的市民,反正就是活着,没什么娱乐了,上上网,打电话拜年,食物什么暂时还好不缺,一般过年囤3天以上食材,暂时没问题。
不过大家心态比较微妙,年轻人还可以吧,也有一部分人有点过激,也有一部分人PTSD,这时候就看大家抗压能力了,希望武汉能快点挺过去。

最后,我想说,全国其他地方的人,我挺无语,武汉人成了过街老鼠,我们也不想啊!!我们真的不需要喊口号,武汉加油什么的,只要你们不要把我们当怪胎就好了。对于一部分没有市民意识,素质极差的武汉人(指不自觉隔离,还在到处逛的),我只想口吐芬芳,单方面开除你的武汉籍。(武汉人骂人还是很牛的)
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-1-26 04:49:46
有什么好无语的,你们冤枉,其他省份的人不是更冤枉,好好的在家待着,被到处跑的“武汉人”传染,招谁惹谁了。现在本来就是谈武汉色变的时候,有什么好委屈的。说武汉加油也不行,你要求也太多了吧。

初中生

板凳
别无语了,武汉是源头,病是从你们那传出来的,现在全世界人民听到武汉来的,都闻风丧胆了.封城之前30万武汉人跑出来了.谁的命都只有一条,洛杉矶现在也有人感染了,已经确定了,是武汉来的.

匿名
地板
匿名  发表于 2020-1-26 06:01:18
ayiyaya 发表于 2020-1-26 05:29
别无语了,武汉是源头,病是从你们那传出来的,现在全世界人民听到武汉来的,都闻风丧胆了.封城之前30万武 ...

不只洛杉矶,美国目前确诊的三例都是武汉来的...

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 06:09:02
好像武汉人吃野生動物比廣東人厲害!是嗎?真的有一百多種不同的野生動物menu ?

副系主任

也只能Bless 了

初中生

匿名者 发表于 2020-1-26 06:01
不只洛杉矶,美国目前确诊的三例都是武汉来的...

对,所以我想对武汉人说,为了全世界几十亿人民的安全,别出武汉了.

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 06:45:58
楼主别跟键盘侠生气了,那些因为某些“在武汉的人”或者“小部分武汉人”犯的错而责备“所有武汉人”的键盘侠的逻辑没法理解.....武汉这么大一个城市在意识到疫情严重性的情况下第一时间作出牺牲1100万市民去尽力保全其他人的决定有多难他们看不到!只关注那部分“逃离武汉”的人.....他们没想过武汉作为一个九省通衢的城市每天的旅客量本远不止这些,封城之前可能阻止人自由行动吗?那些把所有有武汉户籍的人当“瘟疫”对待的更是无法理解....没回武汉的人都各种被歧视也是醉了....大多数武汉人用自己的牺牲换取他人的平安他们看不到,只相信自己愿意看到的,等他们家人朋友成为事件中心的时候他们就知道心痛是什么感觉了!

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 07:05:39
但是为啥武汉人还往美国跑呢。今天看微信说,一大批武汉留学生和家长在亚特兰大登陆。哎。

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 07:08:43
匿名者 发表于 2020-1-26 06:45
楼主别跟键盘侠生气了,那些因为某些“在武汉的人”或者“小部分武汉人”犯的错而责备“所有武汉人”的键盘 ...

➕10086

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 07:51:31
楼主别跟键盘侠生气了,那些因为某些“在武汉的人”或者“小部分武汉人”犯的错而责备“所有武汉人”的键盘 ...

第一时间,你说这四个字昧良心吗,你是周先旺养的狗吗?要点脸行吗!

助理教授

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 08:01:23

别上纲上线的,谁指明是武汉户籍了?你个杠精。说的就是在武汉的人,你是有病么非说什么武汉户籍,跟武汉户籍有毛线关系。我们要是成为事件中心,起码会对其他省市心怀愧疚好么,而不是在这里洗地,说一些有的没的胡言乱语。楼上说的对,你好意思说第一时间,mmp,钟南山说封城说了好久,才磨磨唧唧的封城,封城还提前通知,跑了多少人出去。现在全国各地武汉跑出去的病人,你有什么好辩白的。我们才是无语了好么。武汉现在就是罪魁祸首,这个有什么好洗的,不把你们封在武汉,中国就要死光了。真的是要点脸吧。

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 08:08:11

即便是一小撮武汉人不道德
那这一小撮也是武汉人
不管是不是武汉户籍
在外省看来都是武汉人

你们开心也好不开心也不罢
现在就是谈武汉谈武汉人色变
你说你没病还做出了牺牲
谁敢信呢

在外省人眼里
你们都是传染体

也拜托你们理解一下其他地方的老百姓吧
武汉人自己作妖儿作出了病
还跑到外地去传播
谁更委屈呢

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 08:09:45
匿名者 发表于 2020-1-26 04:49
有什么好无语的,你们冤枉,其他省份的人不是更冤枉,好好的在家待着,被到处跑的“武汉人”传染,招谁惹谁 ...

这楼主才是无语

说的好像大家愿意给武汉加油一样