北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[全球情报站] 我是武汉的,但没回去,说下我知道的吧。

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 16:03:30

回复:8# 匿名

匿名者 发表于 2020-1-26 06:45
楼主别跟键盘侠生气了,那些因为某些“在武汉的人”或者“小部分武汉人”犯的错而责备“所有武汉人”的键盘 ...

对其他部分我不想评论,可是你说武汉人牺牲什么的,难道待在家里不要乱走动,就是牺牲?封城就是牺牲么?拜托你要考虑下周边城市无辜的人民呀,刚开始可能谁都不想怪武汉人,毕竟病毒啥的感染上谁都不想,可是封城的时候大批往外跑这是什么鬼,还有部分人发着高烧都跑,难道不是没考虑到别人死活只顾自己的自私鬼?在家不要动不要乱跑这不止是对自己健康安全的保护,更是对社会大众的道德行为呀,现在搞到全国各地到处都紧张,对武汉人闻风色变难道不都是你们自己造成的么?

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 16:13:52

谁也分不清出逃的是武汉户籍的人还是在武汉的流动人口,所以只能归为一类一并对待,毕竟你们携带病毒的几率是一样的,在外省人看来并无差别。大家看的是病,不是籍贯。

就像现在国外直接说中国疫情一样,把所有中国人都当成病源是一个道理。

不知道“武汉人”在纠结什么,这么简单的道理,整天洗啊洗啊的,谁也没指明说是武汉户籍的人,就说个武汉人,你们非要对号入座,杠出天际,大家才是无语吧。

副系主任

"PHD"

武汉人自找的 不是吗

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 16:42:01
匿名者 发表于 2020-1-26 06:45
楼主别跟键盘侠生气了,那些因为某些“在武汉的人”或者“小部分武汉人”犯的错而责备“所有武汉人”的键盘 ...

武汉人牺牲什么了啊请问,真的神逻辑。在家里待着不出门就是牺牲?不让你们出武汉就是牺牲?就是不封城,你还想去哪儿鬼混?你不还是一样猫在家里躲着。现在全国人民都待在家里不出门好吧,还不是托武汉的福,大过年的。不想把武汉人单独拎出来说事,大多数武汉人也很委屈,但楼主的口气和你的口气,真的好像是全国人民怎么了你们一样。

副教授

看微博上说,封城之前,武汉的居民有条件的都往外面跑,再有点钱的就飞国外.

博士后

我倒不觉得全是武汉的错 病是从武汉来的 搞不好那些人都是从别的城市来的 住在武汉

副教授

回复:

这个2020真的沉重的一年。现在对"武汉”唯恐避之不及是正常现象,但是我们也不会视全部武汉同胞为过街老鼠。我们恼恨的是那些不把疫情认真看待,视自己生命与别人生命为玩笑的,拼命“逃离”的人群。在我看来,他们没有尊重大家的生命。

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 17:10:35
匿名者 发表于 2020-1-26 08:09
这楼主才是无语

说的好像大家愿意给武汉加油一样

我也觉得无语 给武汉加油还错了吗 难道不觉得同情吗 我是觉得那些无辜的人真的太可怜了

副系主任

"PHD"

gang刚看了一下新段子 武汉人在武汉 加油

副系主任

"PHD"

武汉人在你面前 滚回去

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 17:54:54
匿名者 发表于 2020-1-26 10:16
我感觉这个论坛被社会垃圾和某组织学员占领了,不信看前排一些恶心的回复。
这些人就怕中国强大起来,就怕 ...

我也是……我都服了……心疼楼主

助理教授

加班烧人!多么令人心碎

博士

武汉本来就有很多流动人口,一百多万都是学生,而且大部分都是省内去务工的。我家也有从武汉回来的亲戚,在钟南山去武汉之前就回来了。当时新闻好几天都没有新增病例以为都控制住了,谁知道后来这么严重啊。回来以后都自己在家隔离也不让别人上门了。再说了,全国各地哪里没有吃野味的,上次也是广东出野味爆发的非典啊。他们只是倒霉,自己没吃野味,又相信了专家说可防可控,最后还要被传染。当然那些明明知道自己有已经感染的可能还要到处乱跑的人是该骂。

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 18:04:16
匿名者 发表于 2020-1-26 12:38
我是楼主!

本来以为各位出国了,在外面的人会更理性看待问题的。

楼主挺住。好多键盘侠连点同理心都没有。

匿名
匿名  发表于 2020-1-26 18:14:03
说真的,生死面前,谁都害怕,本身没有发烧,就觉得没有被感染,然后就出逃武汉,我理解是人的本能。 ( 很可耻的匿名了)