北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[全球情报站] 我是武汉的,但没回去,说下我知道的吧。

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 01:57:29
楼主挺住,他们骂得人里很多估计就是他们自己老乡,武汉好几所高校,一堆外来人口。过年放假回去的那么多。说不准微博那些骂得凶的自己隔壁就是武汉回来的。谁知道呢。

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 02:02:16
往外跑的有可能是早就计划好的旅游 Z*F没有说实话 都不重视 我是东北的 现在家里人都没当回事 怎么说也不听

初中生

所以现在有痊愈的吗?

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 02:19:23
qaz222 发表于 2020-1-26 21:45
你们一直指责武汉的时候,有没有想过 在美国 ,在外国人眼里…何为武汉?统一都是中国人好吗?他们也只会说 ...

是的 我现在好担心 再这么严重传染下去 过不了多久 我们亚洲人面孔又要被歧视一番了

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 02:22:14
国内吵到国外。 这种时候真的看到人恶心的人心(当然也有好的)。 病毒这种事, 只是个时间的问题。 以后还会有,也会在别的地方。 不管你是哪里人,这个跟地方关系真的不大。 只要是个人,做错了, 导致病毒出来。 都有可能。 我们现在应该一起往前看, 希望能够找出药来, 或者找个快速病毒tester。 怀疑自己的人可以test 一下。 而不是一味的怪人怪过去发生了什么。 以前flu 也是非常的deadly, 死的人也很多。 还不是熬过去了。 还有spanish flu 还有smallpox。 你们怕死, 难道那些在武汉的无辜人不怕死吗? 觉得自己没事想跑不是很正常吗? 你看到一个地方着火了你还乖乖的站在哪? 你如果怕,就呆在家里吧。 天气热了,这个病毒自然会少的。 现在只是时间的问题。 人民对这个恐惧只是因为我们还不够了解它。 一旦了解,就真的没什么了。 现在应该大家一起往前看,而不是互相骂。 没意义。

博士后

回复:

大部分武汉人都挺无辜的
但是出来了500万
已经是1/3不是小部分了好吗
我能理解那些在武汉得不到治疗的离开武汉直接到别的医院说明情况求医的人
但真的没办法理解那些明知道自己在疫区出来还存在着侥幸心理
不自我隔离到处跑的人
大家都是很无辜的
逃离就逃离
坐火车啊飞机啊那些更加可恶了
在这么封闭的环境是想报复社会吗

教授

我觉得你这么回复就真挺无聊的了 我问的并没有恶意 都传说这次武汉疫情是因为吃蝙蝠引起的 我也只是好奇问一下而已 如果我不是人你看得懂我的问题你就是人了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-27 04:29:20
minsora 发表于 2020-1-27 03:12
大部分武汉人都挺无辜的
但是出来了500万
已经是1/3不是小部分了好吗

昨天,这帮傻官连他们自己最应该搞清楚的防疫物资口罩的生产数量的数量级都搞不清楚,一点概念都没有,就别指望他们吐出来的别的数据有任何可以直接相信的理由。

所谓500万这个数字,大概率就是武汉市日常流动人口(或者没有户口的常住人口)的数量。因为前期一直隐瞒病情的发展,一直到23号,也就是农历大年二十九,上午10点,绝大多数企业开始正式放春节假期的时候才决定封城。

在这之前所有离开武汉的人,都是正常离开,都不知道武汉有严重的传染病疫情。

不能说是封城后“跑出来”500万人。这么说是不切合实际的。

博士后

武汉是最直接的受害者,我可以理解想要活命而逃出来的想法,但是吧,毕竟是传染源,我觉得到了任何地方从疫区出来的人请先自我隔离,对所有人都负责。疫情不是武汉一个地方医疗能解决的,现在已经提升到全中国的级别了,当你调侃武汉人时候,请相信几周之后,就连中国人都可能成为现在口中的“过街老鼠”。

博士后

autumnpurple 发表于 2020-1-26 22:10
一千万人口,难道个个都是自觉的好人?最烦地域划分人性,我不是湖北人,但是我觉得健康的武汉人有离开武汉 ...

主要潜伏期是14天,离开的武汉的时候怎么可以判定自己是健康的呢

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 05:54:35
ayiyaya 发表于 2020-1-26 22:27
所以逃出去的那些没素质的不算武汉人吗?还是不应该怪那些逃出来的人?

拜托!我已经说了从武汉逃出去的人没素质,那些逃出去的人就都是武汉人了?太可笑了,没必要因为一些个别没素质的,把气都撒在整城人身上好吧。想想如果是你家乡出这事,全国都躲的跟躲瘟疫似的,你怎么想?有时候需要将心比心,OK?

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 05:58:13
ayiyaya 发表于 2020-1-27 00:20
真实,总有人喜欢匿名在网上装圣人,可是事实是,谁的命都只有一条.生死攸关,大家都真实一点吧. ...

不是匿名评论就是圣人,是虽然是旁观者,看不惯一些往日的同胞对同胞们冷眼评论罢了

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 06:26:52
匿名者 发表于 2020-1-27 05:58
不是匿名评论就是圣人,是虽然是旁观者,看不惯一些往日的同胞对同胞们冷眼评论罢了 ...

得了吧,别同胞同胞的了,武汉人真把大家当同胞,就不会发着烧到处跑了。今天微博热搜还有16个武汉人强行吃退烧药蒙混过关呢。

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 06:29:13
匿名者 发表于 2020-1-27 05:54
拜托!我已经说了从武汉逃出去的人没素质,那些逃出去的人就都是武汉人了?太可笑了,没必要因为一些个别没 ...

什么怎么想,如果是我的家乡,我会心怀愧疚的跟全国人民道歉,替家乡那些不争气的垃圾道歉,同时做好自己该做的事,如果有人排斥我们,我也会理解,这是我作为我家乡一份子必须承担的。事发在武汉,任何一个武汉人都逃不了干系。最近你们武汉人真的挺让人失望的,遇到这种事都只会在网上洗地吗,各种强词夺理,好像跟你们一点关系也没有一样,你们现在跟瘟疫本来就没区别啊。说自己在家待着牺牲大,全国哪个不是在家待着呢,有什么好委屈的也是不懂。

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 07:29:15
匿名者 发表于 2020-1-27 06:29
什么怎么想,如果是我的家乡,我会心怀愧疚的跟全国人民道歉,替家乡那些不争气的垃圾道歉,同时做好自己该 ...

哎,有你这种同胞也是醉了…