北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 婚后2年烦恼

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-28 20:31:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
匿名发好,感觉安全点。朋友都挺忙的,实在没处说说,来这宣泄了。
他对我明显没爱了。有个孩子。结婚的时候跟我父母承诺会对我好,跟我说想要个家还有孩子。但是现在一切都变了,才刚过2年。生孩子后,身材变形,自我感觉抑郁,所以本来就不喜做家务的我更严重了。怀孕后我变得没有意志力,吃东西随意更不按时。他想要我做家务,他不想做。要我去减肥,嫌弃我胖。要我继续上学进修,因为我只有美国高中毕业。当初我很明确跟他说过,我真的很懒。我父母也说过,我不会做家务。有些事,我知道他是为我好,可是有些事,我是真的不愿意,一定要逼我,还要辱骂我,说我是废人,没用。语言的杀伤力很大,大的时间久了点,你就真的深深的自我怀疑。在孩子刚出月子,就跟我大吵一架,他大声吼叫,砸东西,墙也有了个洞。说一切都是怪我,什么都是我的错。襁褓中的婴儿啊,真的会吓坏,我拼命的遮住孩子得耳朵,不想跟他吵。以前明明说好的,婚前,恋爱的时候,都有说,不要吵架,我不喜欢。中间断断续续为了家里做家务吵架。又不帮忙,什么都要我做,叫我去学,我真的一点点方向都没有,我是真的不会做家务。终于,前些日子,又大吵一架,就因为我迟了2个小时回到家,给家人办事,拖了点时间。然后,我请求我母亲帮我做家务,我真的不会,我做不到,我也不愿意学。因为被人挨逼着做,非常厌恶。我有意识到家里很乱,需要做卫生,家务一堆。我想做的,可是抑郁让我动不了,我真的病了,但是他不在乎。感觉日子真的很难活下去。太多不如意,当然我自己也是不优秀,不做家务。我平时照顾孩子就身心疲惫。他说,这点小事都不会,你有什么用。我得用处就是给他生孩子做卫生的阿姨。怀孕的时候,他跟我出去逛街,自己发脾气走了,我一个人精神都恍惚了,差点从楼梯上摔下去,我咯噔一下,拼命抓住了栏杆,幸好我抓到了,我没摔下去,不然有什么事,我真的不用活了。本来生活就不容易,不是应该扶持着一起努力前进吗,为什么还要互相伤害,可以正常一点吗?我无时无刻不觉得自己没有用处了。我没有成就。更没有成就感。精神心理都不稳定,情绪也不稳定。在别人面前,尚且可以保持乐观的态度,但是私下自己还是很消极的。物极必反。阳光灿烂的下面,总有阴影。当然,我更不擅长做菜这些。我自认不是一个贤惠的女人,我做不到主内,做家庭主妇,可是现在就是得做。我宁愿去外面赚钱,做事情。哎,其实有些话说的有什么意义呢。一直被他否定,好像一切真的一点都没有意义没有用。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
所以婚前还是要多了解。哎。。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-11-28 21:33:18

回复:沙发 卡卡8卡卡

卡卡8卡卡 发表于 2019-11-28 21:25
所以婚前还是要多了解。哎。。

怪我自己太傻,身边人说的都听不进去,执意而为之。他是第一个,所有的第一次都给了他,一年就怀了结了,再半年后就生了。后悔来不及了。他的家庭关系不好。难道他真的像他家人一样要家庭破碎吗?我真的是绝望了

匿名
地板
匿名  发表于 2019-11-28 21:52:20
楼主也不能太颓废了 家务活还是要分担的 老公也不能袖手旁观 一个家庭不能全靠一只手来撑 用四只手 一人一只也可以 还有有病我们积极看 不要拖延 孩子看不来叫他一起看 尽量做个有环保的 正能量的 积极的老婆 不要以病为借口 实在看不好叫老公担起家庭的一切事务 你自己好好养病

匿名
匿名  发表于 2019-11-28 22:00:01
其实就是你的步伐已经跟不上他了. 我也是已婚的人. 我也不爱做家务. 但是我会去学会去跟我老公一起做家务. 能理解有孩子比较累. 但是楼主呀,女人是要有自己的价值的. 身材管理 学历水平 自我生活管理这是你应该去学的. 你说你懒,懒惰是会让一个人付出代价的. 你老公不是没有问题. 可是感情的变化又真的只是某一个人的错误吗?再好的感情再好的男人说实话也不会一直爱一个懒的学习懒的做家务懒得减肥的女人的. 哪怕没有这个男人. 你也应该好好审视下现在的自己.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-28 22:02:48

回复:地板 匿名

匿名者 发表于 2019-11-28 21:52
楼主也不能太颓废了 家务活还是要分担的 老公也不能袖手旁观 一个家庭不能全靠一只手来撑 用四只手 一人一 ...

家务我母亲帮了我,现在全做完了,我每天都在保持着。抑郁也还没到吃药的地步。孩子叫他帮忙看,那天迟回来2小时,看孩子看了4个小时,本来2小时回来,去了4小时,然后回家就跟我发脾气,砸东西了。他说以后孩子我带着,去哪儿都是,不要让他看着了,家务是我应该做的,他不会做的。这些话都说的明明白白,没有商量余地。现在动不动就开始说,还是分开住吧,不想跟我说话了,不想看到我了。家里现在我都整理好了也不行,孩子我带着身边也不对。感觉我存在就是错

副系主任

匿名者 发表于 2019-11-28 21:33
怪我自己太傻,身边人说的都听不进去,执意而为之。他是第一个,所有的第一次都给了他,一年就怀了结了,再 ...

哎。。当局者迷嘛。。。都说劝和不劝离。。如果真的不能适应的话,我觉得放手去寻找自己对的那个人比较好。。毕竟还年轻嘛,。及时止损。我觉得不要听那些人说什么一切为了孩子。,屁话。自己都不开心了,孩子也没办法有个有爱的环境下长大。。

匿名
匿名  发表于 2019-11-28 22:06:11
匿名者 发表于 2019-11-28 22:02
家务我母亲帮了我,现在全做完了,我每天都在保持着。抑郁也还没到吃药的地步。孩子叫他帮忙看,那天迟回来 ...

五楼说的不无道理 切记啊 麻烦你把“不无”改成“绝对有”

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-28 22:07:15

回复:5# 匿名

匿名者 发表于 2019-11-28 22:00
其实就是你的步伐已经跟不上他了. 我也是已婚的人. 我也不爱做家务. 但是我会去学会去跟我老公一起做家务.  ...

确实。你说得对。我现在在审视自己。学历提高,我得等半年孩子去幼儿园。减肥在今年6月底都有去健身房努力,虚胖真的减不下来,明明体重下去了,很快下去,喝水就又回来了。不是夸张。家务也都做好了,现在努力维持中。化妆打扮还得再等等,瘦不下来,怎么化都不好看。

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-28 22:10:00

回复:7# 卡卡8卡卡

卡卡8卡卡 发表于 2019-11-28 22:04
哎。。当局者迷嘛。。。都说劝和不劝离。。如果真的不能适应的话,我觉得放手去寻找自己对的那个人比较好。 ...

我懂。但是也不小了,快30了现在。没想再找个人去祸害。不管优秀还是不及格吧,宁愿自己过。他昨天晚上还跟我说,吃定我不会离开他,那只有他离开我的份了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-28 22:12:32

回复:10# Jameslll

Jameslll 发表于 2019-11-28 22:07
我就想知道你平时都干什么。。。上班不

怀孕几个月就没上班,在家养胎,刚开始流血,头晕眼花,所以到现在都一直全职带孩子

匿名
匿名  发表于 2019-11-28 22:12:38
匿名者 发表于 2019-11-28 22:07
确实。你说得对。我现在在审视自己。学历提高,我得等半年孩子去幼儿园。减肥在今年6月底都有去健身房努力 ...

嗯嗯 凡事需要一个过程. 男人真的不合适不不强求. 你也还年轻,好好爱自己. 可以上班就去上班,或者回到学校去提升自己. 不要让自己长期处于一个消极的状态. 现在没有的 没关系. 不代表你努力以后不会拥有. 优秀的自己也会吸引来更优秀的人. 跟你老公也好好沟通下,如果还有感情的话.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-28 22:13:20

回复:8# 匿名

匿名者 发表于 2019-11-28 22:06
五楼说的不无道理 切记啊 麻烦你把“不无”改成“绝对有”

不无?没懂。解释下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-28 22:15:55

回复:13# 匿名

匿名者 发表于 2019-11-28 22:12
嗯嗯 凡事需要一个过程. 男人真的不合适不不强求. 你也还年轻,好好爱自己. 可以上班就去上班,或者回到学 ...

我想跟他沟通,他不愿意跟我说话。我现在也都不想跟他说话了。慢慢的开始逃避了,因为我害怕了,我怕了他了,逃避让我感觉到舒服了,一天之内发生的,逃避真的最快学会了。